Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
36/(11-14) слишком хреновый чейнлайн
Да продать всю систему целиком, вместе с кареткой. Купить FC-RS400 за копейки и еще ненужную 50Т продать... 34Т ставится наружу, с кассетой 36-11 тут хватит абсолютно всем кроме восьмеркина.
У меня ведущие алюминиевые звёзды ходили 30 000 км и не наблюдал особого износа.
Ну так загнать ту систему сразу и поставить другую) И дело с концом. Нет тут трагедии.
..Нет тут трагедии.
Золотые слова. Просто знать не мешает, что покупаешь, и всё взвесить.
Ну так загнать ту систему сразу и поставить другую) И дело с концом.
Кто ж её купит. Чистые убытки.
https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-2x10-speed-crank-fc-rs400-50-34-175mm-533071 плюс каретка
Поднимите руку, для кого это копейки.
Отними еще 15уе за которые тут загоняется 50Т и я хз, что можно найти дешевле и сердитее.
Отними еще 15уе за которые тут загоняется 50Т и я хз, что можно найти дешевле и сердитее.
Да ладно, чё там каждый уй считать, но гемор это сразу при покупке недешёвого вела и в результате получается фигня. Даже обсуждать 1х10 34/(11-36) нет смысла, бред какой-то за 1000+$. Уж лучше тогда самосбором заняться.
вот вам звезды
ИМХО из шоссейных тройные системы для турингов-гравелов оптимальны, хоть бы и 3х8 (лучше, конечно, 3х9). На средней звезде 39Т можно 90+% ездить, чейнлайн нормальный и кассета равномерно используется. 30Т даёт норм.запас передач, 50Т кому надо, кому не надо, но по крайней мере не мешает.
Только вот перейти с двойной системе на тройную - (манетка + система + переклюк). Смотришь на какой Формат и в этом духе - поставили бы 3х8, дороже бы было на 10$, но ездабельно, но нет - кларис 50-34. И чё с ним делать :-/ не апгрейдить же одну трансмиссию на 250-300$
ИМХО из шоссейных тройные системы для турингов-гравелов оптимальны, хоть бы и 3х8 (лучше, конечно, 3х9). На средней звезде 39Т можно 90+% ездить, чейнлайн нормальный и кассета равномерно используется. 30Т даёт норм.запас передач, 50Т кому надо, кому не надо, но по крайней мере не мешает.
Только вот перейти с двойной системе на тройную - (манетка + система + переклюк). Смотришь на какой Формат и в этом духе - поставили бы 3х8, дороже бы было на 10$, но ездабельно, но нет - кларис 50-34. И чё с ним делать :-/ не апгрейдить же одну трансмиссию на 250-300$
Шоссейные тройники чаще всего 30-42-52.
Шоссейные тройники чаще всего 30-42-52.
Ещё лучше. Было бы, потому что в продаже только 30-39-50 :)
хитрые какие, хотят прогресс остановить. 20 ядерные мобилки вам в плечи! даешь ди2 в каждое село!
тройники на шоссе давно не используют, ставят кассету пошире. в моде одна звезда 48/50 уже в протуре на классиках, правда там средняя далеко за 40)
п.с. кому много 30-39-50 могут поставить чахлую мтб-систему 26-36-46 или еще меньше. цена на 10/11 цепи не сильно дороже 9.
п.п.с. можно подумать на 8ск вы будете использовать все звезды диапазона. от силы 5 |-I
п.п.с. на шоссе у меня на плоскаче используется 3-4 звезды на 10. 39 спереди лишь против сильного ветра.
тройники на шоссе давно не используют, ставят кассету пошире. в моде одна звезда 48/50 уже в протуре на классиках, правда там средняя далеко за 40)
п.с. кому много 30-39-50 могут поставить чахлую мтб-систему 26-36-46 или еще меньше. цена на 10/11 цепи не сильно дороже 9.
Надо же кому-то продавать залежавшиеся на складах и от производителей со старым оборудованием
п.п.с. можно подумать на 8ск вы будете использовать все звезды диапазона. от силы 5 |-I
п.п.с. на шоссе у меня на плоскаче используется 3-4 звезды на 10. 39 спереди лишь против сильного ветра.
Я полагаю в этой теме большинству похмалоинтересно что там они используют или не используют в протуре. Шоссейные тройники продаются, и это хорошо. Но производители не ставят их на "бюджетные" модели, и это плохо. Мтб система по набору звёзд подходит, но не подходит к шоссейному ПП-манетке. У меня 3х8 мтб (22-32-44)/(12-28) как раз стоит, использую все звёзды и кассеты и системы. Немного неудобно летом, потому что часто приходится переключаться между большими звёздами. Поставлю 3х9 (28-38-..)/(11-32), надеюсь 28/32 по снегу хватит, в горы пока не поеду.
PS
Было б, конечно, идеально поставить впереди (22-38-..), но при переключении цепь падает. 24Т, думаю, не поможет, а 26Т на Алике чёта нету.
Было б, конечно, идеально поставить впереди (22
22 на 32 где-то 8 км/ч на каденсе 90, проще пешком толкать //-(
это под 12% с грузом. а ткните кто в западную рб где такие места рассыпаны щедро