возможно как-то связано с углом рулевой и геометрией в целом. возможно единственный вынос - это и есть единственное решение

если за сайлекс, то он под туризм заточен, а не под острую рулежку на трейлах. да и не острая она там ни разу, если верить владельцам. скорее под спокойную краеведческую езду

если ваапче, то не для чоткай рулежки страдальцы ставят короткие выносы на не подходящую для этого геометрию, а от того, что с размером прое...сь. вот такая проза жизни

Удалённый пользователь

Я не сза рулёжки сокращал, плечи болеть начинали часа через 3, особенно на тряском при геометрии что для шоссе рекомендована. Возьмёшься за углы - лучше, за поперечину - ещё лучше. Поставил короткий вынос - произошло чудо! Ничего не болит. Разницы в рулёжке не заметил.
А у этих 4корнеров и сайлексов ЕТТ+вынос куда-то за горизонт уходит. https://www.marinbikes.com/ru/bikes/2019-pavement-drop-bar-utilitour-four-corners на рост 186 рекомендован XL, ETT=646.8 (смайлик крайнего удивления граничащего с оухеванием). Вынос в обратную сторону повернуть?

у сайлекса угол рулевой 71 что несколько меньше условного "стандарта", читаем рама изначально "туповата". все это дело компенсируется коротким выносом в стоке. зато внутрирамное пространство получилось приличным. сайлекс по сути и рисовался вокруг сумок, никакого спарцменства там нет и это хорошо

@Я не сза рулёжки сокращал, плечи болеть начинали часа через 3, особенно на тряском при геометрии что для шоссе рекомендована. Возьмёшься за углы - лучше, за поперечину - ещё лучше. Поставил короткий вынос - произошло чудо! Ничего не болит. Разницы в рулёжке не заметил. А у этих 4корнеров и сайлексов ЕТТ+вынос куда-то за горизонт уходит. https://www.marinbikes.com/ru/bikes/2019-pavement-drop-bar-utilitour-four-corners на рост 186 рекомендован XL, ETT=646.8 (смайлик крайнего удивления граничащего с оухеванием). Вынос в обратную сторону повернуть?

Ну хз, я на своей длинной мтб раме после замены седла отодвинул его на сантиметр назад, так как с новым седлом у меня была посадка из-за которой болела спина и напрягались плечи. И это при етт 631 и 177 роста. Так же довольно быстро после покупки я поменял вынос со 100 на 80 мм и очень хорошо заметил разницу в рулежке. Особенно в городе. Вел стал значительно более дерганым. С пробегом это нивелировалось. Ну марин хл рекомендует от 186. При этом и Л подойдет по таблице. А по поводу етт, коротким выносом должно нивелироваться.

На счет размера рамы. Мой рост 171, М должна быть окк. +вчера почекал других производителей, размер рамы, который они рекомендуют под мой рост, очень близок по циферкам к раме фэирдэйла. Короче я хз.
Заказал такой с выносом 70мм. Где-то на 2.5 см дуалы станут ближе ко мне. Выбирал между ритчи эргомакс, но всё же захотелось попробовать руль с большим углом дропов.
P.s. Openы нравятся больше)
P.P.s. проснулся, подумал, наверное нужно было ритчи брать

vosmerkin, @vosmerkinчотка или так себе?

производители лука прочитали мой пост про "малобонок" и впиздюрили сюда, так сказать, шоб не пиздела много. а внешне так сибе. и какая это растовка?

Ев гений, @melnikoff555что острее рулилось ставят шире руль, длина/угол выноса влияет только на посадку

Видно, на экстрим байки ставят коротенькие выносы для того, чтобы сидеть удобнее пока рассекаешь по велодорожке? Хотя широкий руль так же влияет на остроту рулежки.

"]

"]
Видосы на английском, но при желании все гуглится и на русском.

вы КК перепутали с экстрим.
давайте предположим что у человека длинные ноги и короткие руки. и он ставит вынос в обратном направлении - в сторону подседела. как думаете управляемость изменится или длина посадки?)