Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
А пришлось бы 300-400$ только на топливо
хлеб бы стоил в магазине 20$ за буханку, проезд в ОТ стоил бы 10$ за поездку. логику улавливаешь?
в этой теме уже раз десять задавали вопрос, откуда адепты ограничения авто взяли что все пересядут на велосипеды. откуда эта тупая уверенность? почему именно на велосипеды, а не на автобусы. если на авто надо много дорогого бензина и нет парковки, то почему я продав авто, куплю именно велосипед, а не хотя бы мотоцикл. мне до минска ехать 27км и я исправно накатываю 200-250 км в неделю на байке, невзирая на сезон. но я вело-энтузиаст и понимаю элементарное - глупо требовать от не-энтузиастов того же самого. нафиг им дался ваш велосипед, когда есть автобус. и если я не смогу возить семью на авто в тц и в кино из за дороговизны бензина, то просто пойду с ними на автобусную остановку. и все пойдут. и особенно позорно толкать эту фигню, когда сейчас на улицах вообще нет байкеров. я уверен, что ратующие за дорогой бензин и повальную велосипедизацию, вместо катания, весь день шлепают по клавиатуре и ездят сугубо на метро
но можно понять дотации в коммуналку и совершенно глупо дотировать топливо для личного транспорта, да и ОТ в принципе тоже.
Гм, а что датируется в личный автотранспорт? Государство датирует бензин? ))) Или все же государство нехило зарабатывает на авто?
И почему можно понять дотации в коммуналку?
Что бы дешего было сливать 10л воды на мойку одной кружки? Что бы не напрягаться с выключением света и он горел во всех комнатах с вечера и до сна? Вот именно коммуналку и надо поднимать, точнее расходники - воду/газ/электричество, раз в 5 хотя бы, что бы люди наконец научились выключать воду/свет, если не пользуются.
Почему, к примеру велосы, те кто живет рядом с местом работы и ходит почти всегда пешком, бабушки в деревне, должны помогать с оплатой тем кто на ОТ и на своих Авто.
А почему автосы должны оплачивать строительство дорог пешикам и велосипедистам? Сделаем платный выход из подъезда для всех? Проездной билет для велосипедистов?
А бесплатными должны быть те вещи, которые полезны для всего общеста, медицина, среднее образование, спорт-мерояприятия и площадки, культура, то что на развитие и качество жизни.
Гм, а почему я должен оплачивать медицину, если ей не пользуюсь? Почему я должен оплачивать спортмероприятия и площадки, если я ими не пользуюсь?
Театр абсурда продолжается.
в большинстве крупных городов
и в частности в минске
место под велоинфраструктуру забирается у другой инфраструктуры
а если не место то средства...
Гораздо в большей степени это относится к автоинфраструктуре, которая непропорционально выросла и продолжает расти за счет городского пространства других видов. Меньше стало парков, дворовых территорий, детских площадок. Типичный двор сейчас это автомобильный лабиринт. Вертикали бетонные, горизонтали асфальтовые. Газоны, первые полосы некоторых дорог используются в качестве стоянок. То есть рост автоинфраструктуры не только плановый, но и стихийный.
И это не решается, а только усугубляется уплотнением многоэтажной застройки. Каждый решает свои проблемы: застройщики, автомобилисты, но ситуация ухудшается для всех, и адекватных мер от городских архитекторов по смене концепции не наблюдается.
На этом фоне какие-то претензии к тем крохам "избыточной" велоинфраструктуры считаю совсем несерьезными.
Fut. Что значит пешикам? Те у кого личный авто живут в них, и никуда не выходят? Или там же где и остальные люди? На машине из подъезда выезжают? С детьми или просто не гуляют по улице, во дворе?, От парковки до магазина или работы они по воздуху летят? С друзьями в бар они не на общественном едут или такси? Не катаются на роликах/коньках? Не играют к примеру в футбол/фрисби/настольный теннис? У них не возникает желание выйти в парк запустить скажем модель вертолета? Личный транспорт полезен только тем кто его использует ( а это далеко не большинство), зато вредит он всем. И да, помимо того чтоб вести только свою Ж на огромной машине есть и другие варианты, более рациональные для всех: ОТ, Вело, Коллеги по работе, кто живет рядом могут одну неделю возит 1, другую другой. Можно найти работу рядом с домом или квартиру рядом с работой и ходить пешком.
Что за бред по поводу образования, медицины, спорта и т.д. Общество это оплачивает потому что это все развивает общество, позволяет жить дольше и качественнее, а не сдохнуть через 30 лет в хижине от пневмании. Если это все убрать будет нынешняя африка, неужели так тяжело логически порассуждать?
Цитата сообщения от zxv отправленного 22 Янв, 2015 в 18:47
в большинстве крупных городов
и в частности в минске
место под велоинфраструктуру забирается у другой инфраструктуры
а если не место то средства...Гораздо в большей степени это относится к автоинфраструктуре, которая непропорционально выросла и продолжает расти за счет городского пространства других видов. Меньше стало парков, дворовых территорий, детских площадок. Типичный двор сейчас это автомобильный лабиринт. Вертикали бетонные, горизонтали асфальтовые. Газоны, первые полосы некоторых дорог используются в качестве стоянок. То есть рост автоинфраструктуры не только плановый, но и стихийный.
И это не решается, а только усугубляется уплотнением многоэтажной застройки. Каждый решает свои проблемы: застройщики, автомобилисты, но ситуация ухудшается для всех, и адекватных мер от городских архитекторов по смене концепции не наблюдается.
На этом фоне какие-то претензии к тем крохам "избыточной" велоинфраструктуры считаю совсем несерьезными.
1 просто замечательно
предлагается добавить еще "треша и угара" аргументируя тем что и так вокруг "треш и угар"
2 пусть с автомобилизацией у нас и полный бардак
и надо это дело исправлять
но эта "автоинфраструктура" хотябы активно используется населением
3 о каких крохах реч
выступающие за велосипедизацию хотят как минимум половину первой полосы
а то и всю целиком
Цитата сообщения от fut отправленного 22 Янв, 2015 в 21:37
Угу, два дня снега виновны в двухмесячном отсутствии велосипедов. )
Я говорю за ту парковку, которую вижу. Всегда кто-нибудь приезжает, в плюсовую температуру это больше десятка велосипедов. В минус без снега насчитывала от трёх до восьми, сегодня было два. Какое двухмесячное отсутствие?
(вопрос риторический, можно не отвечать)
если количество велосипедистов сокращается в несколько раз это можно сказать их отсутствие
зы скажите
отсутствие какой велоинфраструктуры недает людям приехать на работу
В минус без снега
Поспрашивала несколько человек, которые регулярно ездили - они бы и рады, но даже те тротуары, что были, засыпали говном, счищенным с ПЧ. Так что ехать невозможно. А как только по тротуарам можно ехать - так сразу и велосипедов прибавляется.
там где езжу я тротуары чистятся регулярно
проспект как главная улица большую часть времени достаточно хорошо расчищен
тем не менее велосипедистов вижу раз в десять меньше чем летом...
Да не будет этой выделенной первой полосы.
И смотрите: уже боритесь не с реальной ситуацией, а с чьими-то планами-максимум.
Где сейчас конкретно вело "трэш и угар"? Что конкретно из велоинфраструктуры надо сейчас снести?
но эта "автоинфраструктура" хотябы активно используется населением
А в районах, где выращивают наркотики, есть соответствующая инфраструктура, которая используется населением и приносит доходы.
Так как тут не всегда понимают аналогии, поясню: использование не показатель пользы. Личная польза не всегда совпадает с общественной. Польза в текущий момент (есть куда приткнуть машину) не совпадает с пользой в перспективе (когда все приткнулись, возникли пробки и дышать нечем).
Fut:
Гм, а что датируется в личный автотранспорт? Государство датирует бензин? ))) Или все же государство нехило зарабатывает на авто?
Наша страна сплошь дотируемая. 95% автомобилей, это автомобили ввезённые из за рубежа, за них заплачено валютой, нефть из которой произведён бензин, куплена за валюту. Запчасти и масла, тоже куплены за валюту. Кто покрывает валютный дефицит? Государство. Это прямая дотация. 2 млн личных автомобилей, только на запчасти, смазочные материалы и шины вымывают из экономики 1, 5млрд $. Плюс 3 млрд$ на закупку нефти. Возникает вопрос : за чей счет банкет? А главное - ради чего?
за чей счет банкет?
я сделал некую продукцию, контора продала ее за рубеж за валюту, продала половину на государству на бирже, рублями заплатила мне зарплату, я пошел купил в обменнике валюту и купил машину/запчасти. где меня проспонсировало государство?
п.с. велосипеды как бы тоже в синеокой не делают, а покупают за драгоценную валюту
А пришлось бы 300-400$ только на топливо
хлеб бы стоил в магазине 20$ за буханку, проезд в ОТ стоил бы 10$ за поездку. логику улавливаешь?
Хотелось бы взглянуть на вашу методику рассчёта... Например по хлебу.
Давайте представим, что бензин стоит 10$ за литр или 150тыс. Буханка 1 кг. - 10тыс. В развозной фургон, до 3, 5 тонн общей массы, влезет 1500 таких буханок или на 15 млн рублей. Предположим, что в один магазин, отпускают 100 буханок. Всего за рейс, совершается объезд 15-ти магазинов. Допускаем, что между магазинами 3 км, всего 45 км туда и 45 км обратно, плюс 10 км для округления. Всего круг составляет 100 км. На этот расстояние надо 12 литров ДТ или 2млн руб. 15 млн(хлеб) +2млн(ДТ) = 17 млн (франко-склад) /1500(буханок)=11, 350 за буханку в 1 кг. Таким образом, мы определили, что даже столь высокая стоиность топлива, поднимет стоимость буханки лишь на 13, 5%.
Цитата сообщения от ukurka отправленного 22 Янв, 2015 в 21:21
Поспрашивала несколько человек, которые регулярно ездили - они бы и рады, но даже те тротуары, что были, засыпали говном, счищенным с ПЧ. Так что ехать невозможно. А как только по тротуарам можно ехать - так сразу и велосипедов прибавляется.
там где езжу я тротуары чистятся регулярно
проспект как главная улица большую часть времени достаточно хорошо расчищен
тем не менее велосипедистов вижу раз в десять меньше чем летом...
до проспекта еще доехать нужно
вдоль пономаренко к примеру ваще не чистят на большой ее части
Гм, а почему я должен оплачивать медицину, если ей не пользуюсь? Почему я должен оплачивать спортмероприятия и площадки, если я ими не пользуюсь?
Театр абсурда продолжается.
Т.е. если вам совсем станет плохо, до потери сознания, или на тротуаре, вы будете искать вашего личного врача, даже который отдыхает в другой стране? Скорую не будете вызывать принципиально? А если это сделают за вас прохожие, то вы откажетесь и скажете, что скорая и БСМП ничего не должны вам и могут быть свободны?
А ведь для того, чтобы они приехали, они должны быть сами, экипированы, находиться круглосуточно на выезде ...
Есть еще пожарные (ныне МЧС) и другие аварийные службы. Они тоже не нужны?
С другой стороны соглашусь, что всё могло бы работать лучше и экономически эффективнее. Знаю некоторые изнутри. Треть по-звоночных и очень важных руководителей было бы целесообразнее ... (как писали Ильф и Петров) убить в детстве из рогатки.
Дзима, зерно из колоса в хлебозавод телепортируется?