Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от maric отправленного 17 Июл, 2016 в 01:18

Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.

На всякий случай уточните, какой модели slx? Я за 675-тые.

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 17 Июл, 2016 в 21:14

Приветствий всем!) Какие тормоза лучше выбрать, avid elixir cr или shimano slx? Цена примерно одна.

Самое время сказать для каких целей , рельефа и килограммов ;) Если расчёт конечно , на объективный комментарий а не на " орёл или решка " :]
p\s: Если вам "хочется покруче в те же бабки", то slx запросто колхозятся в "xt". При условии , что -" вам ехать, а не шашечки ?" (с).

Цели - кк катание, средней агрессивности, рельеф - лес, бездорожье, килограммы - 90-95 с поклажей. Как-то так)

На всякий случай уточните, какой модели slx? Я за 675-тые.
[/quote]
Именно они.

1_915.jpg

Хочу купить себе такие колеса Shimano WH-MT15 29"
https://www.centrumrowerowe.pl/czesci/kola-rowerowe/mtb-disc-29-cali/p, kolo-wh-mt15-29-czarne-shimano, 274730.html
Кто скажет, как? Нормальные или "пластилин" ?
Еще интересует, какого уровня здесь втулки? Хороший ли накат ? Deore или хуже/лучше ?

Сам ничего не понимаю в этом, по этому и прошу помощи, что бы не просунули гав..о! Нужен хороший задний переклюк на 7 скоростей и манетка под него. Что то из xt я думаю. Большое спасибо за помощь.

не бывает хороших переклюков на 7, начнём с этого
ставите целиком трансмиссию на 9 уровня deore (X5)

Цитата сообщения от h\:eat отправленного 19 Июл, 2016 в 12:13

не бывает хороших переклюков на 7, начнём с этого
ставите целиком трансмиссию на 9 уровня deore (X5)

Понял. Какие ещё варианты? Бюджет 100$

Цитата сообщения от milkhen отправленного 19 Июл, 2016 в 12:50

Покупается асера и не дурится голова.

Абы поставить не хочу. Хотелось бы конкретные маркировки, хороших переклюков.

Как помню, из более-менее современного шимановского назад можно Alivio M410 поставить.
НО можно очень хитрый план сделать! На перед поставить манетку SRAM на 7 скоростей (здесь я знаю только X3), но на зад можно поставить любой современный десятискоростной переклюк шимы (начиная от Deore M593 Shadow).
Совместимость полная при манетке SRAM 7/8/9 и ЗП Shimano 10

Цитата сообщения от alexhyd18 отправленного 19 Июл, 2016 в 14:40

Как помню, из более-менее современного шимановского назад можно Alivio M410 поставить.
НО можно очень хитрый план сделать! На перед поставить манетку SRAM на 7 скоростей (здесь я знаю только X3), но на зад можно поставить любой современный десятискоростной переклюк шимы (начиная от Deore M593 Shadow).
Ясно

Цитата сообщения от alexhyd18 отправленного 19 Июл, 2016 в 14:40

Сапраўды? Сам выкарыстоўваў манеткі SRAM X5/X9 (9 speed) + касэты 9speed + ланцугі 9 speed + пераклюк Shimano Zee (10 speed), усе добра працавала. Але каб 10-хуткасныя Шыманошкі з 7-8 хуткаснымі манеткамі ды астатняй трансмісіяй сумячшчаліся...нешта з'яўляюцца сумненьні.

Советую найти какой нибудь старый(по олдскулу)..и будет ок..
У меня на одном из велов деор лх 3 на 7..перекидывает не хуже современных..со всякими шадоу и плюсами..
Если бюджет позволяет можно зза бугра притащить всю группу..

Цитата сообщения от dima300777 отправленного 19 Июл, 2016 в 09:10

Сам ничего не понимаю в этом, по этому и прошу помощи, что бы не просунули гав..о! Нужен хороший задний переклюк на 7 скоростей и манетка под него. Что то из xt я думаю. Большое спасибо за помощь.

полная наркомания.
Самый лучший upgrade - покупка колеса со втулкой под кассету, установка простенькой 8-9 ск. Установка переклюка уровня аливка-деор, замена монетки. В 100 можно вписаться, еще и на пивасик останется. Все остальное от лукавого. Аминь.