Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от tomat отправленного 10 Июн, 2015 в 23:16
И открою одну тайну. Если манетка срам на девять, то десятка з/п переклюк будет работать практически идеально :)
только если задний на 10 МТБ производства shimano, в 10-ке sram ход 1:0.8,
и в шоссейных группах ход частенько не совпадает с мтб, фантазировать можно долго
Прошу прощения, Но я исправил себя в сообщении :)
Выбор тормозов:
SLX vs XT, колодки металл F03C в обоих, разница ?26. Есть какой-либо практический смысл переплатить? Лишние 10 грамм веса не смущают.
Какие диски посоветуете под CL, чтоб не сильно дорого, но сердито? :)
Выбор тормозов:
SLX vs XT, колодки металл F03C в обоих, разница ?26. Есть какой-либо практический смысл переплатить? Лишние 10 грамм веса не смущают.
Какие диски посоветуете под CL, чтоб не сильно дорого, но сердито? :)
берите деор, между ними только косметические отличия, недавно с другом тестили XT 785 и M615, никакой разницы, регулировки бесполезные, я так и не понял, зачем они нужны. Зато теперь я парюсь, когда нужны разжимать керамические поршни у ХТ
мои ХТ весят 530г 80/149, уверен и деор завесит примерно столько же.
ну меня лично очень радует настройка положения ручек
насчет регулировки точки контакта ничего не могу сказать, ибо у меня слх, но думаю со временем ради интереса заморочусь и заменю болтики, чтобы можно было регулировать)
берите деор, между ними только косметические отличия, недавно с другом тестили XT 785 и M615, никакой разницы, регулировки бесполезные, я так и не понял, зачем они нужны. Зато теперь я парюсь, когда нужны разжимать керамические поршни у ХТ
мои ХТ весят 530г 80/149, уверен и деор завесит примерно столько же.
Между деором с резиновыми колодками B01S и SLX с металлическими F03C разница всего 10 евро. Не думаю, что в этом случае стоит экономить.
ну меня лично очень радует настройка положения ручек
насчет регулировки точки контакта ничего не могу сказать, ибо у меня слх, но думаю со временем ради интереса заморочусь и заменю болтики, чтобы можно было регулировать)
по-моему, в деоре положение ручек регулируется 6-гранником.
Про freestroke чем больше откручиваешь этот винтик тем больше свободный ход ручки до схватывания, я открутил винтик, пожмякал, закрутил пожмякал, разница практически неощутима, мне такая опция не нужна
Между деором с резиновыми колодками B01S и SLX с металлическими F03C разница всего 10 евро. Не думаю, что в этом случае стоит экономить.
Колодки с радиаторами нужны для очень специфических условий вроде длительных спусков с постоянным подтормаживанием. Да и по составу для Беларуси мне больше нравятся резиновые колодки, на коротких торможениях приятнее, беззвучны и роторы дольше служат.
Цитата сообщения от mixerby отправленного 11 Июн, 2015 в 11:23
Колодки с радиаторами нужны для очень специфических условий вроде длительных спусков с постоянным подтормаживанием. Да и по составу для Беларуси мне больше нравятся резиновые колодки, на коротких торможениях приятнее, беззвучны и роторы дольше служат.
Всё верно , перегреть органику в наших широтах невозможно. Цепкие, тихие. Единственная проблема, лужи с гсм... Засираются на ура...
Решил перейти на систему 1х9 по определенным причинам. Но моя неопытность в выборе комплектующих, точнее их подборки друг к другу(в частности соотношение звезд и т. п.), стала большим препятствием для меня. Поэтому обращаюсь к вам форумчане. Посоветуете мне готовую сборку - касета+цепь+передняя звезда.
Сейчас катаю на передней звезде 36Т и задней касетой 11-36Т и мне передней на 36 не хватает, а вот 40Т думаю было бы самое оно для меня. Катаю 80% по асфальту в городе, 20% по просёлке.
А и бюджет желательно в 80-90$
Решил перейти на систему 1х9 по определенным причинам. Но моя неопытность в выборе комплектующих, точнее их подборки друг к другу(в частности соотношение звезд и т. п.), стала большим препятствием для меня. Поэтому обращаюсь к вам форумчане. Посоветуете мне готовую сборку - касета+цепь+передняя звезда.
Сейчас катаю на передней звезде 36Т и задней касетой 11-36Т и мне передней на 36 не хватает, а вот 40Т думаю было бы самое оно для меня. Катаю 80% по асфальту в городе, 20% по просёлке.
А и бюджет желательно в 80-90$
Какие шатуны у вас? Под шатуны с BCD 104мм только на 38Т найдете вроде http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-race-face/rp-prod109723 речь же о Narrow Wide звездах я правильно вас понял?
Под шатуны с BCD 104мм только на 38Т найдете вроде
не совсем верно) у гарбарука, например: 104 BCD: 40T, 42T, 44T, 46T
Цитата сообщения от rusermanych отправленного 12 Июн, 2015 в 11:53
Под шатуны с BCD 104мм только на 38Т найдете вроде
не совсем верно) у гарбарука, например: 104 BCD: 40T, 42T, 44T, 46T
не учел эту кантору :) кстати надо еще прикинуть какой зазор с пером нижним и звездой будет ели на место средней ставить. У меня с Блэкспайр 32Т всего пару миллиметров до пера остается =8O такой вот дизайн рамы.
Привет!Люди, помогите выбрать колеса на вел, а то уже голова шумит.Перед 9на 100мм, зад 9 или 10 на 135(точно не помню, велика рядом нет)Просьба следующая, помогите выбрать вилсет на промподшибниках. Причина-начинаю понимать, что велик может катить по лучше.С весом не заморачиваюсь, главное плавный накат.Можно ли мне поставить dt swissы.?Там просто столько информации, что без Вас не обойтись
Привет!Люди, помогите выбрать колеса на вел, а то уже голова шумит.Перед 9на 100мм, зад 9 или 10 на 135(точно не помню, велика рядом нет)Просьба следующая, помогите выбрать вилсет на промподшибниках. Причина-начинаю понимать, что велик может катить по лучше.С весом не заморачиваюсь, главное плавный накат.Можно ли мне поставить dt swissы.?Там просто столько информации, что без Вас не обойтись
Можно и ДТшвисс :) Бюджет какой, диаметр? Промы не залог "катимости"