Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от pashevich отправленного 23 Май, 2014 в 00:34
Цитата сообщения от киря отправленного 23 Май, 2014 в 00:20
между м520 и м540 разница в цене 80%
что за фантазии? 520 - 30 уе, 540 - 50 у.е. в среднем.
разница в конструкции оси и подшипника.
где можно в минске нарыть 540вые за 40 с копейками уй?
За 40 врядли найдёшь. А так вот
Цитата сообщения от киря отправленного 23 Май, 2014 в 00:38
Цитата сообщения от pashevich отправленного 23 Май, 2014 в 00:34
Цитата сообщения от киря отправленного 23 Май, 2014 в 00:20
между м520 и м540 разница в цене 80%
что за фантазии? 520 - 30 уе, 540 - 50 у.е. в среднем.
разница в конструкции оси и подшипника.
где можно в минске нарыть 540вые за 40 с копейками уй?
За 40 врядли найдёшь. А так вот
может для начала 520е купить...?
Для обслуживания 520 нужен специальный ключ, а 540 разбираются обычным инструментом. В этом их основное различие по обслуживанию.
Сам использую 520, т.к. когда покупал, этим не заморачивался. Сейчас бы брал 540.
Цитата сообщения от киря отправленного 23 Май, 2014 в 15:37
Для обслуживания 520 нужен специальный ключ, а 540 разбираются обычным инструментом. В этом их основное различие по обслуживанию.
Сам использую 520, т.к. когда покупал, этим не заморачивался. Сейчас бы брал 540.
обслуживание в плане - установка\снятие шипов?
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 23 Май, 2014 в 16:22
Цитата сообщения от киря отправленного 23 Май, 2014 в 15:37
Сам использую 520, т.к. когда покупал, этим не заморачивался. Сейчас бы брал 540.обслуживание в плане - установка\снятие шипов?
Обслуживание в плане разборка-смазка-сборка.
раз в сезон думаю можно и спец ключ найти
Нужен совет. Есть гибридный велосипед - с приводом 3x9 - смесь Shimano Deore + Acera + Alivio. Звезды спереди 48/36/26.
Хочется полностью поменять трансмиссию по причинам:
а) не устраивает качество\мягкость переключения
б) не очень устраивает усилие на звездах - 48 ок, но можно было бы 50, 36 можно пониже - на 32 или 34. Т.е. видется что-то навроде 48(50)\32 спереди и 11-36 сзади, 9-10 скоростей.
Ожидается от замены трансмиссии - более городской вариант для катания по асфальту + удобство\мягкость переключения + снижение веса.
Собственно вопрос - как это сделать с минимальными затратами времени и возможно денег - новую трансмиссию хочется уровня Deore XT или SRAM X9.
У Sram есть отдельный полный комплект трансмиссии для города - Via GT http://www.sram.com/sram/urban/products/via-gt - но как его купить непонятно совершенно.
Буду благодарен за советы.
а кто объяснит что нужно смотреть что бы поменять вилку?
моя сломалась хочу новую душевую (до 50 больше вкладывать не хочу - нет смысла). а вот на какие параметры обратить внимание?
заданию есть:
- "ход" это на сколько она "пружинит"
- длинна "штока" - это вообще что? (на форуме постоянно интересуются этим "штоком")
- и есть еще "Размер рулевой колонки"
если что у меня GT Aggressor 3.0 (2012) http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=7870243&hid=91529
я бы взял и такую же но нету ( или не знаю как искать (по названию не получается - не находит)
моя сломалась хочу новую душевую (до 50 больше вкладывать не хочу - нет смысла). а вот на какие параметры обратить внимание?
заданию есть:
- длинна "штока" - это вообще что? (на форуме постоянно интересуются этим "штоком")
если что у меня GT Aggressor 3.0 (2012) http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=7870243&hid=91529
я бы взял и такую же но нету ( или не знаю как искать (по названию не получается - не находит))
Цитата сообщения от serjik отправленного 27 Май, 2014 в 13:13
заданию есть:
я бы взял и такую же но нету ( или не знаю как искать (по названию не получается - не находит))
- Ход - это как она пружинит. В вилке "до 50" хода не будет или будет имитация хода.
- Шток - это труба, которая вставляется в рулевую колонку. Достаньте свою вилку и измерьте его длину.
- Размер Вашей рулевой колонки 1 1/8".
- Один из основных параметров - это диаметр колес. В Вашем случае 26"
Если Ваша не сильно сломалась, то может ее можно починить путем изменения конструкции на полную блокировку и катать дальше.
На моем агрессоре вилка люфтила прямо с момента покупки и до самой продажи, особо не загонялся на этот счет.
kolyanchik забыл еще добавить, что при замене вилки хорошо бы подобрать Axle-to-Crown (на рисунке total fork length) такой же как у той вилки что стояла, разбежка +/- 1см имхо не критично, но повлияет на управление: более короткая вилка == более резкое управление, длинная — наоборот.
Подскажите пожалуйста нормальную такую недорогую систему с кареткой. Сейчас стоит сток от сантура под квадрат на 8ск. желательно с разборными звёздами
Подскажите пожалуйста нормальную такую недорогую систему с кареткой. Сейчас стоит сток от сантура под квадрат на 8ск. желательно с разборными звёздами
аливио под квадрат
я бы взял и такую же но нету ( или не знаю как искать (по названию не получается - не находит)
)
в барахолке можно дать объявление что ищите макето-вилку под 26 колеса, 1 1/8, и со штоком нужной вам длины (если будет больше - не страшно). такое унылое г как имеющаяся вилка может достаться и бесплатно. ну или за символическую плату долларов в 10.
еще смотрите в барахолке сантур хцт, хцм. они будут примерно 80-100мм хода, это не страшно. стоит такие вилки должны 20-30 долларов. они лучше того что стоит сейчас, но все равно макеты.
сантур хцр стоит бу 40-50. это уже более приличная вилка, которая позволит почувствовать разницу и приподнять цену велосипеда при продаже.
Цитата сообщения от serjik отправленного 27 Май, 2014 в 13:13
)
в барахолке можно дать объявление что ищите макето-вилку под 26 колеса, 1 1/8, и со штоком нужной вам длины (если будет больше - не страшно). такое унылое г как имеющаяся вилка может достаться и бесплатно. ну или за символическую плату долларов в 10.
еще смотрите в барахолке сантур хцт, хцм. они будут примерно 80-100мм хода, это не страшно. стоит такие вилки должны 20-30 долларов. они лучше того что стоит сейчас, но все равно макеты.
сантур хцр стоит бу 40-50. это уже более приличная вилка, которая позволит почувствовать разницу и приподнять цену велосипеда при продаже.
вот спасибо воспользовался советом... что то я сам сморозил ) постоянно смотрю а сам написать не допетрил )