Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Звёздочки на ретро систему shimano stx годов так девяностых где-то можно найти ? Или подобрать аналог?

Цитата сообщения от сергей н\. отправленного 9 Фев, 2016 в 20:41

Звёздочки на ретро систему shimano stx годов так девяностых где-то можно найти ? Или подобрать аналог?

везде, с звездами под BCD 94\58 полно магазинов и производителей

В связи с введением нового норматива беспошлинного ввоза решено экстренно закупиться.
Хочу проапгрейдить своего пони (stels 830). Возникает 2 пути - первичная замена рамы на алюминиевую и замена навески с 7-мискоростной на 9/10 скоростную. Но думаю как-то не комильфо ставить на новую раму текущую навеску, тем более некоторые компоненты которой требуют уже замены (типо каретки). Поэтому думаю менять сначала навеску, а рама может и здесь подвернется и не надо будет везти из-за бугра. Начал смотреть по отдельности в сторону установки 2х10, т.к. за 3 года катания понял, что особо первая малая звезда спереди не нужна мне. Но пока собирал наткнулся на 2 сета
- 3х10 https://www.bike-components.de/en/Shimano/Deore-M610-Gruppe-3x10-p37072/
- 2х10 https://www.bike-components.de/en/Shimano/SLX-M670-Gruppe-2x10-p44498/
К обоим нужна еще задняя втулка. Кто вообще может что сказать по ним, стоит ли покупать сетом или по отдельности. По отдельности что-то у меня больше стоимость выходит =(

Цитата сообщения от googleru отправленного 12 Фев, 2016 в 11:29

В связи с введением нового норматива беспошлинного ввоза решено экстренно закупиться.
Хочу проапгрейдить своего пони (stels 830). Возникает 2 пути - первичная замена рамы на алюминиевую и замена навески с 7-мискоростной на 9/10 скоростную. Но думаю как-то не комильфо ставить на новую раму текущую навеску, тем более некоторые компоненты которой требуют уже замены (типо каретки). Поэтому думаю менять сначала навеску, а рама может и здесь подвернется и не надо будет везти из-за бугра. Начал смотреть по отдельности в сторону установки 2х10, т.к. за 3 года катания понял, что особо первая малая звезда спереди не нужна мне. Но пока собирал наткнулся на 2 сета

Купите лучше новый вел

Цитата сообщения от bvv отправленного 12 Фев, 2016 в 15:36

Купите лучше новый вел

Вам не нравится надпись Stels? ;D Так на нем от стока осталась рама с рулем+обода с втулками. Остальное уже менялось (вилка, шатуны с кассетой, гидравлика, кассета, покрышки, седушка ).
Да и для "купите новый вел" надо не 250 гринов.
Да уж по ходу склоняюсь к 610-му набору, но смотрю вариант по стоимости сборной покупки систему 2х10. Но приму разумные замечания если они имеются.

Цитата сообщения от googleru отправленного 12 Фев, 2016 в 16:02
Цитата сообщения от bvv отправленного 12 Фев, 2016 в 15:36

Купите лучше новый вел

Вам не нравится надпись Stels? ;D Так на нем от стока осталась рама с рулем+обода с втулками. Остальное уже менялось (вилка, шатуны с кассетой, гидравлика, кассета, покрышки, седушка ).
Да и для "купите новый вел" надо не 250 гринов.
Да уж по ходу склоняюсь к 610-му набору, но смотрю вариант по стоимости сборной покупки систему 2х10. Но приму разумные замечания если они имеются.

Нет, предрассудками не страдаю. Сам начинал с 710го стелса.

Думаю так будет гораздо проще и вполне вероятнее дешевле по итогу.

+1 за новый вел. Сам столкнулся. Гемора много отдачи мало. Плюс возможны варианты, что что то не подойдет.

Ну извините, нету у меня сейчас 400-500$ на новый вел. И некуда его ставить, т.к. живу в общаге. Ну купится "новый" (хотя явно это б/у будет), а дальше? Продавать ненужную навеску со своего и с "нового". Так по времени это займет хрен знает сколько, да и по стоимости вряд ли отобьется разница между стоимостью вела и одной рамы.

Цитата сообщения от googleru отправленного 13 Фев, 2016 в 00:24

Ну извините, нету у меня сейчас 400-500$ на новый вел. И некуда его ставить, т.к. живу в общаге. Ну купится "новый" (хотя явно это б/у будет), а дальше? Продавать ненужную навеску со своего и с "нового". Так по времени это займет хрен знает сколько, да и по стоимости вряд ли отобьется разница между стоимостью вела и одной рамы.

имеется ввиду замена, а не покупка еще одного коня

Цитата сообщения от googleru отправленного 12 Фев, 2016 в 11:29

Но пока собирал наткнулся на 2 сета

Их там еще нет - "delivery period approx. 20 days or more", т.е. есть шанс попасть на пошлину с превышения 22 евро.

О покупке второго вела вообще нету речи. Дело в том, что или покупать второй, а потом продавать первый+второй по частям и собирать уже на нужном обвесе - не вариант, негде хранить.
Продать лишнее от первого, купить "новый" и его собирать - это хз на сколько остаться без транспорта. А езжу я каждый день, исключение- дождь.
На барахолке продают раму от спеша, может бы и купил - ростовка великовата :(
grisha, есть такой шанс, но надеюсь, что нет.

P.S. Печальная ситуация вырисовывается :( Покупать набор выходит дешевле, но надо ждать его появления :( Покупать по отдельности - стоимость сравнивается с покупкой тех же деталей в драгонбайке (по данным на сайте, цены надо уточнять в самом магазине). Но еще надо платить доставку, т.е. у нас выйдет купить дешевле (в варианте 2х10, вариант 3х10 стоит больше за счет шатунов.)!

"delivery period approx. 20 days or more" там скорее от балды стоит, они сами этот набор собирают, собственно напишите им, ответят быстро
и есть же там slx 3x10, оно подольше проживет и не так со временем обесценится

И на slx 3*10 тоже 20 дней стоит. Надо завтра проверить эти комплекты по отдельности на наличие. Есть там и slx 2*10, по той же цене. Все же хочу собрать именно 2*10. :-/
P.S. побывал в драгоне- половины нужного нет, а что можно привезти под заказ, то процентов на 30 дороже уже (
А еще понял, что данные сеты покупать не стоит - во всех передний переключатель с верхним хомутом( Хотя попробую написать немцам, может возможно с нижним хомутом сделать.

P.P.S. Пообщался в чатике с немцами - можно заменить передний переключатель с down swing на top swing. Просто при заказе указать в комментариях.

Вроде со всем определился для 2*10, но стал вопрос выбора цепи. Шиману не рассматриваю - нет замка. А покупать отдельно замок -дороговато(
Выбор падает на:
1. https://www.bike-components.de/en/KMC/X10-93-10-fach-Kette-p23542/
2. https://www.bike-components.de/en/SRAM/PC-1031-10-fach-Kette-p25062/
3. https://www.bike-components.de/en/SRAM/PC-1051-10-fach-Kette-p25059/

Найти разницы между 1031 и 1051 кроме покрытия второй мельхиором. А как влияет - хз. КМС не понравилась по использованию 7-ск. цепи. Может конкретно кто скажет?

mach1 Omega 32h - 476 г, зато доступно и недорого. Или там прям до граммов все?