Помощь в выборе комплектующих велосипеда

тоже там кое что покупаю, грипсы, заглушки, моргалки, nw-звезды и прочую мелочь, но вот цепи слх по 6 баксов - это выброшенные деньги. приходят растянутыми, или за пару недель достигают предела.
вообще, предлагаю обсуждение китайских посылок перевести в нужную тему

По мелочи и я заказывал и остался доволен. НО!!! Я хочу узнать насчет более "тяжелого" оборудования на велик...

Цитата сообщения от neko отправленного 6 Фев, 2017 в 13:23

даже с теперешними купонами 4$/4.01$ комплектующие с али не стоят потраченных на них денег

Ой да что ты говоришь, и главное как убедительно!
Выбирал как то роторы, в Минске один диск почти 15 баксов, самый дешёвый, в Европе так же, на Али, пять с половиной бакса. Вдумайтесь в разницу, почти 15 баксов и 5, 5 на Али. И что мне нужно сделать с тормозными дисками что бы они перестали стоить потраченых денег?
Что, напильником их по крамсать, болгаркой резануть, что? Прекрасно работают, круглый год, что называется поставил и забыл.

Цитата сообщения от freemental отправленного 6 Фев, 2017 в 14:26

но вот цепи слх по 6 баксов - это выброшенные деньги. приходят растянутыми, или за пару недель достигают предела.

Не перегибай уже. Никогда не приходили цепи растянутами. Нормально отрабатывают свой ресурс, не на много хуже чем цепи за 13-16 баксов с Европы.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hohol1010 отправленного 6 Фев, 2017 в 14:45

По мелочи и я заказывал и остался доволен. НО!!! Я хочу узнать насчет более "тяжелого" оборудования на велик...

Покупай, нам потом расскажешь, как всё прошло :)
ИМХО, каретка с шатунами - такая штука, что имеет все шансы прожить долго и счастлива, хоть бы и с Али. Не топовая она, ясное дело, ну так что ж... На безопасность сильно не влияет (разве что шатун сломается, но бывает и не такое с самыми что ни на есть фирменными комплектующими), можно рискнуть.

Покупай, нам потом расскажешь, как всё прошло :)
ИМХО, каретка с шатунами - такая штука, что имеет все шансы прожить долго и счастлива, хоть бы и с Али. Не топовая она, ясное дело, ну так что ж... На безопасность сильно не влияет (разве что шатун сломается, но бывает и не такое с самыми что ни на есть фирменными комплектующими), можно рискнуть.

Я ж не дочка миллионера и дрючу такую))) поэтому и спрашиваю совета... Денег то жалковато если говно окажется...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hohol1010 отправленного 6 Фев, 2017 в 17:22

спрашиваю совета... Денег то жалковато ...

"Если долго колебаться - можно всех заколебать" (Ляо Цзы). Всё, решение принято, ты её берёшь. Будь смелее, а то дочка миллионера тебе и не даст! :)

Удалённый пользователь

САБЖ!
Амо-вилка для "стиральной доски". Велосипед - гибрид.
Желательны сообщения в формате:
"Ездил на дешёвой вилке "X" и и дорогой вилке "Y", разница - никакой/не стоит денег/ощутимая/небо и земля. [подробности]".
Спасибо!

Если решаешь покупать вилку, так и скажи. Нормальная начинается от 350 енотов, воздушная, покупай в Европе. На Али тоже есть дорогие малоизвестные аморты, ничего сказать не могу, свою вилку покупал в Германии.

Не, нормальные вилки начинаются от полтыщи, не меньше. И не покупайте всякие говёные фоксы и рошкоксы ! Только BOS! Только DT Swiss!

/sarcasm off

По делу: вменяемый гибрид - вело довольно легкое, и легкий перед поможет чувствовать рукам нормально. Поэтому - воздух, лучше конечно не сантуровский/RST, а что-нибудь типа Rockshox Recon. Цены проскакивают от 150.

Цитата сообщения от \.dimon156\. отправленного 6 Фев, 2017 в 15:53

но вот цепи слх по 6 баксов - это выброшенные деньги. приходят растянутыми, или за пару недель достигают предела.

Не перегибай уже. Никогда не приходили цепи растянутами. Нормально отрабатывают свой ресурс, не на много хуже чем цепи за 13-16 баксов с Европы.

где читал про растянутые, уже не вспомню, но вот обзор цепи CN-HG73 с али

Цитата сообщения от freemental отправленного 7 Фев, 2017 в 15:08
Цитата сообщения от \.dimon156\. отправленного 6 Фев, 2017 в 15:53

где читал про растянутые, уже не вспомню, но вот обзор цепи CN-HG73 с али

Ну блин я не знаю сколько нужно рыть инет что бы найти такой отзыв. |-)) Я думал тебе достался такой товар, а ты прочитав отзыв какого то лоха, тут же обиделся, а я яй. |-)_) Никто же не утверждает что на торговых площадках все продавцы идеальны. И брака в производстве хватает который потом пойдёт в любые магазины. Я тебе рассказываю про свои покупки на Али, и что касается цепей, куплено было шесть штук, в разное время, новенькие в маслеце, просто идеальные.

Юзал или читал кто-нить про новые тормоза SRAM Level?
Особенно интересует относительно недорогая версия TL (по 110 евро за сет без роторов).

Или может кто юзал SRAM Guide R?

Интересно, как в сравнении по модуляции Level TL и Guide R? Моща как таковая не интересует.
Первые с двумя поршнями и немного дешевле, вторые с четырьмя и, соответственно, дороже.

trek-trailer-4.jpg

Может кто-нибудь подскажет, каким образом осуществляется поворот (влево/вправо) велоприцепа типа trek mt train 201.
Неужели там все трется о подседельный штырь?

Подскажите, где в Минске можно купить смазку для соединения карбоновых компонентов? В частности нужно намазать подседел. В райдере и драгонбайке нету)
С БК и чейна заказывать долго.