Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Имеющий глаза да узрит. Все написано выше :) Мне добавить уже нечего :)
Eugen_T, ты так топишь за плюсовички, как будто они только что появились. Им уже лет 5.
Если хочешь расчетов, физик с математиками, то дерзай. Но увы, всё уже украдено до нас. Плюсы ушли туда, куда написал Пашевич. Они там, где ФЭТ излишен, но нужна амортизация вилки (и в раме еще аморт втыкают).
А для простого катания на плюсах не будет амортизации широкой шины/повышенной проходимости (там где она нужна), но будут все минусы широких колес. А если нужна норм амортизация, то еще и вес/обслуживание амовилки. Впрочем, каждый вправе решать за себя и голосовать своей копейкой.
Просто не нужно думать, что удастся занедорого поймать бога за бороду :) Будет скорее наоборот.
Ну и нашел в тырнете фотку того самого 29+ от мамонта.
Заодно оставлю ссылку на тему с плюсовиками - https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/Plus-bikes-Plus-size-nedofety-fatty-2627.529-osobennosti-i-t.d./?page=1
Тогда согласен. Столько патетики.
У меня дешевый фэт. примерно 550 баксов был куплен. Здрасть.
Прямо какой-то тактический фэт.
Плюсам уже больше 7ми лет.
Так и есть, но когда то он был попроще. Вот примерно за это отдал 500. Какой то левый гаражник на синбаовской раме. Впрочем, они и счас продаются. тут они зовутся "Манхеттен".
Любопытно, что у нас такое считается дорогим. Это в городе шахтёров-то! Стоял в "твой велик" пару лет, так и не продали. А ездят человек пять всё на стелсах, сантехники и консультанты магазинов, не жалуются между прочим. По асфальту 100+км, средняя 15, ребятам нравится.
А так ИМХО прав сэнсей, дорогие колёса-резина должны дать эйфорию, остальное можно и такое. Проблема, что колёса-резина ещё примерно столько стоят.
Ну мне нужна была рама прежде всего, как можно классическая. Брал да, в Твой Велик 3 года назад вроде.
Я думаю что у обычных людей свое отношение к велику, как к казуалу. Мне лично фэт очень понравился и я даже подзабил на горник. Даже по нашим прекрасным тротуарам - фэт удобнее и спокойнее. Не говоря уже о вездесущем песке, если за городом.
05.12.2020 ГЛОБАЛ ФЭТБАЙК ДЭЙ
поедем - https://poehali.net/event/295/
Катаю на Форварде Бизоне, там все на промах, в арсенале и МТБшечка и Шоссейеичек а чего только не было..... Что летом на шоссейнике, что осенью на Фэте (2 атмосферы) по городу средняя 16-19 км/ч. А за городом, зарываться в грязь, быстрее было бы обнести на руках но это совсем не то .... По песку где мой Джайнтик останавливался, фэт (1,-1.5 атмосферы) едет очень хорошо .... и к черту скорость, это просто весело... Смело берите дешманские (стелсы, форварды, аисты и прочее....) алюминиевые фэты и катайте в свое удовольствие, допиливая в ту сторону где больше хочется катать. Хоть первым велом, хоть последним. У меня он закрывает все внедорожные и зимние хотелки. Ну шоссе это святое. На шоссе должен быть шоссейник )))