Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 21 Апр в 11:19

Всё правильно делает, что спрашивает. Грэвел почти всегда не первый велосипед, к его покупке люди приходят с осознанием того, что они в итоге хотят получить. Сомнения есть всегда, велик стоит не 3 копейки. Могу посоветовать договориться с владельцем подобного вела примерно своего роста и протестировать.

кроме жутко неудобно еще какой-нибудь вариант теста возможен в принципе? исходя из данной конкретной ситуэйшн? или это будет недельный тест?
я бы чисто по внешнему виду выбирал, нравятся пружинки - бери пружинки, нравится баран - бери баран. ну а дальше уже развивай способности. к вопросу об осознании - так у каждого оно свое, зачастую диаметрально противоположное. только личный опыт способен дать это осознание. а для этого надо хотя бы полсезона самому откатать. так что нет, никто не поможет в выборе или или. в технических вопросах да, могут помочь. ростовку могут подсказать какую. но блондинка или брюнетка чувачок должен определить сам!
Всех Со Светлым Праздником!

В условиях Минска в 2019 можно договориться с владельцем примерить довольно много моделей разных велов, на рост от 165 до 195. Находишь человека такого же роста, договариваешься о встрече, меняетесь велами и едете по различным покрытиям 10-20-50 км. Что сложного? Гуру циклокросса за это время ты конечно не станешь, но основное понятие предмета будет. Отпадёт куча вопросов, на которых не найти ответ при тестовой поездке в магазине. Плюс владелец поможет дельным советом и поможет влиться в тусовку. На ваши сомнения скажу, что подавляющее большинство людей, которые поменяли мтб на цк/грэвел, обратно на мтб не вернулись.

Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 21 Апр в 18:15

На ваши сомнения скажу, что подавляющее большинство людей, которые поменяли мтб на цк/грэвел, обратно на мтб не вернулись.

Осталось найти человека который готов с цк сесть на 10-50 км на мтб, я на выходных к брату приехал пока он 3-й велик выносил, навернул круг на его кубе, ощущения как на тракторе :D

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от petrovich cx отправленного 21 Апр в 18:15

.. подавляющее большинство людей, которые поменяли мтб на цк/грэвел, обратно на мтб не вернулись.

А с другой стороны, ещё больше людей не меняли и не собираются. А некоторые на подвес поменяли или фэт. Даже на фикс, прости Господи!
Тут нюанс такой: в этой теме спрашивать - так можно и не спрашивать, ответ предопределён. Надо договариваться на "покататься", это дело.

Цитата сообщения от barry отправленного 21 Апр в 18:17

.. навернул круг на его кубе, ощущения как на тракторе :D

Тракторы ж не зря придумали, они нужны. "ощущение как на феррари по пашне" тоже на любителя.

на мтб можно слики поставить и будет не хуже шоссера наваливать. а на цк норм резину не поставишь. вот и думайте теперь.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 21 Апр в 21:04

на мтб можно слики поставить и будет не хуже шоссера наваливать. а на цк норм резину не поставишь. вот и думайте теперь.

После таких заявлений владельцы цк, гибридов, шоссеров и подобных "узкопокрышечных" велов начнут просто выбрасывать свои велы, потому что такое дерьмо никому даром не нужно. Уважаемый vosmerkin, не забывайте таблеточки принимать.

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 21 Апр в 22:15

это потому вы так мтб не любите, что нет у вас их. зависть

Ошибаетесь, есть у меня ригидный сикстер, езжу на нём каждый день на работу.

во! хоть и не настоящий мтб, однако каждый день в деле. вот и думайте теперь

Redshift-kitchen-sink-handlebar-drop-bar-grips-shockdrop-dropper-suspension-seatpost-14.jpg

блин, не успел я обычный аммо-подседел у РэдШифта заказать, как они аммо-дроппер замутили |-))

это же ещё и левую манетку менять на 2х скоростную...

чего только на неповыдумывают, чтоб нормальные седла не ставить

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Апр в 09:58

нормальные седла

У меня от одного вида морская болезнь началась //-(

Презентаха первых гравел Луков от Алеся

Выглядело хорошо, пока не зашел глянуть ценник на оф сайте. https://www.lookcycle.com/en/velo/765-gravel-rs/
Сразу нахер.

надо так - гравел? сразу нахер! а потом посмотреть. тогда все сходится
но какого ... они на елекстричку сингл поставили, вот вопрос!

и здесь боль

нахер!

https://www.decathlon.pl/rower-szosowy-triban-rc-520-id_8502389.html
Вполне рабочий аппарат стоит в декатлоне, раньше был один шрот, если отметить ваты 23% то цена будет 715$, что очень не плохо (p.s. отмечать лучше в 2ух вариантах : 1. Проходя пешком Литву, держа Новый!!! вел в руке, а РБ на Веле. Либо проезжая границу, а РБ на Веле...(что бы не таможить вел)