Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Пока у нас не сделают владение автомобилем роскошью и не введут нормальную хотя бы материальную ответственность водителей автомобилей, которая будет хорошо бить по карману даже за незначительное нарушение правил дорожного движения, ни о какой велосипедизации речи быть не может.
У нас на дорогах адекватных водителей процентов 20, остальное - автобыдло, которое купило себе на последние деньги тарантас для увеличения ЧСВ, а на остальных им глубоко плевать.
Буквально вчера ехали по Н-ке, так из всех обгоняющих автомобилей только пару штук притормозило, чтобы пропустить встречную машину, все остальные в наглую притирали к обочине. И тут даже дело не столько в притирании велосипедиста, который может сделать без больших последствий движение рулем вправо, а во встречных автомобилях, которые должны угадывать маневр такого мудака, чтобы избежать с лобового столкновения.
Так о каких примерах из Европы можно вести речь, когда такой бардак твориться на дорогах?
Установкой камер видеофиксации и увеличением размера штрафа за превышение скорости уже немного навели порядок на дорогах, но нужны более активные действия в этом направлении.
Я ярый сторонник повсеместных платных парковок, которые привели бы к тому, что машина стала бы роскошью и покупалась бы по необходимости, а не для удовлетворения ЧСВ.
Пока в нашей стране не сделают так, что бы велосипед стал роскошью, пока не введут уголовную ответственность за малейшее нарушение пдд ведосипедистами, ни о какой пешеходизации речи быть не может. В нашей стране 90% велосипедистов - велобыдло, неуважающее ни себя, ни остальных. Вот вчера видел: вд, едут все в ряд, не дают обогнать, и тут вдруг замечаю кота, который идет по вд. Так эти быдловелосипедисты вместо того, что бы выделить коту полосу, начали подрезать и прогонять кота! А кот ведь гуляет сам по себе! Доколи будет продолжаться этот беспредел!!???
Fut, |-)_)
терпимее нужно быть к окружающим.
не будет машин - не будет и дорог.
Фут стал автобыдлом, так шо хавайтесь |-))
Гісторыя пра менскага раварыста, які любіў езьдзіць па дарозе, але аднойчы яму трапіўся злы кіроўца аўтобуса, які ўспрымаў раварыстаў як жамяру.
Велосипедизация страны идет полным ходом)
Чем больше велодорожек, тем больше парковочных мест! :)
Так что, автомобилисты должны быть только "За!" велосипедизацию. :Э
... :Э
ты б лучше его номер заснял
чем постить непонятные смайлы
потом бы форресту отправил
тот знает одного дядю из эмвэдэ
который бы этому "аленю" выписал 2 базовых
чтоб другим неповадно было
з.ы. неделю назад мой брат припарковался около март-инна в неположенном месте
(там напротив входа парковочные места для инвалидов)
поверьте, 300 тыр. в семейном бюджете лишними не бывают
теперь будет парковаться как добропорядочный гражданин
з.ы.
а пару недель назад местные гайцы из опережающего меня авто
впервые за 7 лет катания преподложили что
"по тротуару мне будет удобнее ехать"
культурно так в окошко предложили мне проследовать куда надо
что я с неохотой сделал но катать меньше по пч не стал
но эта тема уже для другого топика короче
з.ы. неделю назад мой брат припарковался около март-инна в неположенном месте
(там напротив входа парковочные места для инвалидов)
поверьте, 300 тыр. в семейном бюджете лишними не бывают
теперь будет парковаться как добропорядочный гражданин
а в воскресенье на купалы возле дома ветеранов впервые увидел эвакуатор =8O
воистину чудеса происходят ))
ты б лучше его номер заснял
чем постить непонятные смайлы
потом бы форресту отправил
тот знает одного дядю из эмвэдэ
который бы этому "аленю" выписал 2 базовых
чтоб другим неповадно было
А разве уже можно по фото неправильной парковки выписывать штраф?
Этот дядя из эмвэдэ может приехать и посмотреть на тротуар по ул.Академическая(напротив дворца водного спорта). Там не то что на велосипеде, пешком трудно ходить из-за обилия припаркованных машин на газоне и тротуаре. Еще год назад, к слову, такого не было. Либо уровень жизни вырос, либо многие начали наглеть в открытую.
И таких улиц по Минску полным полно.
И до кучи про наглость: на той же улице в час пик некоторые водители придумали себе правило "движение допускается только по пч, а при ее отсутствии или невозможности движения по ней, допускается движениепо тротуару", когда объезжали пробку :)
у меня нету "дяди в эмвэдэ"
но форрест знает его телефон
попроси чтоб тебе дал
потому как "дядя" этот
местный форум
наврят ли
читает
у меня нету "дяди в эмвэдэ"
но форрест знает его телефон
попроси чтоб тебе дал
потому как "дядя" этот
местный форум
наврят ли
читает
Думаю этот дядя хорошо осведомлен про ситуацию с парковками в Минске и ему будет глубоко начхать на звонок какого-то велосипедиста.
Хотя интереса ради можно и позвонить...
А разве уже можно по фото неправильной парковки выписывать штраф?
насколько я вкурсе
закон этот наконецто приняли
но как им пользоваться еще не придумали
так что ждемссс
как я понимаю в подобных случаях
водителя штрафуют беря на понт
типа
"тамто и тогда то вы припарковались?
нууу яяя"
сознался все плати
а если не сознался то... на нет и суда нет
зы напоминаю что ранее был штраф за неправильную парковку
при этом неправильная парковка это процесс постановки автомобиля а не стоящий автомобиль
соответственно можно было штрафовать только водителя который собственно и парковался
при этом доказать что управлял авто конкретный человек очень сложно
за стоящее авто штраф могла накатать только "природоохрана"
если авто стоит на газоне и тем самым "наносит вред природе"
в таком случае они имеют право дать штраф за неправильное хранение авто
Велодорожка от Материка вниз к Масюковщине. 300 тыс можно смело умножать на 50 минимум. Вечером может и на 70-100. Глядишь и бюджет пополнился бы.
Курасовщина.