ак-что не надо forest_G писать о том, чего не знаете и не имеете.Это только Ваши видения и фантазии

полагаю, Форест говорил о своем фэте, который несколько отличается... от всего. подробности можете найти пролистав тему.

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 19 Авг, 2015 в 12:42

ак-что не надо forest_G писать о том, чего не знаете и не имеете.Это только Ваши видения и фантазии

полагаю, Форест говорил о своем фэте, который несколько отличается... от всего. подробности можете найти пролистав тему.

ChocoRock не читатель, а писатель |-))

Цитата сообщения от билли бонс отправленного 19 Авг, 2015 в 13:26

Два брата акробата |-)_) Как всегда , рассуждают те, кто фэт не имеет в наличии. //-( Хотя Билли Бонс разок прехал три метра , только вот до седла не достал, что-бы реально прочувствовать что такое Фэт-байк.Зато как красиво рассуждает и советует //-( Почти как ходячая книга знаний ;D

Цитата сообщения от chocorock отправленного 19 Авг, 2015 в 13:47
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 19 Авг, 2015 в 13:26

Два брата акробата |-)_) Как всегда , рассуждают те, кто фэт не имеет в наличии. //-(

вам ваш фэт на голову не падал? это я к тому, что ни высказывание фореста, ни мое, ни билли не касались в данном случае вашего фэта или вообще фэтов как класса велосипедов. и соответственно никаких рассуждений о нем, для публикации которых требовалось бы иметь мандат фэт, не содержат.

Вопрос по поводу 24"-х фэтов. Гляжу, напр, On-One 'Fun Fatty' почти 15 кг тянет... или вон Спеш Фатбой 24 вообще неизвестно сколько... Но зато цена не такая жуткая, а у жены рост 159... Вот я и думаю - подойдёт или маловат будет?... Чисто теоретически...

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 19 Авг, 2015 в 19:52

Вопрос по поводу 24"-х фэтов. Гляжу, напр, On-One 'Fun Fatty' почти 15 кг тянет... или вон Спеш Фатбой 24 вообще неизвестно сколько... Но зато цена не такая жуткая, а у жены рост 159... Вот я и думаю - подойдёт или маловат будет?... Чисто теоретически...

Рекомендую посмотреть в сторону Стелсов на 24 колесах, сильно выигрыш по деньгам с учетом их курса доллара:)

АПД
http://catalog.onliner.by/bike/stels/stels15navi480md

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 19 Авг, 2015 в 19:52

Вопрос по поводу 24"-х фэтов. ... а у жены рост 159... Вот я и думаю - подойдёт или маловат будет?... Чисто теоретически...

с ростом 193 катал на байке на 24 колесах. с относительно обычными 2, 5 покрышками. неудобств сильно не ощущал. к тому же размер фэт колеса на 24 примерно такой же как размер обычного 26 колеса. так что отсюда точно можно не ждать неожиданностей. если по раме размер вашей жене подходит, то поркуа бы и не па.

Супруга и сейчас на раме 16" катается, если не ошибаюсь. Только колёса 28 узкие.
Наверное, поместится - в крайнем случае можно вынос удлинить, седло сдвинуть.
Но вес смущает. И кризис ещё этот >:[

Спасибо за ссылку на Стелс, не знал. У Онвана система вроде бы понадёжней, да и гидравлика (хотя она тут, вообще-то, ни к чему)...

(Странно, не нахожу, а вчера точно видел к какому-то из этих велов указание на допустимый рост ездока, там как раз 159 см максимум было. А теперь хотел убедиться - и нету нигде).

Вот, нашёл в описании рамы:
Rider Height: 142cm - 157cm

Ннну, немножко м.б. тесновато, но коленки за руль цепляться не должны...

В общем, так.
Ночью приснилось, что переломился пополам РУЛЬ! А утром поехал с собакой на озеро - и передачи перестали перещёлкиваться! Оказалось - зажевало тросик в крутилке.
Поехал в веломагазин за тросиком и заодно посмотрел велики на 24" колёсах. Ну совсем уж детские! М.б., у фэта рама и побольше, не знаю, но на такой сажать супругу я б не рискнул. Да она и сама не захочет :)

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 20 Авг, 2015 в 11:38

В общем, так.
Ночью приснилось, что переломился пополам РУЛЬ! А утром поехал с собакой на озеро - и передачи перестали перещёлкиваться! Оказалось - зажевало тросик в крутилке.
Поехал в веломагазин за тросиком и заодно посмотрел велики на 24" колёсах. Ну совсем уж детские! М.б., у фэта рама и побольше, не знаю, но на такой сажать супругу я б не рискнул. Да она и сама не захочет :)

Лучше один раз увидеть... :)

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 20 Авг, 2015 в 11:38

В общем, так.

то что в магазинах наших на 24 колесах продают только детские велики, не значит, что размер колеса такой в принципе не годится для использования взрослым человеком. просто у нас унылые магазины.
24 обода широко используются в круизерах и стрите, когда-то было модно их использовать для фрирайда. фэт как дайк для матрасного катания вообще никаких ограничений не имеет для того чтобы использовать такие колеса взрослым человеком.

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 20 Авг, 2015 в 12:43

то что в магазинах наших на 24 колесах продают только детские велики, не значит, что размер колеса такой в принципе не годится для использования взрослым человеком.

Колёса-то ладно, а за раму беспокоюсь.
Вот рама Онвана подросткового:

Рулеткой сравниваю с жёниным ситибайком:
Размер С: OnOne - 555 Giant - 500
Размер Е: OnOne - 350 Giant - 410
Размер F: OnOne - 420 Giant - 450
Конечно, всё очень грубо, но разница не столь уж разительна... М.б., в магазине типа "Школьники" стоят, а этот Онванчик ближе к "Орлёнку"?...

Надо смотреть ФЭТ на 24 колесах, а не просто велик на 24 колесах.
Разницу сам поймешь, когда увидишь :|)

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 20 Авг, 2015 в 13:10

Рулеткой сравниваю с жёниным ситибайком:
Размер С: OnOne - 555 Giant - 500
Размер Е: OnOne - 350 Giant - 410
Размер F: OnOne - 420 Giant - 450
Конечно, всё очень грубо, но разница не столь уж разительна... М.б., в магазине типа "Школьники" стоят, а этот Онванчик ближе к "Орлёнку"?...

Разница по размеру E не имеет значения в вашем случае. роста она у вас небольшого, хватит ей длины подседельной трубы по любому.
на F имхо можно забить. вряд ли она заметит разницу. в любом случае более короткие перья если не катать в какие-нибудь торчки это хорошо.
с размерами С сложнее, потому что длина подседельной трубы разная. соответственно привязываясь к такому параметру соврешенно справедливо получить разные значения, даже если реальное положение тела н велосипеде будет точно такое же.
надо смоделировать как будто длина подседельной трубы такая же и тогда мерять. например наметить на подседельной трубе джайнта где она будет 350мм. и оттуда прикинуть расстояние до рулевого стакана. имхо разница несколько уменьшится.