Цитата сообщения от emeralt отправленного 15 Июн, 2015 в 19:48

Здается мне, он ее из-за газели не видел ( машина-то леворульная.)

Ну, правильно - не видел, значит нет... Педаль в пол, полоса-то свободна... Ой!

Цитата сообщения от partizan отправленного 15 Июн, 2015 в 20:18
Цитата сообщения от emeralt отправленного 15 Июн, 2015 в 19:48

Здается мне, он ее из-за газели не видел ( машина-то леворульная.)

Ну, правильно - не видел, значит нет... Педаль в пол, полоса-то свободна... Ой!

Только победитель Битвы экстрсенсов мог бы предположить, что навстречу ему выглянет женщинка с богатым жизненным опытом, но только не сфере езды на механическом транспортном средстве и в элементарных познаниях ПДД. Зато автомобиль и врага, чтоб переход в иные сферы произвошел эффектно для наблюдателей, выбрала удачно. Жаль, без сэлфи.

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

аудюк явно на опережение газели пошел
а если бы там трактор стоял?

Цитата сообщения от mаhmud отправленного 15 Июн, 2015 в 20:56

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

Прилетел бы в трактор, очевидно же.
Какой-то ад.

Трактор на дороге проще заметить, чем тощий силуэт велосипедиста или -стки.

Цитата сообщения от mаhmud отправленного 15 Июн, 2015 в 20:56

если б у бабки были яйца, она была бы дедкой
вариант1.q7 все время ехала в первой полосе (самая быстрая полоса на аэродромной) , во вторую перестроилась для опережения автобуса на остановке
вариант2.q7 заранее перестраивался в первую полосу для поворота направо (к Паритет-Сервису, Чкалова)

ну вот - ездят так оказывается не только дедки но и бабки. а я думал что мне одному не везет на встречных , что то подобное давно ожидалось, только молодняк огрызается когда спросишь Как так ездят? а старики видно в силу возраста теряют реальность окружающего мира. но летела она классно, уже в воздухе позвоночник был раз пять перевернут. такое надо показывать чтобы видели и берегли себя

Опережать не обязательно, просто перестроение за автобусом. Велосипедист был невидем для водителя до последнего.
Тут, конечно, ехать на встречу потоку на границе полос это основная причина ДТП, второстепенные это скорость ауди (не более 60 ехал точно) и неожиданность увидеть велосипед на пути. Если бы перестраивался плавнее мог вообще на полной скорости врезаться, а так метров 10 уже тормозил, надеюсь это спасет жизнь человеку. Водитель газели видно как ушел левее, если бы оттормозил до 40... если бы.

Цитата сообщения от kmu отправленного 15 Июн, 2015 в 16:07

Судя по повреждениям - жесть...
http://auto.onliner.by/2015/06/15/dtp-6239/

Это ужасно... Женщина на велосипеде, конечно же, грубо нарушила правила, от чего и пострадала.
Тем не менее, трагедии, вероятно, можно было бы избежать, если бы водитель Ку7 соблюдал дистанцию. Обратите внимание, насколько близко к "газели" он ехал. А если бы по первой полосе ехал не велосипедист, а мусороуборочный авто, большое или малое, с желтыми маячками? Успел бы водитель КУ7 среагировать, двигаясь вплотную и выезжая из-за автобуса? Жаль женщину, жаль водителя. Злое стечение обстоятельств. А водитель стоящего автобуса? Он видел, что едет велосипедист навстречу? Если ли бы я был на его месте и видел, то однозначно моргал бы фарами и подавал звуковой сигнал на руле.... Это ужасно.

Каждый раз садясь за руль и выезжая на дороги Минска, поражаюсь отсутствию культуры вождения и уважения. Дистанцию у нас не соблюдают 80%, перестроение в крайний правый ряд для опережения - обычное явление. Все куда-то спешат, всем очень нужно, всем очень можно. Менты наши не там стоят и не за те нарушения штрафуют, к сожалению.

Женщина, не знаю характер ваших травм, но поправляйтесь! Уверен, что есть люди. которым вы дороги, которые желают вам хорошего.

Цитата сообщения от yuri lapicki отправленного 15 Июн, 2015 в 21:45

ну вот - ездят так оказывается не только дедки но и бабки. а я думал что мне одному не везет на встречных , что то подобное давно ожидалось, только молодняк огрызается когда спросишь Как так ездят? а старики видно в силу возраста теряют реальность окружающего мира. но летела она классно, уже в воздухе позвоночник был раз пять перевернут. такое надо показывать чтобы видели и берегли себя

Когда пишите в подобном стиле, представьте себе что вместо "дедки но и бабки", "старики", "летела она классно" ПРЕДСТАВЬТЕ себе, что говорите вы о своем близком человеке - о маме, о бабушке!

Как это ни прискорбно, но вина велосипедиста тут очевидна. Водитель Ку7 очевидно вклинился во вторую полосу, объезжая автобус на остановке, аккурат после Газели, и собирался вернуться в первую.
Женщине выздоровления! А зрителям повод задуматься о своем поведении на дороге. Вне зависимости от типа ТС.

очень печально такое видеть, но велосипедистка слишком уж вопиюще нарушила. по тому, в какой момент у ауди загораются стоп сигналы (18-ая секунда видео), понятно что водитель заметил человека очень поздно. метров 20-15

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от velomanby отправленного 16 Июн, 2015 в 01:37
Цитата сообщения от yuri lapicki отправленного 15 Июн, 2015 в 21:45

Когда пишите в подобном стиле, представьте себе что вместо "дедки но и бабки", "старики", "летела она классно" ПРЕДСТАВЬТЕ себе, что говорите вы о своем близком человеке - о маме, о бабушке!

Мой близкий человек (мама, бабушка) такой фигни никогда не упорет - переть как танк, по встречке в надежде, что перед ней, как в фильме Брюс Всемогущий, трафик будет расступаться.

Собственно, пешеходы, по крайней мере большая их часть, при движении по тротуару, ведут себя точно так же - ты идешь, как положено, по правой стороне тротуара, никого не трогая, и обязательно найдется как минимум несколько человек, которые будут идти навстречу - совершенно верно, по той же стороне что и ты, хотя весь остальной тротуар совершенно свободен.

Слишком много места в городе отдано автомобилям. если бы аэродромная была узкой улочкой, не пришлось бы бедной женщине ее так пересекать. а водитель сам купил себе карму вместе с такой повозкой.

Цитата сообщения от вв отправленного 16 Июн, 2015 в 09:21

Слишком много места в городе отдано автомобилям. если бы аэродромная была узкой улочкой, не пришлось бы бедной женщине ее так пересекать. а водитель сам купил себе карму вместе с такой повозкой.

разве она ее пересекала?
если бы купил "копейку", карма была бы чище?