Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от bering отправленного 31 Май, 2015 в 19:54
Цитата сообщения от mixerby отправленного 30 Май, 2015 в 14:19

И те и те тормоза на руках. Есть 2 вела. На тот, который с шимано 355, хочу поставить SLX/XT, а второй, попроще, с аурига в стоке. Если менять на шимано, придется роторы новые купить (~?5/шт), т.к. втулка под болты. Вот и думаю, стоит заморачиваться или нет.

какая связь тормозов и роторов?

Ай ну.. у человека на этом велосипеде 355-е шиманы под ЦЛ , вот он хочет проапгрейдить до slx (и я его прекрасно понимаю) , и поставить эти 355-ки на второй , где Auriga и втулки под 6 болтов. Ну очевидно же.

товарищи. надумываю поменять раму на своем ашане (темболее вилка вот вот новая придет да и цены на БД мне нравятся) так что прошу совета что и как. вот насмотрел пару рам
1 ) http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-attention-26-frame-grey-n-green-233708/wg_id-276
2) http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-frame-analog-26-233691/wg_id-276
я не фанат кубов, просто это самые дешевые рамы ,-)
и да, у меня вот этот http://catalog.onliner.by/bike/ltd/ltdrocco6014 ашанчик. но верой и правдой служит мне полтотра года, прошел много чего..... прям горжусь им))) если вссеже соберусь покупать раму то на этот сезон навесное буду с ашана на нее вешать, а зимой буду уже смотреть что и как.

что скажете, товарищи про рамы?

Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 14:15

что скажете, товарищи про рамы?

древние ашаны, ценовая категория как у стоковой рамы

neko совсем оцтой?((( а я то уже глянул на описание и вроде как повеселел... в какую сторону стоит смотреть? ( ну и как бы бюджет не совсем резиновый)

покупать одну бюджетную алю раму вместо другой бюджетной в РБ смысла ноль,
с местными ценами на велосипеды в любом случае куда разумнее целиком продать старое и купить новое

и новая легкая брендовая алю рама под PM и конусный стакан будет стоить как китайкарбон, что делает ее бессмысленным капиталовложением

Цитата сообщения от neko отправленного 3 Июн, 2015 в 14:57

покупать одну бюджетную алю раму вместо другой бюджетной в РБ смысла ноль,
с местными ценами на велосипеды в любом случае куда разумнее целиком продать старое и купить новое

и новая легкая брендовая алю рама под PM и конусный стакан будет стоить как китайкарбон, что делает ее бессмысленным капиталовложением

По ссылкам вроде не под конус или я ошибаюсь? А что значит "РМ"? Продать старое и купить новое это только если зимой/весной сейчас катаю.

Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 17:45

По ссылкам вроде не под конус или я ошибаюсь? А что значит "РМ"? Продать старое и купить новое это только если зимой/весной сейчас катаю.

"PM" это вид крепления дискового тормоза к раме или вилке.

Как то сильно мудрено))). Дисковые и вибрейки, так проще. Может еще кто скажет про мою мыслю о замене рамы?

Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 19:03

Как то сильно мудрено))). Дисковые и вибрейки, так проще. Может еще кто скажет про мою мыслю о замене рамы?

так вам же сказали уже
если не можете отличить крепление РM от IS
то и раму менять вам ещё рановато
катайте побольше

Цитата сообщения от барсик отправленного 3 Июн, 2015 в 21:21
Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 19:03

так вам же сказали уже
если не можете отличить крепление РM от IS
то и раму менять вам ещё рановато
катайте побольше

Сколько в вашем понятии много? )))))))

Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 21:41

Сколько в вашем понятии много? )))))))

Вы просите помочь выбрать раму, но при этом не сообщаете что вам не понравилось в старой. Люди не знают что советовать. Может есть причины, а может хотелка включилась, или за надпись LTD друганы чмырят ;)

Рамы как рамы, обычные и дешевые, мало кто про них что-то может сказать. Их пользователи обычно не предъявляют высоких требований.
При замене рамы анализируйте совместимость с оборудованием.

1. Рулевой стакан. Конус, прямой 1-1/8, прямой 1, 5". Есть ли рулевая, ее тип, надо ли докупить.
  2. Каретка, тип, совместимость с вашей, ширина кареточного стакана. Сможете ли выкрутить свою. Не раз видел как герои-заменятели рам упиливались в прикипевшую каретку или шатун.
  3. Крепление тормозов. Если вибряки, то есть ли крепления, если надо диски, то IS или PM. Подготовиться, если нужны какие адаптеры вроде IS-PM или PM на большие роторы. Убедится, что хватает длин тормозных рубашек или гидролиний.
  4. Диаметр подседельного штыря. На кубах 31.6. Какой у LTD - не знаю. Идет ли в комплекте с приобретаемой рамой зажим подседельного штыря.
  5. Рубашки переключателей передач, да и сами тросы, концевики и прочая мишура. Чаще всего скрюченные и расплетающиеся концы уже не протолкнуть сквозь рубашки. Да и подвод снизу-сверху бывает, может длины не хватить.
  6. Подвод снизу-сверху для переднего переключателя. Убедится, что передний переключатель либо универсальный, либо поддерживает способ подвода троса в приобретаемой раме.
  7. Монтаж переднего переключателя. Если он крепится на раму, приобретаемая рама имеет усиленный кареточный узел, а переключатель с нижним креплением, то он может не стать.
  8. Конечно геометрия. Может оказаться, что новая рама окажется сильно длиннее-короче, что скажется на непривычности или вообще будет неудобно. Нужно будет корректировать подбором выноса.
    9... ну и прочие мелочи...

Вам еще хочется менять раму?

Раму решил менять так как моя уже немного "убитая", краску подрал во многих местах.... Ну и вместо покраски проскочила мысль не поменять ли на новую. Надпись лтд меня не смущает. Устройство велосипеда в целом знаю но Ваши 8 пунктов дали мне понять что проще эту раму добивать. Для себя вопрос решил, Спасибо hostwest!!!

Пс: советчику по поводу больше катать спасибо, ржал долго и от души))))))

Что лучше готовый брендовый вилсет или сборный на хороших втулках/спицах/ободах? Ценовая категория до 500$.

Цитата сообщения от ромарекорд отправленного 10 Июн, 2015 в 01:24

105-е дуалы 5700 и Зп Ultegra 6700 Совместимы?

Да. При условии одинакового кол-ва передач.