Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Настала плохая погода. Как избежать того, что на картинке?
...
ass saver
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 26 Сен, 2015 в 23:52
...ass saver
//-(
он защищает только ... самый низ спины
я бы посоветовал вопрошаещему почитать тему про щитки
Скажите поможет ли мтбшный щиток (про защиту железного щитка, на пол колеса не говорим) и какого плана лучше брать? держаться ли эти, что на одном зажиме на подсидел? Или сползают в сторону?
Именно что на полколеса щиток надо. но не железный, а пластиковый. Защищает на 90%.
Заодно не брызгает на едущих сзади.
Цитата сообщения от anton k_gor отправленного 27 Сен, 2015 в 00:57
...ass saver
//-(
он защищает только ... самый низ спины
[/url]
собственно, а что еще нужно защищать, катая на мтб? всё, что выше самого низа спины, у меня закрывает рюкзак с рэйнкавером.
Постоянно мысли приходят к заднему крылу, но начнешь расспрашивать людей, так вроде как и нормальной защиты нет. Как бы и меньше, но как бы и все равно весь в грязи.
Скажите поможет ли мтбшный щиток (про защиту железного щитка, на пол колеса не говорим) и какого плана лучше брать? держаться ли эти, что на одном зажиме на подсидел? Или сползают в сторону?
Спасибо!
Сам юзаю недешёвые SKS щитки - фирма "веников не вяжет" - своих денег стоят, пластик отменного качества - выдержал много испытаний разными падениями, попаданиями инородных тел в виде палок, веток и т.п. Единственное НО - это их цена.
Постоянно мысли приходят к заднему крылу, но начнешь расспрашивать людей, так вроде как и нормальной защиты нет. Как бы и меньше, но как бы и все равно весь в грязи.
Спасибо!Сам юзаю недешёвые SKS щитки - фирма "веников не вяжет" - своих денег стоят, пластик отменного качества - выдержал много испытаний разными падениями, попаданиями инородных тел в виде палок, веток и т.п. Единственное НО - это их цена.
Угу, а так же СКС при минус 5 градусах ломается как тонкая веточка.
а зачем в -5 щитки? каши не будет, если снег выпал все же
Цитата сообщения от lnn13 отправленного 29 Сен, 2015 в 00:13
Спасибо!Сам юзаю недешёвые SKS щитки - фирма "веников не вяжет" - своих денег стоят, пластик отменного качества - выдержал много испытаний разными падениями, попаданиями инородных тел в виде палок, веток и т.п. Единственное НО - это их цена.
Угу, а так же СКС при минус 5 градусах ломается как тонкая веточка.
-20 катал ни разу не сломал что я делал не так?
Сидел дома.
Цитата сообщения от ярыч отправленного 11 Окт, 2015 в 08:01
Сидел дома.
Ладно -20 эт я загнул но -10 было дело - SKS DASHBLADE все ок
Ну Я ХЗ, первый же выезд обернулся таким чудом, на дворе было около -7
Выбираю 28"(29") колеса для гибрида, Trek DS. Задачи и желания такие:
- ставить резину от 35 до 50-52мм,
- диски (центрлок/6 болтов - думаю, все равно),
- езда на 90% по городу, езжу аккуратно, но хочется знать, что выдержит и немного ступенек, если в голову ударит,
- выбрать полайтовее)
- сзади под эксцентрик, спереди - вроде есть переходники, поэтому некритично
- динамовтулка не нужна
- на бескамерность не нацеливаюсь
Бюджет под 200$, б/у или новое - не важно.
Исходя из размера резины и всяких таблиц-рекомендаций, вижу, что 19мм внутренняя ширина обода - оптимально.
Прошерстив барахолку, е-магазины, пришло понимание, что распространены вилсеты КК 29" под диски, ширина 19-21, и шоссе/ЦК, ширина до 17, обычно не диски. Нечто среднее не нахожу. Начинаю склоняться к тому, чтобы особо не заморачиваться, взять 29" КК 19мм - универсальнее, с большим запасом прочности, да и вряд ли я уйду в шоссе/ЦК.
Что можете подсказать, посоветовать конкретные вилсеты? Может, я просмотрел какие-то подходящие варианты или смотрю не в том направлении. Смотрел колеса в сборе, т.к. нет знаний отдельно по втулкам, ободам, спицам, но заказать по отдельности и отдать на сборку - почему бы и нет.
В барахолке откопал два варианта:
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/kolesa-i-rezina/prodano_5d227c1d1392a/ Fulcrum Red Power HP 2015
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/kolesa-i-rezina/-prodan---vilset-DT-Swiss-X1900-Spline-29quot/ DT Swiss X1900 Spline 29"
Первый на бумаге легче, у второго обода 18мм (против 19) и они в Витебске. Я бы брал 1й.
Еще есть вариант на БК:
https://www.bike-components.de/en/Vortrieb/TC-6-Disc-Center-Lock-28-29-Laufradsatz-p39238/ Vortrieb TC 6 Disc на Mavic XM 719, Shimano Deore XT 785
Имеет ли смысл ждать скидок в е-магазинах и ловить что-то по вкусной цене?
Первый вариант интересней будет :|)
По треку DS есть нюанс с родными колёсами - обод мягковат, жесткость слабенькая, из-за "гуляния" быстро "устают" спицы и со временем начинают периодически вылетать. Это факт! Но у меня вопрос - Вы хотите проапгрейдиться для чего? При бережной городской езде их хватит за глаза... Если же жесткая эксплуатация - то 100% под замену. Под жесткой эксплуатацией в вашем примере я понимаю как: приличный пробег в любую погоду и в любое время года, незначительный сброс скорости перед заездом на реально большие бордюры, всё остальное проезжается как есть, без ограничений, в т.ч. съезжаем по ступенькам как вздумается, прыгаем с любых бордюров и т.д. и т.п. ИМХО, если спокойная езда без нагрузок... лучше вилочку стоковую проапгрейдить - будет приятнее)))
P.S. По возможности отпишитесь потом на чём остановили свой выбор, весьма признателен буду за информацию, т.к. сам ну оччччень!!!! хочу заменить сток, но финансовые трудности... поэтому тему отложил до лучших времен.
вилочка - от лукавого! хорошие жёсткие колёса для любого вела - маст хев.)