Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
.. рулевая - мусор...
Не рулит или что?
... потом руль, седло, подседельный и часто система и каретка ...
А с этим-то всем что не так может быть?
Ну, на седле не сидится - это я понимаю. А на подседеле что, на подседелится?
Кстати господа по хромолю: небезызвестный Антон Степанов четко объясняет
экак батенька вас заколбасило. но что говорит котовский? вот вопрос!
то, что на секвое бабло рубят это и ежику понятно. но велик-то красивый получился. а это 50% любви!
у меня, кстати, на треке такая же мурня - стоковые колеса довольно хлипкие, каретка в стоке полное гэ стояла, благо заменить ее не составило никакого труда, на вилке одна бонка чуть кривовато приварена, особой роли не играет, но факт есть - не чоценька. в остальном претензий нет. наоборот, палки всякие очень качественные и по покраске с дробеструйкой и по весу улучшайзингам всяческим
тот же Genesis croix de fer 10, сплав рамы хромоль, но совсем не REYNOLDS
о боже мой! как жить-то теперь? ответ - бери 20
Цитата сообщения от sa510 отправленного 17 Июл, 2018 в 13:01
тот же Genesis croix de fer 10, сплав рамы хромоль, но совсем не REYNOLDS
о боже мой! как жить-то теперь? ответ - бери 20
не, бери Ti |-))
Так если всё выкидывать от стока, кроме рамы, то может стоит купить только раму? Жаль, не все производители продают голые фреймсеты, а если и продают, то ценник как за половину вела.
гравелы с аммовилкой и дилдаками набирают популярность
Orange STRange X9 - или было уже? тогда сорян
https://bikerumor.com/2018/07/13/eb18-orange-tease-with-strange-329-dh-rig-and-x-9-adventure-bike/
маркетологи заново изобрели 29нер |-))
Так если всё выкидывать от стока, кроме рамы, то может стоит купить только раму? Жаль, не все производители продают голые фреймсеты, а если и продают, то ценник как за половину вела.
А ещё лучше купить бу в отл сост уже с апгрейдами)
ну а то
отличная маркетинговая тема
сначала ездим покупателям по ушам придумываем некие гревелы и втюхиваем почти шоссеры
народ поездил
нуда прикольно но чтото не то
ездим по ушам и втюхиваем велосипеды с увеличенными зазорами в которые влазят нормальные покрышки
народ поездил
о да лучше но... но все равно чуть чуть не то
индустрия делает очередной виток и и добавляет короткоходовую вилку
народ в экстазе но...но еще чуть чуть!!
ок! не вопрос производители добавляют короткоходовую заднюю подвеску
а дальше смотри начало
для производителя сплошной профит
они такие! нет чтоб у инженеров спросить, которые изобрели гравел. примерно сотню лет назад...
Цитата сообщения от fastforward отправленного 17 Июл, 2018 в 15:36
Амовилка вполне себе годное изобретение. Я, мой кориш и еще несколько знакомых при всей "нелюбви" не имеют желания блочить ее при езде даже вдоль минского. Разница есть, и существенная в комфорте.
Из недостатков у нас что:
-вес
-потеря энергии при вкручивании (жеском старте, в гору, при равномерной езде при пересеченке скорее в плюс КПД пойдет)
-обслуживание
Топовые вилки по весу легкие
топовые вилки имеют брэйн - или аналогичную систему интеллектуальной блокировки (бюджетные кнопочку на руле, еще большее дно - на ноге).
остается обслуживание и цена. Ну тут уж....показатели не влияющие на объективно-положительные качества продукта.
Ригиды жили и будут жить дальше спокойно.
А маркетологов пучит постоянно, потому что видят как бурлят говны в сообществах, где регулярно выкладывают хреносозидательные картинки.
Раз такие велы появляются, значит это кому нибудь нужно.