Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кросс интереснее ...
Интереснее - не то слово! Я прям сгораю от любопытства. На оф.сайте https://www.kross.pl/ru/node/38498 наконец-то появилась таблица размеров, но к сожалению в ней не появились размеры. Есть ещё интригующая надпись "available from 06-05-2019" взамен "not available", которая висела всю зиму. Так что он пока виртуальный, никто его не видел и тем более не осязал, какой он на самом деле (будет) - хз. Похоже, они в Польше ещё сами не знают, рамы с Али ещё не пришли.
ЗЫ
Ещё ньюансик - 3х9 против 2х10, голосую за 3х9.
Рамы не с Али и в Беларуси его уже некоторые эксплуатируют.
Я вообще за 2х8(7) голосую - цепи в разы дешевле по сравнению с 9-й.
Рамы не с Али и в Беларуси его уже некоторые эксплуатируют.
..
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-cn-hg93-xt-chain-9-speed-114-links-25369
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-cn-hg71c-chain-6-7-8-speed-116-links-257009
только я имел в виду не расходы, а подбор передних звёзд
кросс - крупнейший европейский производитель великов. откуда в голове рождаются все эти "рамы с али""? откуда возникает мысль, что на сайте нет размеров? "они специально делают рамы, чтоб они ломались!" юзай шекспира в оригинале и будет счастье
откуда в голове рождаются все эти "рамы с али""?
из таблицы размеров
.. юзай шекспира в оригинале..
Я вас умоляю! четыре месяца переводили с языка Шекспира на польский (чортовы еролифы) и наконец справились. Теперь дело за малым. "510 - jak to jest w jezyku rosyjskim? 1?"
Спасибо за таблицу размеров
1х8 еще лучше, 50Т можно тут же толкнуть :]
А кросс даже визуально лучше, эти стаканы марин просто убивают.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 16 Апр в 17:06
1х8 еще лучше, 50Т можно тут же толкнуть :]
..
Вот не прокатит. Там не 50, а 36-48 FSA Omega. Отсюда следующие последовательно возникающие вопросы:
В смысле впадать в эйфорию по поводу Кросса я бы не стал. В смысле я не впал.
Таки может он и лучше Марина. Насколько я помню, Марин за 1700BYN летась продавали, так он того ИМХО стоил. А столько, сколько сейчас...
В смысле впадать в эйфорию по поводу Кросса я бы не стал. В смысле я не впал
смысл в том, что на данный момент эскер 4 стоит в рб как польше, а если вычесть геммор и дорогу, то дешевле даже. смысл в том, что этого скоро не будет. смысл в том, что говорить будем "а помнишь в 2019 цены, золотое время было!" вот в этом какбэ смысл. даже не в кассете
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 16 Апр в 19:25
В смысле впадать в эйфорию по поводу Кросса я бы не стал. В смысле я не впал
смысл в том, что на данный момент эскер 4 стоит в рб как польше, а если вычесть геммор и дорогу, то дешевле даже. смысл в том, что этого скоро не будет. смысл в том, что говорить будем "а помнишь в 2019 цены, золотое время было!" вот в этом какбэ смысл. даже не в кассете
Ну, кросс продает только дити, и если не ошибаюсь, их реальные цены могут отличаться от указанных, причем не в лучшую сторону. Так что пока нет реальных владельцев, рано радоваться.
В смысле впадать в эйфорию по поводу Кросса я бы не стал. В смысле я не впал.
Таки может он и лучше Марина. Насколько я помню, Марин за 1700BYN летась продавали, так он того ИМХО стоил. А столько, сколько сейчас...
1170 рублей с доставкой в Брест из Минска была в феврале 2018-го. И это хорошая цена за Марину.
По поводу системы у Кросса... Часто кто-то систему укатывал? Часто приходилось ведущие звёзды менять?
Кассету можно поставить какую угодно, что у Марины, что у Кросса они стоЯт из начального уровня и довольно мягкие.
Кассета 11-40 на гравийник точно нужна? Монстрокросс выходит.
К Марине можно тоже придраться, за что платить те же деньги, что и цена Кросса, если колёса, втулки, трансмиссия, и дуалы - дешёвый шлак начального уровня?
так он того ИМХО стоил
А потом каждый день смотреть на этот стакан... я бы свихнулся от эстетического диссонанса.
.. Часто приходилось ведущие звёзды менять?
Кассету можно поставить какую угодно, что у Марины, что у Кросса они стоЯт из начального уровня и довольно мягкие.
Кассета 11-40 на гравийник точно нужна? Монстрокросс выходит.
..
Кассету можно поставить такую, какую позволяет ЗП. По спецификации на Кросс RD-4700-GS - Total capacity 41T - бинго! Некоторые катают не только по Палессю, не только налегке, возраст-вес-физуха-до бесконечности. Ведущие звёзды сразу некоторым хочется поменять по тем самым причинам. 46/(11-14) слишком тяжело, 36/(11-14) слишком хреновый чейнлайн, итого 2х10 превращается в 2х7, только за кассеты и цепи надо платить 10s. И постоянно прыгать с большой на малую с малой на большую на самых крейсерских скоростях. И разрывы в передачах на кассете 11-40. И звёзды ведущие всё-таки через 5тыщ, ну может через 7тыщ надо менять, а подходят только родные. И малая звезда через лапы не выходит, надо систему снимать, а она прикипела.
А так нормальный вел. Мы, правда, не знаем, сколько он весит. Если ещё вдруг вот такие звёзды https://ru.aliexpress.com/item/FOURIERS-Round-Shape-Narrow-Wide-36T-38T-40T-42T-48T-120BCD-MTB-Chainring-Bicycle-Chainwheel-Bike/32827457890.html подойдут, можно 1х10 оставить без дополнительных затрат, это ж почти 1х11!
ЗЫ
если хреново ездить, какая разница что он дешевле, чем в Польше? ИМХО. Другое дело, что выбора особо нет. Этот же кросс с тройной системой или 1х11 я бы и сам купил. Или нет.