Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Так вроде девушка все правильно сделала, ездит в походы, купила туринг.
700x38c, не такие уж и жирные. Все остальное уже не грэвел :D А возможность затолкать 650х47b в гео под 38с - просто полезный (в моем случае еще и неожиданный) бонус.
чтобы получить на выходе отдаленно похожее на МТБ...но на мтб ехать грунты гораздо быстрее и комфортнее
Мне кажется, грэвелы придумали, чтоб денег заработать.
Даже не сам грэвел как велосипед, а название. У меня был kuwahara pacer 90г у него гео как у author ronin 38 покрышки влазели.
Пробовал ездить на Ямис ренегат со стоковыми 62236, по асф. накат мтб, управляемость шоссе...неудобно, по грунтам сильно хуже. Весит тоже много, со стальной рамой под 12.5 с педалями. Верю что карбонрама и колеса 62244/47 будут комфортнее, но и дороже хорошего мтб раза в 2.
Значит kuwahara pacer - грэвел! ;D И по сути так оно и есть, хотя я предпочитаю название "Road Plus" (советский вариант- просто "дорожник").
ATB all terrain bike. Вездеходный велосипед. Так в каталоге написано.
Schwinn crosscut, trek 750, marin muirwoods, kuwahara pacer, surly ogre это стальные туринги каторые у меня были, на surly сейчас катаю. Kuwahara мне понравился больше всех. И если держать один велосипед то искал бы себе что то подобное.
как считаете: отменят налибоки 23-24 мая?
Мой был заявлен как "touring /adventure" производителем (в переводе с англосаксонского "randonneur/road plus bike" :D ). Как и у kuwahara, ни единой строчки про гравий.
Перенесут, если совсем все хреново будет.
Там же mtb а не грэвелы.