Помощь в выборе комплектующих велосипеда

Будет круто за минимальные деньги сделать аэрографию... внимание точно привлечет))
https://vk.com/biketattoo

Ну вроде нашел данные для DT 533, что максимальный вес вела+ ездок 130кг. Только не ясно на колесо или на 2колеса в сумме. (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=81068;menu=1000, 2, 302, 303;page=6)

для установки кассеты на ХД барабан нужен специнструмент какой иль нет ?

Цитата сообщения от googleru отправленного 18 Апр, 2016 в 11:38

Ну вроде нашел данные для DT 533, что максимальный вес вела+ ездок 130кг. Только не ясно на колесо или на 2колеса в сумме. (https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=81068;menu=1000, 2, 302, 303;page=6)

На 2 колеса безусловно. Имейте в виду что вилсет на этих ободах получится 2+ кг , прилично больше . Катать на таком вилсете расстояния 70км+ вот совсем не весело.
Восьмёрки набиваются боковым ударом, т.е. когда вы криво прыгаете и так же криво приземляете. Обода Am-FR не панацея , восьмёрки никуда не исчезнут , станут меньше только и всего!

Спасают от восьмёрок , не обода а техничность.

З\ы:Слушать меня необязательно.

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 18 Апр, 2016 в 23:35

хорошие обода (ну и спицы/спицовка) спасут и при хреновой технике)

Цитата сообщения от bering отправленного 18 Апр, 2016 в 23:56
Цитата сообщения от proka3nick отправленного 18 Апр, 2016 в 23:35

хорошие обода (ну и спицы/спицовка) спасут и при хреновой технике)

Какие обода , какие спицы ?Сколько всё это будет весить и стоить ? На каких покрышках придётся катать , на каких камерах и давлении ?
Спасут от трещины в ободе , для этого собственно и предназначены мясные обода. Обод -расходник . Ни один производитель не делает , таких ободов , на которых не возможны восьмёрки. Или я неправ?
Если неправ , то пожалуйста обоснуйте.

Почитать почитаю, поизучаю, но пока это в долгий ящик. т.к. первостепенно найти раму нужного размера(
Кому надо инфа по ободам DT https://issuu.com/dtswiss/docs/techbook_my2014_266x215_lores/44

Цитата сообщения от googleru отправленного 19 Апр, 2016 в 00:22

Почитать почитаю, поизучаю, но пока это в долгий ящик. т.к. первостепенно найти раму нужного размера(
Кому надо инфа по ободам DT https://issuu.com/dtswiss/docs/techbook_my2014_266x215_lores/44

Чем вам рама стелса не нравится ? Начинаете страдать ерундой если честно. Ну понятно желание вилсет на " полегче \покрепче ", а рама то ?
Лучше отложите в долгий ящик пустые амбиции. Велик для агрессивного катания , обойдётся в приличные деньги , поймите! И рама в приличные деньги и тем более вилсет. Дурите себе голову , и в любом случае у кого то найдётся велик покруче , попрочнее, покрасивше.

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 19 Апр, 2016 в 00:10

Какие обода , какие спицы ?Сколько всё это будет весить и стоить ? На каких покрышках придётся катать , на каких камерах и давлении ?
Спасут от трещины в ободе , для этого собственно и предназначены мясные обода. Обод -расходник . Ни один производитель не делает , таких ободов , на которых не возможны восьмёрки. Или я неправ?
Если неправ , то пожалуйста обоснуйте.

обосную, на собственном примере
обода spank subrosa, цена 70$, вес 520г - не такое уж и мясо
спицы dt champion 2.0, давление 1, 5-2 атм
вешу больше 80, катаю трейл/стритец, за 2, 5 года только раз протягивал заднее колесо через полгода после сборки с устранением мини-восьмерок, больше с колесами ничего не делал, все ок
вывод: хорошие обода ни разу не расходник

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 19 Апр, 2016 в 00:35

Чем вам рама стелса не нравится ? Начинаете страдать ерундой если честно.

Так вышло, что когда покупал вел, то основывался на классическом "на ваш рост- такая ростовка вела". Это сейчас уже знаю о ЕТТ и стендовере) Вот поэтому и хочу сменить, что великовата рама по стендоверу. Да и хочу надпись другую на раме |-)) Хотелка и все...)

Цитата сообщения от googleru отправленного 19 Апр, 2016 в 01:53
Цитата сообщения от proka3nick отправленного 19 Апр, 2016 в 00:35

Чем вам рама стелса не нравится ? Начинаете страдать ерундой если честно.

Так вышло, что когда покупал вел, то основывался на классическом "на ваш рост- такая ростовка вела". Это сейчас уже знаю о ЕТТ и стендовере) Вот поэтому и хочу сменить, что великовата рама по стендоверу. Да и хочу надпись другую на раме |-)) Хотелка и все...)

а рич и длина задних перьев Вас не интересуют?! :]

Если в выбор рамы включить еще и рич и длину задних перьев..... тогда только на заказ титановую.
Для того что бы понять в этом случае надо несколько велов и на них прокатиться не 5 метров.
Во-вторых, доступные калькуляторы не рассчитывают эти параметры. Так что обойдемся пока ETT и стэндовером :)

А еще... в желаемом ценовом диапазоне подседел в основном имеет угол 73 градуса, поэтому все изменение рича заключается в изменении ETT. Вот на двуподвесах там да, актуально будет это, т.к. подседел у разных производителей под разным углом. Да и у одного производителя в разных моделях разный угол.

Две кастомных карбоновых рамы этому господину!Одну разминочную , вторую за пивком гонять .Можно в целом и третью , ETT-такое ETT.