Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 4 Июл в 15:52
Цитата сообщения от sarkastiksamurai отправленного 4 Июл в 15:03
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 4 Июл в 10:48

люминевый абсолютно весь центуриончик на гидраче https://www.bike-discount.de/en/buy/centurion-crossfire-gravel-2000-781462

Хороший. А вот Silex по некрасивости сложно переплюнуть.

удар под дых. если бы добавили брутальности без этих азиатских изгибов, то была бы бомба. а так довольно оригинальный получился, но не вау

Да он просто уродлив, высокие стаканы и трианглии это фиаско //-(

сама геометрия под туризмы заточена, тут все норм. но да, где надо было рубить топором от плеча азиаты полезли вырисовывать свои завитушке. но цена жы!

Случайно наткнулся на Мериду циклокросс 100, но не нравится 11скоростная кассета - лучше б 9 поставили. Теперь хочу Мериду циклокросс 100, а после наткнулся на Мериду циклокросс 90, там 9 скоростей на кассете, и 2 с перед, но цена идентична.
Так что, жду ваших комментариев и советов. Вел мне нужен для поездок, а не участия в спорте

1х11 практичнее, в 100 раз. В условиях РБ. Тем более там идет сзади 11-42 кассета.
Проблема в том что она вся алюминиевая, но если не задрачиваться, то будете довольны.

Больше одной звезды спереди выдержали естественный отбор только в упоротом кругосветном туризме и на шоссейных велогонках. Больше их уже нигде нет.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от slashgnc отправленного 4 Июл в 18:24

Случайно наткнулся на Мериду циклокросс 100, но не нравится 11скоростная кассета - лучше б 9 поставили. Теперь хочу Мериду циклокросс 100, а после наткнулся на Мериду циклокросс 90, там 9 скоростей на кассете, и 2 с перед, но цена идентична.
Так что, жду ваших комментариев и советов. Вел мне нужен для поездок, а не участия в спорте

обсуждали довольно подробно
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomoshh-v-vybore-gravelaciklokrossa/?page=6#forum_message-1525562

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 4 Июл в 19:03

Больше одной звезды спереди выдержали естественный отбор только в упоротом кругосветном туризме и на шоссейных велогонках. Больше их уже нигде нет.

Как нет? Своими глазами видел. В смысле системы 2х, 3х, а не кругосветки и велогонки.
Та же Клариса - нормальная штука, если б каждый выбирал себе пер.звёзды. У меня 2х8 (24-38)/(11-28), практически то что нужно, но лёгкое извращение с переключением.
Счас на новых велах (на тех же меридах) "субкомпактная" система часто fsa omega, fsa vero pro, и звёзды от 28Т до 50Т. Проблема в том, что нужных звёзд в продаже нету (те же 28Т, 42Т и желательно стальные)

да нету, нету. вон на форуме посмотришь, раз, два, три - ни у кого нету ;D

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 4 Июл в 19:03

упоротом кругосветном туризме

Чегой-то он упоротым вдруг стал?)

Все нормальные люди давно ставят уанеры, подобрав под себя звезду. Благо кассеты уже 11-42 даже в ЦК вон в стоке идут. Ставь 42 - едь 50кмч. Ставь 32 лазь в горы.
Системы вроде 50/34 не на шоссерах вообще дребедень. Где вы 50 звезду используете? по ветру с горы чтобы 45 кмч ехать?
Большинство на своих даблах, кто катает в удовольствие по РБ просто выкинуло большую звезду оставив 34 зуба.

связка 42(40)/11-42 перекрывает почти весь диапазон классических ныне в гревелах 50/34-11/34. 1:1 на низкой передачи, ну и немного проигрывает при 50-11, так 50-11 это извините скорость ближе к 50, что в гревелах редкость.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 4 Июл в 20:52

Все нормальные люди давно ставят уанеры, подобрав под себя звезду. Благо кассеты уже 11-42 даже в ЦК вон в стоке идут. Ставь 42 - едь 50кмч. Ставь 32 лазь в горы.
Системы вроде 50/34 не на шоссерах вообще дребедень. Где вы 50 звезду используете? по ветру с горы чтобы 45 кмч ехать?
Большинство на своих даблах, кто катает в удовольствие по РБ просто выкинуло большую звезду оставив 34 зуба.

связка 42(40)/11-42 перекрывает почти весь диапазон классических ныне в гревелах 50/34-11/34. 1:1 на низкой передачи, ну и немного проигрывает при 50-11, так 50-11 это извините скорость ближе к 50, что в гревелах редкость.

А я что? А я ничего! 50/34 не на шоссерах вообще не я использую, у меня 38-28, тут какая-то ошибка!
Нормальных людей просто всегда меньше, чем обыкновенных. Ну тут уж ничего не поделаешь, так мир устроен.

слово-то какое страшное - нормальный. в рб вдвойне страшнее

вот вам сингл 21-го века. местное спарцменство нервно пьет компот |-))

Удалённый пользователь

Там может планетарка в каретке или просто моторчик?
Если планетарка, так сзади должна быть ещё одна планетарка.
А если моторчик, так просто в мусорку. Все нормальные люди давно на самокаты перешли.