Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ребятки, не берите всё до головы. Катайте и зимой и летом , весной и осенью. Главное правильно оценивать дорожную обстановку и технические возможности вашего велосипеда, и конечно катайте в удовольствие для СЕБЯ, а не для других.
тут вынужден плюсануть...это в точку
Цитата сообщения от fut отправленного 25 Янв, 2015 в 18:35
Цитата сообщения от dziima отправленного 25 Янв, 2015 в 18:23
Камни, ямы, бордюры, это объективные препятствия, которые могут не только, что мешать, но и опасны. Мешает и погода... Но велосипедисты не требуют убрать автомобили, там где они ездят. Да, многое мешает, но велосипедисты никому не мешают. Ну а про негативное влияние на безопасность, на экологию, на экономику автомобилистов я уже подробно рассказывал.
Ну как же "объективные"? Одним мешают, другим - нет.
Велосипедисты не мешают? Почитайте онлайнер. ) Велосы мешают всем участникам движения: пешикам, водителям.тупым онлайнеровским коментаторам(читай водителям) все мешают потому что "ауто гэта наша усё и я тут глаунее усех"!!!
страна с колхозным понятием что авто это понт и что если у тебя нет машины значит жизнь не удалась //-(
Понятно, что машина "понт", в этом нет ничего необычного. Мне не понятно почему государство субсидирует такой вредный понт как автомобиль, вместо того, чтобы зарабатывать на желании обывателей понтоваться.
Цитата сообщения от аист\-1 отправленного 29 Янв, 2015 в 01:58
Ребятки, не берите всё до головы. Катайте и зимой и летом , весной и осенью. Главное правильно оценивать дорожную обстановку и технические возможности вашего велосипеда, и конечно катайте в удовольствие для СЕБЯ, а не для других.
тут вынужден плюсануть...это в точку
Тут вынужден не согласиться. Главное - правильно оценивать других участников движения. Ваш велосипед вас не убьет, а другие - легко. Я сам долгое время "правильно оценивал дорожную обстановку" исходя из того, что автомобиль - надежная техника и за рулем адекватные люди. Внимательно посмотрев, стал больше понимать. Надежная техника это 30-40%. А люди - медицина сейчас такая, что все население на таблетках. Т.е. на веществах. Т.е. психически адекватных за рулем - в пределах 20%. это молодежь с дефицитом знаний опыта и избытком некоторых гормонов в крови. Остальные, может, и добрые люди, но на веществах.
Количество автомобильных аварий говорит само за себя. Участников движения на велосипедах относительно мало, только поэтому они мало попадают в мясорубку.
Цитата сообщения от alex scott отправленного 29 Янв, 2015 в 00:36
тупым онлайнеровским коментаторам
Понятно, что машина "понт", в этом нет ничего необычного. Мне не понятно почему государство субсидирует такой вредный понт как автомобиль, вместо того, чтобы зарабатывать на желании обывателей понтоваться.
Автомобиль - национальная мужская игра. В нее играют ВСЕ, кто может. Все мужское население. Как обладатель сабжа, я не чувтствую, что меня субсидируют. Наоборот. С меня собирают деньги. Недавно за отсутствие техосмотра собрали. Ждут, что я поеду сам сдам за техосмотр.
А жирную избыточную инфраструктуру для авто строят потому, что им нужно квартиры продавать. Про локомотив экономики слышали? А он есть. Что они продадут, если не будет широких проспектов, если парковка будет всюду платная. хотите бороться с капитализмом? демократия нам поможет?
Автомобиль - национальная мужская игра. В нее играют ВСЕ, кто может. Все мужское население. Как обладатель сабжа, я не чувтствую, что меня субсидируют. Наоборот. С меня собирают деньги. Недавно за отсутствие техосмотра собрали. Ждут, что я поеду сам сдам за техосмотр.
А жирную избыточную инфраструктуру для авто строят потому, что им нужно квартиры продавать. Про локомотив экономики слышали? А он есть. Что они продадут, если не будет широких проспектов, если парковка будет всюду платная. хотите бороться с капитализмом? демократия нам поможет?
Ни в коем случае. Более того, я предлагаю шагнуть вперёд - капитализировать городское пространство. Уверяю вас, квартиры будут покупать ничуть не хуже. Хотя по правде сказать, не вижу взаимосвязи. У нас нет избыточной автомобильной инфраструктуры, у нас избыточное количество автомобилей.
машина - понт? ну вы за всех хоть не говорили бы...
тема как была ахтунговой, так и осталась.
машина - понт? ну вы за всех хоть не говорили бы...
тема как была ахтунговой, так и осталась.
Так за всех и не говорю...я вообще считаю, купил машину не жалуйся что платить надо за всё, что парковки тебе нет везде где хочется, что обслуживать надо ну и далее по списку...у нас дествительно многие покупают авто потому что "сосед вон тачку купил, а я шо хуже?".....Я не говорю что все, комуто надо действительно!А кому-то показать "я по жизни состоялся, а ты неудачник"!Если бы реально нормально штрафовали везде где надо и конфисковывали где надо и ситуация экономическая поправилась бы давно и культурнее стали бы большинство...если например знаешь что раз, два поставил не туда ещё норм а на третий заплати лямов 2-5-10(ну условно конечно)!Хотя колхоз не выбить из некоторых "делаю что хочу и ложил я на вас"
А избыточность авто уже напрягает дико всех, и даже других автомобилистов!
А избыточность авто уже напрягает дико всех, и даже других автомобилистов!
я так понимаю, "других автомобилистов" напрягает авто соседа, а не его собственное?
.
упс
Цитата сообщения от alex scott отправленного 3 Фев, 2015 в 10:04
[quote]
у нас дествительно многие покупают авто потому что "сосед вон тачку купил, а я шо хуже?".....Я не говорю что все, комуто надо действительно!А кому-то показать "я по жизни состоялся, а ты неудачник"!
"надо действительно" понятие относительное, и им мерять точно ничего не стоит. я вот машинкой пользуюсь стабильно 2 дня в неделю плюс стихийно 1-2 выезда в выходные. мне "надо действительно"? при этом мои выезды - на тренировку или в те же Силичи покататься на сноуборде. то бишь сбольшего для развлечения с минимальными временными затратами. я так показываю, что "я состоялся, а кто так сделать не может - неудачник"? я просто реально не понимаю как так народ отсекает "о, у этого для понтов, а этому надо".
Если бы реально нормально штрафовали везде где надо и конфисковывали где надо и ситуация экономическая поправилась бы давно и культурнее стали бы большинство...если например знаешь что раз, два поставил не туда ещё норм а на третий заплати лямов 2-5-10(ну условно конечно)!
так причем тут автомобилисты или велосипедизация? кроме вопроса о культуре, которую не уверен, что насильно можно привить, может проблема, например, в ГАИ, которое не идеально работает?
про экономическую ситуацию - ничего такие штрафы не исправят.
"делаю что хочу и ложил я на вас"
реально портрет многих велосипедистов, нет? ;) посчитать сколько людей вечером а) со светом; б) с правильно работающим светом (привет, стробоскопщики); в) ведет себя предсказуемо на дороге или тротуаре.
у всякого "слоя" есть проблемы. только что-то никто их не признает за собой.
Сейчас по тротуарам местами ездить реально невозможно из-за ледяного покрытия (на шиповку еще не насобирал). Приходится по дороге. Пусть глаўны гаевый прокоментирует где я не прав.
Сейчас по тротуарам местами ездить реально невозможно из-за ледяного покрытия (на шиповку еще не насобирал). Приходится по дороге. Пусть глаўны гаевый прокоментирует где я не прав.
Купил машину, на тормозную жижу и зимние покрыхи не насобирал, езжу без тормозов и зимней резины - пусть глаўны гаевый прокоментирует где я не прав. (с)
Проблемы негров шерифа не волнуют.
Такой комментарий устроит?
Небольшая корочка льда с утра на остывшем асфальте может стоить вам здоровья, а то и жизни, если вы улетите под машину.
Я катался и на шипах и без шипов, и скажу что шипы - маст хэв для большинства случаев.
Про цены - одна шиповка на переднее колесо стоит порядка 50 баксов, 4 рядная. Этого хватит на первое время и если ездить аккуратно.
Если на ПЧ тоже гололедица, то по ПДД ехать на велосипеде вообще нельзя.
Как наши законодатели не ввели шипованную резину на велик, наверное форум не читают. Так собственно по тротуару ехать или по пч?
Как наши законодатели не ввели шипованную резину на велик, наверное форум не читают. Так собственно по тротуару ехать или по пч?
Так, как предписывают ПДД, ну очевидно же. Вы бы эту книжечку для начала изучили, там много полезного.