Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Спор странный выходит.
1. На ригиде не выйдет эффективно крутить на участках, где постоянный расколбас, мтб эту проблему решает, для этого он и сделан.
2. На ригиде с узкими покрышками выйдет эффективно крутить на участках где нет расколбаса, для этого он и сделан.
Вопрос соотношения того и того на трассе. :-/
главный прибор для любой покатушки - фанометр. но его еще не изобрели, алкотестер не в счет. значит спорам в темах о мечте быть!
Скажите, адепты байкпакинга, вам болтающаяся сзади за седлом полуметровая "колбаса" не мешает?
Я вот как-то по старинке, с багажником и маленькими велоштанами на 20л (в большой поход на 80л) и большой подрамной сумкой езжу.
эх, помню, летишь на десманда карбоновом кадейле таурине по консервам со скоростью 30+ и о рельефе не паришься, ибо не замечаешь, там же, где на своем ригиде руки всегда в нижнем хвате на ручках. наверное, когда корешки в шею долбят, то кажется что едешь быстрее, но спидометр не обманешь.
Если подвес такой крутой, почему ты ездишь на ригидном недогибриде?
печально когда у некоторых гревеловодство из хобби переростает в диагноз.
Печально, когда некоторые индивиды позволяют себе хамить незнакомым людям.
Цитата сообщения от zxv отправленного 23 Июл, 2017 в 20:57
Цитата сообщения от berserk отправленного 16 Июл, 2017 в 22:26
Цитата сообщения от yltsrc отправленного 16 Июл, 2017 в 21:33
> > >Конечно грэвел будет быстрее чем мтб, если это гравийка и любая ровная дорога. Тут конечно не шла речь о КК трассах, XCO и какие там еще есть. Очень много зависит от самого райдера, но при прочих равных, грэвел быстрее, это понятно. Тем более на этом карбоновом треке, как в ролике.
дада
на налибоках в победителях прям одни грэвелы былиПросто у победителей не было гравелов)
печаль-беда, но у победителей никогда их не бывает.
Скажите, адепты байкпакинга, вам болтающаяся сзади за седлом полуметровая "колбаса" не мешает?
Я вот как-то по старинке, с багажником и маленькими велоштанами на 20л (в большой поход на 80л) и большой подрамной сумкой езжу.
так они же разные, и адепты и сумки. кому-то мешают, кому-то нет. но как замена рюкзака на денек-другой, сумка литров на 10-15 вполне вариант, тут больше от самой снаряги зависит. у меня тоже багажник, герму на нем вожу, мне так удобнее. но если бы не было креплений, то заколхозил бы себе какую подседельную. или нарульную. или и ту и другую. велосипедист не должен страдать от того, что на велике не предусмотрели креплений )
Печально, когда некоторые индивиды позволяют себе хамить незнакомым людям.
велосипедизм - это уже диагноз. гравеловодство только подпункт. это как алкоголизм - все пьют, все спортсмены. это нормально. даже весело )
Цитата сообщения от sa510 отправленного 23 Июл, 2017 в 20:58
Цитата сообщения от zxv отправленного 23 Июл, 2017 в 20:57
Цитата сообщения от berserk отправленного 16 Июл, 2017 в 22:26
Цитата сообщения от yltsrc отправленного 16 Июл, 2017 в 21:33
> > > >Конечно грэвел будет быстрее чем мтб, если это гравийка и любая ровная дорога. Тут конечно не шла речь о КК трассах, XCO и какие там еще есть. Очень много зависит от самого райдера, но при прочих равных, грэвел быстрее, это понятно. Тем более на этом карбоновом треке, как в ролике.
дада
на налибоках в победителях прям одни грэвелы былиПросто у победителей не было гравелов)
печаль-беда, но у победителей никогда их не бывает.
Вподе пришли к тому, что
Спорт- снаряд и просто удобный универсальный велосипед разные вещи
Тема изначально и заводилась про наиболее универсальный вел для смешанных рельефов местности, как в РБ
Или как?
Велостаж 36 лет, но Адептом себя не не считаю, мне очень удобно
Переаробовал не менее 5 вариантов
Вопрос в креплениях и качестве сумок
подобные темы заводят исключительно срача ради. все эти картинки на первых страницах - только замануха, довольно примитивная для 21 века. кто думает иначе, пусть первый кинет в себя бараном!
подобные темы заводят исключительно срача ради. кто думает иначе, пусть первый кинет в себя бараном!
Каждый находит, что ищет, мне тема оказалось полезной, адекватные люди здесь есть
подобные темы заводят исключительно срача ради. кто думает иначе, пусть первый кинет в себя бараном!
Надо ж как-то оправдать покупку гравёла, вот и рассказывают сказки, как на нём можно на Наликах затащить |-)_)
реально полезные посты (отчеты/отзывы) вытащить в шапку, да и всё...
Вроде пришли к тому, что
Спорт- снаряд и просто удобный универсальный велосипед разные вещи
Тема изначально и заводилась про наиболее универсальный вел для смешанных рельефов местности, как в РБ
Или как?
всё так за исключением того факта, что владельцы гравелов слишком громко даже для этой темы рассказывают про исключительные скоростные х-ки гравелов на хреновом покрытии (нет).
- веруешь ли ты сын мой?
- истово!
дело не в гравелах. дело в том, что все велофорумы на постсовке заточены под мтб. а интернет под срач. одних слов сколько понапридумывали - сх, дх, кк, акакака. хотя, в принципе, и сам постсовок заточен под мтб. и срач. тут сходится. поэтому появление негров Иных, фиксов, круизеров, сити, гибридов, даже шоссеров! на тротуарах славных городов-героев вызывает панику в рядах. это нормально. и это пройдет. или не пройдет. но, думаю, пройдет. или не пройдет?
восмеркин на последней странице хорош)