а что тогда думаешь поставить взамен?
менять и роторы (размер и марку) и тормоза?

Померил натяжение спиц в фэтбоевских колесах, получилось 160-170 кгс. Не многовато ли?

Цитата сообщения от hhmara отправленного 18 Май, 2015 в 11:26

а что тогда думаешь поставить взамен?
менять и роторы (размер и марку) и тормоза?

Едут ко мне ХТ 785 с роторами 180/160. Тем более на БК цена очень хороша. Надеюсь, их хватит для любых гор на фэте.

ПРО СПИЦЫ
А еще я когда-то проверял натяжение спиц парк-тулзовским тензометром - натяжение было в пределах нормы (по табличке) и очень равномерное по всему колесу (+-5% разброс). Значения были в "попугаях", поэтому точно не помню, сколько. Но, вроде бы, на МТБ стандартных спицах такие же цифры видал. Что, в принципе, логично, т.к. меряется натяжение обычной спицы, которой пофиг, где быть натянутой.

Цитата сообщения от rаyman отправленного 19 Май, 2015 в 11:46

ПРО СПИЦЫ
А еще я когда-то проверял натяжение спиц парк-тулзовским тензометром - натяжение было в пределах нормы (по табличке) и очень равномерное по всему колесу (+-5% разброс). Значения были в "попугаях", поэтому точно не помню, сколько. Но, вроде бы, на МТБ стандартных спицах такие же цифры видал. Что, в принципе, логично, т.к. меряется натяжение обычной спицы, которой пофиг, где быть натянутой.

Мерял им же, и по табличке перевода попугаев в кгс как раз и получилось 160-170. Разброс минимальный, но само значние довольно большое. Для всяких лайтовых обычных ободов часто указывают ограничения в 90-120 кгс, например для ZTR: http://www.notubes.com/literature/ztr_rim_specifications.pdf

Единственное, что приходит в голову - у фэтбоя нипеля с гаечкой, и площадь опоры нипеля на обод больше, потому и можно натягивать сильнее без последствий для обода.

Удивительно, как в горы решился на тектро ехать... я на Эликсирах 5 на пределе ехал, что бы не спалить... давление у меня думаю поболее было и вес поменьше, но ободом пробился в первый раз 2 пореза , во второй раз 4 пореза и все заднее, но там сильные удары были и скорость выше, чем у мтбшиков рядом... в гору по асфальту фэт нормально едет, чем больше уклон, тем меньше отличие от мтб... зато как фэт разгоняется с горы, просто дико летит по всему, что на пути )

Цитата сообщения от svят отправленного 21 Май, 2015 в 01:14

... зато как фэт разгоняется с горы, просто дико летит по всему, что на пути )

Только почему то никак не может догнать лохов МТБшников из первой 100-ки |-)_)

В последнее время я решил, что не буду апгрейдить пока велики без необходимости - если что-то работает как нужно, то и пусть стоит на веле.
Поэтому тормоза тектро, как ни странно, для РБ были вполне достаточны - много и/или сильно тормозить нужно было редко, поэтому они и жили на велосипеде.

А вот в горах мне их стало реально не хватать. Но уже купил и поставил комплект XT 180/160. Попробую обкатать скоро, вот только собачки поменяю во фрихабе - не выдержали моего жим-жим и почти померли. \m/

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 21 Май, 2015 в 09:54

ну тебя то в 100ке не было ! + ты на фэте и км не осилил, не говоря уже за маратоны, для тебя кстати уже есть ростовки от Sarma, хоть 13 ка ... и да , без клоуна было скучно, продолжай ...

Цитата сообщения от rаyman отправленного 21 Май, 2015 в 11:28

В последнее время я решил, что не буду апгрейдить пока велики без необходимости - если что-то работает как нужно, то и пусть стоит на веле.
Поэтому тормоза тектро, как ни странно, для РБ были вполне достаточны - много и/или сильно тормозить нужно было редко, поэтому они и жили на велосипеде.

А вот в горах мне их стало реально не хватать. Но уже купил и поставил комплект XT 180/160. Попробую обкатать скоро, вот только собачки поменяю во фрихабе - не выдержали моего жим-жим и почти померли. \m/

слабенькие они )) у многих летят, хотя может распределение нагрузки идет больше, чем на мтб, хз... у меня никогда на мтб втулка задняя не страдала, а тут роднюю почти убил, на новой заменил все подшипники зимой и сейчас крайний правый просто рассыпался, собачки пока все 6 целые )) ну на тектро ездить можно, если не разгоняться )

Цитата сообщения от svят отправленного 21 Май, 2015 в 12:27
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 21 Май, 2015 в 09:54

ну тебя то в 100ке не было ! + ты на фэте и км не осилил, не говоря уже за маратоны, для тебя кстати уже есть ростовки от Sarma, хоть 13 ка ... и да , без клоуна было скучно, продолжай ...

Правильно, Я был в 50-ке |-))

Задолбала меня задняя втулка фэтбоя.

Похоже, что я для нее слишком мошчный - https://poehali.net/forum/velo/velomasterskaya/frihab-vtulki---ono-zhivet-otdelnoj-nezavisimoj-zhiznju./

Только поставил тормоза ХТ, только выехал и набрал 300 метров вверх, как пропало сцепление во втулке. Скатился вниз, разобрал, поставил новые собачки, а там (Y) - по ссылке выше написано.

Что там со втулками на 190 под эксцентрик?

Пока нашел такую - думаю покупать, да она под ось и про конверт-киты ничего не написано - https://www.bike-components.de/de/Dtswiss/350-Big-Ride-Disc-Centerlock-Nabe-Modell-2015-p42991/black-12-x-190-mm-32-Loch-o6947689/

Цитата сообщения от rаyman отправленного 22 Май, 2015 в 20:54

Задолбала меня задняя втулка фэтбоя.

Похоже, что я для нее слишком мошчный - https://poehali.net/forum/velo/velomasterskaya/frihab-vtulki---ono-zhivet-otdelnoj-nezavisimoj-zhiznju./

Только поставил тормоза ХТ, только выехал и набрал 300 метров вверх, как пропало сцепление во втулке. Скатился вниз, разобрал, поставил новые собачки, а там (Y) - по ссылке выше написано.

Что там со втулками на 190 под эксцентрик?

Пока нашел такую - думаю покупать, да она под ось и про конверт-киты ничего не написано - https://www.bike-components.de/de/Dtswiss/350-Big-Ride-Disc-Centerlock-Nabe-Modell-2015-p42991/black-12-x-190-mm-32-Loch-o6947689/

Можно еще Hope 2 посмотреть- хорошая втулка для фэта, Sarma - также развалится, как и спешевская... еще посмотрю, что получше именно для фэта, что проверено ) DTswiss - не плохая, переходники должны быть, по идее ))

Цитата сообщения от trai отправленного 25 Май, 2015 в 14:38

почему временно то)

ээээ, нууууу, не вызывает ощущения надёжности и долговечности #)