Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от mixerby отправленного 30 Май, 2015 в 14:19
И те и те тормоза на руках. Есть 2 вела. На тот, который с шимано 355, хочу поставить SLX/XT, а второй, попроще, с аурига в стоке. Если менять на шимано, придется роторы новые купить (~?5/шт), т.к. втулка под болты. Вот и думаю, стоит заморачиваться или нет.
какая связь тормозов и роторов?
Ай ну.. у человека на этом велосипеде 355-е шиманы под ЦЛ , вот он хочет проапгрейдить до slx (и я его прекрасно понимаю) , и поставить эти 355-ки на второй , где Auriga и втулки под 6 болтов. Ну очевидно же.
товарищи. надумываю поменять раму на своем ашане (темболее вилка вот вот новая придет да и цены на БД мне нравятся) так что прошу совета что и как. вот насмотрел пару рам
1 ) http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-attention-26-frame-grey-n-green-233708/wg_id-276
2) http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-frame-analog-26-233691/wg_id-276
я не фанат кубов, просто это самые дешевые рамы ,-)
и да, у меня вот этот http://catalog.onliner.by/bike/ltd/ltdrocco6014 ашанчик. но верой и правдой служит мне полтотра года, прошел много чего..... прям горжусь им))) если вссеже соберусь покупать раму то на этот сезон навесное буду с ашана на нее вешать, а зимой буду уже смотреть что и как.
что скажете, товарищи про рамы?
что скажете, товарищи про рамы?
древние ашаны, ценовая категория как у стоковой рамы
neko совсем оцтой?((( а я то уже глянул на описание и вроде как повеселел... в какую сторону стоит смотреть? ( ну и как бы бюджет не совсем резиновый)
покупать одну бюджетную алю раму вместо другой бюджетной в РБ смысла ноль,
с местными ценами на велосипеды в любом случае куда разумнее целиком продать старое и купить новое
и новая легкая брендовая алю рама под PM и конусный стакан будет стоить как китайкарбон, что делает ее бессмысленным капиталовложением
покупать одну бюджетную алю раму вместо другой бюджетной в РБ смысла ноль,
с местными ценами на велосипеды в любом случае куда разумнее целиком продать старое и купить новоеи новая легкая брендовая алю рама под PM и конусный стакан будет стоить как китайкарбон, что делает ее бессмысленным капиталовложением
По ссылкам вроде не под конус или я ошибаюсь? А что значит "РМ"? Продать старое и купить новое это только если зимой/весной сейчас катаю.
По ссылкам вроде не под конус или я ошибаюсь? А что значит "РМ"? Продать старое и купить новое это только если зимой/весной сейчас катаю.
"PM" это вид крепления дискового тормоза к раме или вилке.
Как то сильно мудрено))). Дисковые и вибрейки, так проще. Может еще кто скажет про мою мыслю о замене рамы?
Как то сильно мудрено))). Дисковые и вибрейки, так проще. Может еще кто скажет про мою мыслю о замене рамы?
так вам же сказали уже
если не можете отличить крепление РM от IS
то и раму менять вам ещё рановато
катайте побольше
Цитата сообщения от дядя юра отправленного 3 Июн, 2015 в 19:03
так вам же сказали уже
если не можете отличить крепление РM от IS
то и раму менять вам ещё рановато
катайте побольше
Сколько в вашем понятии много? )))))))
Сколько в вашем понятии много? )))))))
Вы просите помочь выбрать раму, но при этом не сообщаете что вам не понравилось в старой. Люди не знают что советовать. Может есть причины, а может хотелка включилась, или за надпись LTD друганы чмырят ;)
Рамы как рамы, обычные и дешевые, мало кто про них что-то может сказать. Их пользователи обычно не предъявляют высоких требований.
При замене рамы анализируйте совместимость с оборудованием.
Вам еще хочется менять раму?
Раму решил менять так как моя уже немного "убитая", краску подрал во многих местах.... Ну и вместо покраски проскочила мысль не поменять ли на новую. Надпись лтд меня не смущает. Устройство велосипеда в целом знаю но Ваши 8 пунктов дали мне понять что проще эту раму добивать. Для себя вопрос решил, Спасибо hostwest!!!
Пс: советчику по поводу больше катать спасибо, ржал долго и от души))))))
Что лучше готовый брендовый вилсет или сборный на хороших втулках/спицах/ободах? Ценовая категория до 500$.
105-е дуалы 5700 и Зп Ultegra 6700 Совместимы?
105-е дуалы 5700 и Зп Ultegra 6700 Совместимы?
Да. При условии одинакового кол-ва передач.