Помощь в выборе комплектующих велосипеда

также хочу обзавестись новыми колесами на Avalanche 2.0 2011 года (26" под диск на 6 болтов)
присмотрел бюджетный вариант https://www.bike-components.de/en/Vortrieb/MH-1-Disc-6-Loch-Laufradsatz-p38822/schwarz-26-Satz-VR-HR--o22462/
не будет ли он хуже стоковых (ободa AlexRims TD24 зад + MD17 перед, втулки GT All-Terra)?

или может взять подороже, на промах https://www.bike-components.de/en/Vortrieb/MH-5-Disc-6-Loch-Laufradsatz-p39224/
правда смущает инфа о быстро ломающейся задней втулке Novatec D712SB

Имеется ЗП Deore XT M786...по незнанию думал что будет переключать на 105ых...но увы..не вышло. Подскажите с какими манетками совместим?
со своей м780..работать будет...но возможны ли ещё варианты.. с слх например?

Цитата сообщения от ромарекорд отправленного 22 Июн, 2015 в 00:47

Имеется ЗП Deore XT M786...по незнанию думал что будет переключать на 105ых...но увы..не вышло. Подскажите с какими манетками совместим?

179 страница этой темы |-))
задний Shimano M786 будет работать с манеткой имеющей ход троса 1:1, т.е. с любой группой трансмиссии MTB Shimano 10-speed
про Shimano 105, у манеток шоссейных групп Shimano 10-speed ход троса 1:2, по тому с ними и не работает

Можно и ДТшвисс :) Бюджет какой, диаметр? Промы не залог "катимости"

26 диаметр, тормоза 6 болт, таборлесс не обязательно, до 300$?75кг

Цитата сообщения от ромарекорд отправленного 22 Июн, 2015 в 00:47

вроде можно допилить что бы худо-бедно работал, изменив\просверлив рычаг по которому идет тросс в переклюке.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите новичку! Встал вопрос выбора новой вилки взамен стоковой Suntour XCT (сожрана резьба на креплении калипера). Есть три варианта в мой бюджет:

1. Rock Shox 30 Silver TK Coil - 9mmQR 2016
http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-rock-shox-30-silver-tk-coil-9mmqr-2016/rp-prod136287

2. Rock Shox XC 32 TK Solo Air PopLoc Remote 26"
https://www.bike-components.de/en/Rock-Shox/XC-32-TK-Solo-Air-PopLoc-Remote-26-Federgabel-p35653/

3. Manitou R7 Pro
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/vilki-i-amortizatory/prodanoManitou-R7-Pro-26quot/

Вес райдера - 93 кило, цели - пересечёнка и город. Что из трёх выбирать? Какие нюансы у каждой? Как с обслуживанием? Рокшоки - понятно, валом на них запцацок, а вот маниту не даст ли прикурить?

Очень надеюсь на вашу помощь, товарищи! (:

Цитата сообщения от kuper отправленного 27 Июн, 2015 в 23:32

XC 32 Solo Air конечно.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 28 Июн, 2015 в 10:21
Цитата сообщения от kuper отправленного 27 Июн, 2015 в 23:32

XC 32 Solo Air конечно.

Очень информативно (: Почему? Разница в сравнении с пружинкой и маниту? Я ж вопрос задал вроде развернуто ((:

Kuper меньше всего геморроя с обслуживанием у Маниту. Без проблем можно найти все, что угодно. С остальными моделями запасы Пашевича.могут быть ограничены. В работе мне больше нравится Маниту. С Вашим весом, даже тюнинг не придется делать. Но момент работы, это уже индивидуальное. Я так понимаю, что рекорды КК вам далеки, потому рекомендую Р7. Что же касаемо Рок Чпока, то единственный плюс какой я вижу, это отсутствия люфта штаны-ноги. Надеюсь ответил развернуто. так как делал ТО всем представленным в опросе вилкам, а на одной езжу, а еще на двух просто катал у братвы. |-))

Цитата сообщения от чд отправленного 28 Июн, 2015 в 16:46

Kuper меньше всего геморроя с обслуживанием у Маниту. Без проблем можно найти все, что угодно. С остальными моделями запасы Пашевича.могут быть ограничены. В работе мне больше нравится Маниту. С Вашим весом, даже тюнинг не придется делать. Но момент работы, это уже индивидуальное. Я так понимаю, что рекорды КК вам далеки, потому рекомендую Р7. Что же касаемо Рок Чпока, то единственный плюс какой я вижу, это отсутствия люфта штаны-ноги. Надеюсь ответил развернуто. так как делал ТО всем представленным в опросе вилкам, а на одной езжу, а еще на двух просто катал у братвы. |-))

Понятия не имею, кто такой Пашевич, но судя по тому, что я не раз натыкался на это имя в контексте обслуживания вилок - это, видимо, вилочный гуру какой-то (((: Я не из Минска, хотелось бы как-то самостоятельно обслуживаться при необходимости. На чайнике много запчастей для маниту, на BK - наоборот, для рок-шока. Придётся ездить раз в год в Минск :D

Цитата сообщения от kuper отправленного 28 Июн, 2015 в 19:26

Придётся ездить раз в год в Минск :D

зачем? нужно лишь купить необходимые масла и делать ТО самому

Kuper, Маниту не требует спец инструмент, инфы полно. На веломании целая тема.

Цитата сообщения от чд отправленного 28 Июн, 2015 в 21:24

Kuper, Маниту не требует спец инструмент, инфы полно. На веломании целая тема.

Если под рукой - можно ссылочку?
А всякие там сальники-пыльники?