Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 12:11

есть конь GT Aggressor 3.0 (2013 года)
почти все стоковое и изрядно потрепалось хочу поменять

Разумнее, на мой взгляд, будет продать ваш велосипед и купить новый, добавив к сумме продажи 190 евро

Цитата сообщения от sokolonni отправленного 7 Апр, 2015 в 13:23
Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 12:11

есть конь GT Aggressor 3.0 (2013 года)
почти все стоковое и изрядно потрепалось хочу поменять

Разумнее, на мой взгляд, будет продать ваш велосипед и купить новый, добавив к сумме продажи 190 евро

я тоже думал продать, но я за свой в лучшем случае получи те же 200 (
и тогда у меня вопрос можно ли у НАС (в РБ) купить за 400 лучше или такой же как если бы я починил свой? с тем комплектом комплектующих...
ох надеюсь я правильно мысль выразил :)

PS. Фактически у меня должен получится новый вел на старой раме )

Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 13:28

и тогда у меня вопрос можно ли у НАС (в РБ) купить за 400 лучше или такой же как если бы я починил свой? с тем комплектом комплектующих...

За 400 вы купите новый велосипед, стоковые детали которого будут лучше, чем в вашем агрессоре. К примеру, Trek 3700 Disc.

Цитата сообщения от sokolonni отправленного 7 Апр, 2015 в 13:40
Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 13:28

За 400 вы купите новый велосипед, стоковые детали которого будут лучше, чем в вашем агрессоре. К примеру, Trek 3700 Disc.

я имел ввиду будут ли вилка и колеса новом веле лучше чем те, что я хочу поставить на старый.

Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 13:49

я имел ввиду будут ли вилка и колеса новом веле лучше чем те, что я хочу поставить на старый.

Нет. То, что вы хотите купить, будет лучше, чем сток велосипеда за 400$. Велосипед у вас получится в таком случае из комплектующих совершенно разного уровня. Плюс к этому трансмиссия у вас 7-скоростная, а заднее колесо для трансмиссий 8+ скоростей. Так что оно вам не подойдет.

вы лучше ещё денег подкопите и купите за 500-600 уже более-менее приличный байк

Цитата сообщения от sokolonni отправленного 7 Апр, 2015 в 14:12
Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 13:49

Нет. То, что вы хотите купить, будет лучше, чем сток велосипеда за 400$. Велосипед у вас получится в таком случае из комплектующих совершенно разного уровня.

вот это приятно ;D

Плюс к этому трансмиссия у вас 7-скоростная, а заднее колесо для трансмиссий 8+ скоростей. Так что оно вам не подойдет.

ох... что то я не нашел колеса на 7 (. как то и не думал на это обращать внимание :)
это получается, что если ставить колеса на 8 надо менять монетку? а переклюк тоже?
касету все равно менять... а шатуны с передними звездами?

автор: Bering когда: сегодня в 14:17:03
вы лучше ещё денег подкопите и купите за 500-600 уже более-менее приличный байк

подкопить то оно может и не проблема, но вопрос то остается старый. что получится лучше? новособранный и ли купленный?. хотя вот за 800-900 наверное уже будет лучше купленный ). но столько я не готов столько отдать :(

Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 14:55

подкопить то оно может и не проблема, но вопрос то остается старый. что получится лучше? новособранный и ли купленный?. хотя вот за 800-900 наверное уже будет лучше купленный ). но столько я не готов столько отдать :(

Поддерживаю предыдущие высказывания на тему "продать и купить". Не городите монстров. Раз вы уже начали там смотреть кассеты-цепи-колеса, то скорее всего и по передним звездам замена пойдет да и еще многое, да и может закажете что-то не то, раз трудности с выбором у вас. Потом трудности начнутся с установкой, поедете тросики-концевики всякие покупать, или вообще мастеру вынуждены заплатить будете. Потом вдруг вспомните, что и вот это еще заменить неплохо бы.
Вывод - новый вел. Хватит на несколько лет.
Тем более рама агрессора не та рама, за которую так стоит держаться.

одно дело говорить самим с собой ;D ,
а другое показали дополнительный гемор в абгрейде... //-(
спасибо... буду думать дальше... :)

ЗЫ. а колес под 7 скоростей так и не нашел (. все от 8. так понимаю дело во втулках ?

Цитата сообщения от serjik отправленного 7 Апр, 2015 в 22:14

одно дело говорить самим с собой ;D ,
а другое показали дополнительный гемор в абгрейде... //-(
спасибо... буду думать дальше... :)

ЗЫ. а колес под 7 скоростей так и не нашел (. все от 8. так понимаю дело во втулках ?

Кассета на 7 скоростей уже чем на 8. Можно добить проставкой для установки на 8 ск барабан, но не знаю где и как ее найти.
Еще было бы неплохо поменять ширину между дропаутами, чтобы быть уверенным, что встанет ось 135 мм. Есть подозрение, что у вас 130 мм.
Выпускаются ли сейчас втулки на 7 ск? Не знаю, не интересно искать.
В общем хорошо подумайте надо ли оно все вам.
Много гемора на горизонте.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 7 Апр, 2015 в 23:17

Еще было бы неплохо поменять ширину между дропаутами, чтобы быть уверенным, что встанет ось 135 мм. Есть подозрение, что у вас 130 мм.

//-( закошмариваться уже в конец не нужно. с чего бы там были 130мм...

Цитата сообщения от crazy_wader отправленного 8 Апр, 2015 в 08:26
Цитата сообщения от hostwest отправленного 7 Апр, 2015 в 23:17

//-( закошмариваться уже в конец не нужно. с чего бы там были 130мм...

Уверенность не помешает, когда начинаются такие глубокие апгрейды.

Цитата сообщения от hostwest отправленного 8 Апр, 2015 в 09:11

Уверенность не помешает, когда начинаются такие глубокие апгрейды.

Ну не до такой же степени!
У ОЕМных втулок под семь скоростей обычно просто чуть короче барабан. На общую длину втулки это никак не влияет.

Цитата сообщения от monstro отправленного 8 Апр, 2015 в 09:33

Ну не до такой же степени!
У ОЕМных втулок под семь скоростей обычно просто чуть короче барабан. На общую длину втулки это никак не влияет.

Извиняюсь, только сейчас глянул, что речь о байке 2013 года.