TB24IqcorJkpuFjy1zcXXa5FFXa_88501941.jpg

китай не дремлет. 15 литров, TPU ткань, фулл ватерпруф, 33у.е. на местном рынке

Цитата сообщения от ев гений отправленного 3 Авг, 2017 в 01:21

свершилось - на найнер поставили баранку с гидравликой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=bAJT5-EKvy0
неважно в какой ты стране, чтобы жарить сосиски и выпить пива нужно ехать именно на грэвел |-I

Производителя мясного и напитка указали в рекламе?
С этим роликом я понял что такое грэвел. ))))) Это руль баран там где он не нужен. Жаль что нет видео с неудачными дублями.

я с олдового видео этого криса акрига на фигсе мангус маурайс себе ригид захотел в 2012 году. этот гад сломал мне жизнь

Цитата сообщения от esoes отправленного 3 Авг, 2017 в 21:05

Жаль что нет видео с неудачными дублями.

На 2:40, где он дропает в угол, мне стало плохо //-(

Сотни "дураков" катят "налибоки" в US на велосипедах с бараном и без вилки. Позор, позор, что маркетинг делаем с людьми. Только МТБ, только хардкор!

На самом деле нет. Трололо. :]

(но победил чувак с вилкой |-)) )

dk_2.jpg

я не видел ни одного грейдера в синеокой хоть немного похожего на DK
многие ехали с лежаками
p.s. это уже говорили страниц 20+ назад, до покупки вами гревел-байка)
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/grevel---velosiped-mechty/?page=90#forum_message-1305672

Цитата сообщения от ев гений отправленного 3 Авг, 2017 в 23:03

я не видел ни одного грейдера в синеокой хоть немного похожего на DK
многие ехали с лежаками
p.s. это уже говорили страниц 20+ назад, до покупки вами гревел-байка)
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/grevel---velosiped-mechty/?page=90#forum_message-1305672

Отстаёт синееокая, да и доходы не те у большинства катальцев для частой смены байков
Посмотри чем народ хвастает на форуме и сделай выводы

Велосипеды участников Indian Pacific Wheel Race, 5500км гонки по побережью Австралии

https://m.vk.com/wall-104149072_894

И сравни

Налибоки.... 100 км по лесу)

Поставил 32е gatorskin, 40 км проехал, накат нравитс
я, но сразу захотел сменить алл на карбон

Вот что нравится
Specialized Roubaix Expert 2017

Цитата сообщения от sa510 отправленного 5 Авг, 2017 в 20:37

Вот что нравится

Рулевая на резинке от трусов? //-(

маркетинг хорошо работает
сначала пудрят мозг как все жестко и как классно разгоняется и едет в гору велосипед
потом продают амортизацию простым катальцам которым вся эта жесткость ниразу не нужна
предпочитал длинный задний треугольник
и низкое давление в покрышках
еще до того как это стало модным

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 6 Авг, 2017 в 13:37

маркетинг хорошо работает
сначала пудрят мозг как все жестко и как классно разгоняется и едет в гору велосипед
потом продают амортизацию простым катальцам которым вся эта жесткость ниразу не нужна
предпочитал длинный задний треугольник
и низкое давление в покрышках
еще до того как это стало модным

Всё возвращается к хромолевым цикоркроссам 1980-х))

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 6 Авг, 2017 в 22:09

неееее
все вернется к подвесам

Да перекрестись, родной. Отличие от суслика 80-х в слопинговой раме и дисковых тормозах. И в основном - всё. Велосипед изобретён заново.
З.Ы. Много на каких шоссерах ездил, но тенденция одна и та же. На массовый рынок идут спортивные или околоспортивные шоссейники. Вместо комфортной, вмеру мягкой и вмеру жёсткой рамы получаем ультражёсткие, на которых простому смертному ехать - убийство. Лично я не спортсмен, и на алюминиевую раму не пересяду никогда. На 150 км от спины ничего не остаётся.

ну а я про что
сначала втюхивают жесткие велы которые типа быстрые
народ пробует
ну да быстрые но чтото спина
потом втюхивают волшебный хромоль и вообще нереальный карбон
гашение микровибраций все дела (тут я ржу)
народ радостно покупает пробует и...
чета опять не то
далее начинаются всякие эластомерные вставки в перья и амортизационные подседелы
вот то что надо
народ просто разметает
пробует...
и тут производитель выкатывает полноценный подвес...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от zxv отправленного 6 Авг, 2017 в 22:47

ну а я про что
сначала втюхивают жесткие велы которые типа быстрые
народ пробует
ну да быстрые но чтото спина
потом втюхивают волшебный хромоль и вообще нереальный карбон
гашение микровибраций все дела (тут я ржу)
народ радостно покупает пробует и...
чета опять не то
далее начинаются всякие эластомерные вставки в перья и амортизационные подседелы
вот то что надо
народ просто разметает
пробует...
и тут производитель выкатывает полноценный подвес...

Амортизационные подседелы губят динамику. Карбон не всякий гасит вибрации. Я ездил и не таком, после которого алюминиевая шоссейная классическая рама покажется плюшевой.
Хромоль есть хромоль. Сталь вообще уникальный материал. Высокая прочность, высокий модуль упругости и коэффициент Пуассона близкий к резине. Не только механические характеристики привлекают, но и его ремонтопригодность.
З.Ы. У меня шоссер ещё тех лет, когда 28-32мм покрышки ещё предусматривались. Ездить быстрее после алюминиевой жёсткой дорожной рамы я не стал. Но при том же пройденном расстоянии я не кляну дорогу и себя самого, что вылез и теперь трещит спина . Она и так слабая, но тут при кажущейся жёсткости - нет негативных ощущений. На колдобинах она тряская и некомфортная. Но на совсем мелкой, казалось бы неощутимой трясучке типа крупнозернистого асфальта аппарат "плывёт". Поразительно едет. И это не мешает гнать и вообще ехать с разумным уровнем комфорта.