Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
А мне нравится велодорожка вдоль Слепянской водной системы от ул. Калинина до проспект Независимости.
=8O Это как?
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 12 Авг, 2014 в 21:02
А мне нравится велодорожка вдоль Слепянской водной системы от ул. Калинина до проспект Независимости.
=8O Это как?
Это обычная утоптанная тропинка без ям и выбоин. По ней ехать намного приятнее, чем по асфальту, а с тротуарной плиткой даже сравнивать не стоит.
Цитата сообщения от cherish отправленного 12 Авг, 2014 в 21:09
=8O Это как?
Это обычная утоптанная тропинка без ям и выбоин. По ней ехать намного приятнее, чем по асфальту, а с тротуарной плиткой даже сравнивать не стоит.
я просто не понимаю, где эта тропинка проходит, ибо ул.Калинина никаким боком не касается Слепянской водной системы
=8O Это как?
Думаю, вопрос в другом: где между улицей Калинина и проспектом Независимости (которые образуют Т-образный перекрёсток на площади Калинина, то есть расстояние между ними равно нулю) ты увидел хоть какой-то кусочек Слепянской водной системы?
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 14 Авг, 2014 в 14:55
=8O Это как?
Думаю, вопрос в другом: где между улицей Калинина и проспектом Независимости (которые образуют Т-образный перекрёсток на площади Калинина, то есть расстояние между ними равно нулю) ты увидел хоть какой-то кусочек Слепянской водной системы?
Думаю, что имеется в виду ул. Калиновского.
Цитата сообщения от barada отправленного 14 Авг, 2014 в 15:02
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 14 Авг, 2014 в 14:55
=8O Это как?
Думаю, что имеется в виду ул. Калиновского.
Думаю, есть ненулевая вероятность, что это предположение верно. Но в таком случае проще было сказать "вдоль Кедышко", и всем всё было бы понятно.
Москве, в Департаменте транспорта вернулись к проекту, который был разработан 30 лет назад инженером Полем Райкиным.
Он предполагал строительство крытых велодорожек, в том числе и надземных, снабжённых специальными подъёмниками для велосипедов и системами отопления, которые должны были поддерживать на дорожках температуру около 10ºС. Велосипеды выдавались бы напрокат.
Москве, в Департаменте транспорта вернулись к проекту, который был разработан 30 лет назад инженером Полем Райкиным.
Он предполагал строительство крытых велодорожек, в том числе и надземных, снабжённых специальными подъёмниками для велосипедов и системами отопления, которые должны были поддерживать на дорожках температуру около 10ºС. Велосипеды выдавались бы напрокат.
Москва может себе позволить такие имиджевые проекты. У нас же, строители с упрямством идиота, продолжают вкапывать бордюрный камень поперек каждого каждого проезда. И вообще, идея понижать бордюр, сама по себе идиотская. Бордюры надо убирать как класс, тротуар должен быть безбарьерным на всем протяжении. Наконец это экономия стройматериалов.
а как стыковать асфальт на пч с плиткой на тротуаре?
...спросил работник дорожной службы. |-)_)
а как голландцы
курнуть и состыковать )
В Голландии стараются минимизировать кол-во авто на улицах, много велов, самокатов, дорога одна для авто, велов, трамваев...
ПС не зная мест, моно купить хреновую траву 8) ;)
да какая разница, плитку то с асфальтом состыковать смогли, и явно каждую весну дороги они не чинят
Бордюры надо убирать как класс, тротуар должен быть безбарьерным на всем протяжении. Наконец это экономия стройматериалов.
Невозможно!
Бордюры предотвращают проникновение воды с проезжей части на тротуар. Если его убрать но сделать плавное сопряжение перепадов высот (ПЧ и тротуара), то вода не проникнет, но зимой это место будет опасным - подойдет пешеход к проезжей части и подскользнется на этом сопряжении прямо на проезжую часть. Климат надо учитывать! Снежных и морозных дней у нас приблизительно в раза 2 больше чем в Европе. Ну нельзя выращивать апельсины на севере. Даже если очень хочется и "другие страны делают"... То что сейчас бордюры понижают в местах где ходят пешеходы - это некий компромисс, но не идеальное решение, т.к. улучшая велосипедистам одновременно ухудшаем пешеходам.
Цитата сообщения от dziima отправленного 20 Авг, 2014 в 08:57
Бордюры надо убирать как класс, тротуар должен быть безбарьерным на всем протяжении. Наконец это экономия стройматериалов.
Невозможно!
Бордюры предотвращают проникновение воды с проезжей части на тротуар. Если его убрать но сделать плавное сопряжение перепадов высот (ПЧ и тротуара), то вода не проникнет, но зимой это место будет опасным - подойдет пешеход к проезжей части и подскользнется на этом сопряжении прямо на проезжую часть.
Даже у нас начали на вьездах во двор вместо понижения тротуаров поднимать проезжую часть до уровня тротуара.