Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 17 Июл, 2018 в 13:50
Кстати господа по хромолю: небезызвестный Антон Степанов четко объясняет, что хромоль хромолю очень большая рознь. В частности в закаленности частей рамы и тех. процессах этой закаленности. Как некоторые производители не закаляют задние перья (привет авол), не закаляют рули и т.д. И проверить был ли закал или нет вообще никак не возможно.
> >>
Несколько видео. Для полноты картины рекомендую смотреть все видео по данной теме. Человек занимается производством деталей и планирует производить рамы в России.
А зачем их закаливать? Термообработка - не только закалка. Нужнее всего здесь отжиг или нормализация - устранение внутренних напряжений от сварки, выравнивание структуры металла особенно в околошовной зоне.
Закалить раму целиком одинаково - процесс практически невозможный. Да нужна ли закалка, если сталь становится хрупкой и нужно опять морочиться, чтобы сделать отпуск.
именно поэтому меня и смущают самоделтные рамы из подвала 10х10 м. кв. сделаные на коленке
работа с металлом, да и в целом металлургия оч. сложный процесс
а реалии таковы, что даже крупные производители в угоду современному маркетингу намеренно делают слабые рамы
работа с металлом, да и в целом металлургия оч. сложный процесс
а реалии таковы, что даже крупные производители в угоду современному маркетингу намеренно делают слабые рамы
Я так думаю теперешний хромоль и тот, на котором Эдди Меркс ездил - не одно и тоже. Те велосипеды топовые были, а это ж ботомные (я правильно выражаюсь? в смысле из низкой ценовой категории). ИМХО дело не в том, что "в угоду современному маркетингу намеренно делают слабые рамы", а просто "металлургия оч. сложный процесс". За 1к$ получается только то, что получается. Рынка нет на топовый хромоль, счас уж и производителей тех наверно нет.
А зачем их закаливать? Термообработка - не только закалка. Нужнее всего здесь отжиг или нормализация - устранение внутренних напряжений от сварки, выравнивание структуры металла особенно в околошовной зоне.
Закалить раму целиком одинаково - процесс практически невозможный. Да нужна ли закалка, если сталь становится хрупкой и нужно опять морочиться, чтобы сделать отпуск.
Ура, наконец пан инженер вернулся в тред! Я правильно понимаю, легированный прокат поставляется уже в нормализованном состоянии, а 4130 после сварки не требует особой термообработки, достаточно асбестом замотать и дать остыть?
А зачем ему вообще быть хромолем? Вот человек вилку продаёт, https://poehali.net/forum/velo-baraholka/vilki-i-amortizatory/neaktualno-novuju-rigidnuju-vilku-pod-disk___118____26quot-29quot_____-30ue/, утверждает, что вес 1155гр. На Аллегро она ещё дешевле. А вот эта https://www.bike-components.de/en/Salsa/CroMoto-Disc-only-29-Starrgabel-p32135/ весит как бы 1080гр. Где смысл ?
PS
тут правда Axle to crown 40см
против Einbauhohe: 468 mm
если конечно это одно и то же
и дают на них пожизненные гарантия. диплом гарварда в студию!
Вот человек вилку продаёт
о боже! он написал болдом!
Стальной ригид по ощущениям немного мягче карбона и намнооого мягче алю ригида.
два диплома в студию!!!
слышали новый девиз конандойла? скажи пружинкам нет!
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 19 Июл, 2018 в 17:25
Закалить раму целиком одинаково - процесс практически невозможный. Да нужна ли закалка, если сталь становится хрупкой и нужно опять морочиться, чтобы сделать отпуск.Ура, наконец пан инженер вернулся в тред! Я правильно понимаю, легированный прокат поставляется уже в нормализованном состоянии, а 4130 после сварки не требует особой термообработки, достаточно асбестом замотать и дать остыть?
Ну так я же про общее, а Вы про частное, всё верно сказано. Но, честно говоря, сколько ни смотрел ликбез-видео о сварке хромолевых велорам, нигде не видел, чтобы их обматывали асбестом.
толку обматывать
пока шов до конца доведешь
середина шва уже остынет
Цитата сообщения от sa510 отправленного 19 Июл, 2018 в 18:27
и дают на них пожизненные гарантия. диплом гарварда в студию!
смешной
всегда рекламе веришь
тех рам с пожизненной гарантией единицы и при замене вымотают нервы по поводу ненадлежащего использования
и отсутствия техобслуживания в сертифицированном центре
в снг это не работает
скорее исключение, чем правило
они специально ослабляют рамы, чтобы вымотать нервы...
с - снг как главный потребитель
Вот что ты против рыбаков имеешь? Ладно бы программистов фотожабил... |-))
ittoo, это собирательный образ
канада массово переходит на бараны
По такой тропинке, как на фотке, пружинки не нужны :]