Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я так понимаю, что нарушает = не спешивается ;-)
#minsk #veloby на стелле мусор штрафует за переезд перекрестка на велосипеде. Би кэфул, как грицца
на стелле мусор штрафует за переезд перекрестка на велосипеде
сегодня около полудня сам чуть не попался, переезжал там пешеходный переход. Повезло, тк в это время он штрафовал другого байкера
Оба нарушили. Велосипедистка свой пунктик, а водитель автобуса - свой. Причем в случае ДТП водиле попало бы по полной.
Цитата сообщения от offruller отправленного 18 Июн, 2011 в 14:39
на стелле мусор штрафует за переезд перекрестка на велосипеде
сегодня около полудня сам чуть не попался, переезжал там пешеходный переход. Повезло, тк в это время он штрафовал другого байкера
Блин это каким образом можно попастся ? Там же полно места. Можно тупо отъехать в сторону от этого предпринимателя. Не побежит же он за Вами.
Можно тупо отъехать в сторону от этого предпринимателя. Не побежит же он за Вами.
На днях товарищ на машине проморгал гаишника(не увидел), так тот его на такси догнал. Так что кто знает ;D
Просто некоторые не понимают, что если в правилах что-то и написано, это не значит что вы что-то нарушаете или делаете не правильно. А учитывая опыт цивилизованной европы, мы имеем полное моральное право переезжать пешеходные переходы на зеленый свет светофора.
abordage, мда... Задумайся: что можно срубить с водителя и с велосипедиста. Просто надо активно перемещатся, а пешеходные переходы по возможности проходить пешком. Естественно идти пешком на полупустом регулируемом переходе глупо. Там можно неспеша проехать. А вот тесные улочки, да еще и с плохим обзором, я бы не советовал пересекать верхом.
А учитывая опыт цивилизованной европы, мы имеем полное моральное право переезжать пешеходные переходы на зеленый свет светофора.
Это еще что за новость?
Сколько раз видел лисапедистов, вылетающих на скорости 20-30км на пешеходный зеленый. Ну где у них мозг? где самый примитивный инстинкт? И так же сколько раз замечал, начиная переходить или переезжать по пеш. переходу, что водители, особенно при повороте, смотрят совсем в дуругую сторону, но никак не на кромку проезжей пешеходного перехода. Были ситуации, когда переходя с велосипедом приходилось едва ли не отпрыгивать или останавливаться и ждать, пока меня заметят. Дураков хватает и в авто, и на велосипедах, никогда не угадаешь где их встретишь.
Мое правило - обязательно перед выездом на п.п. осмотреться, в т.ч. на соседнюю полосу, если там кто-то есть и он с поворотником в мою сторону, то лучше его пропустить. П.п. переезжать со скоростью пешехода, но не быстрее 10 км/ч и держать зрительный контакт с водителями - убедиться что вас видят, а не рассматривают блондинку на остановке или болтают по телефону (это вообще отдельная песня - обычно такие водятлы проскакивают перед самым носом у пешиков, спешат очень). Если перекресток оживленный и кроме вас больше пешеходов не т, то лучше спешиться или переезжать самокатом (хотя мне это не нравится, т.к. теряется управляемость).
что можно срубить с водителя и с велосипедиста.
Ну, в той ситуации он расстался с приснопамятными 35тр. Завтра формулировку спрошу, забыл :)
када я стоя на велике пересекаю ПЧ со скоростью 2-5 км/ч то меня лучше видно (сложно не заменить), и мне лучше видно - не летит ли кто там на соседней полосе.... (правда когда автобус(троллейбус) приходиться слазить - не видно, что на соседней полосе твориться...
Те, кто пролетают перехода со скоростью 20-30 км/ч, просто не имеют опыта вождения автомобиля...
Поэтому до них правила могут дойти только через ДТП.
а было бы неплохо... если бы при нынешней ситуации (езда по ПЧ при наличии тротуаров ит.п и оборудованного велика) останавливает Мент... а ты ему водительское хлоп, со словами извините, "а не по шли бы вы на Ху.....тор бабочек ловить".
p/s у меня штрафов (как пешика/велосипедиста)
(17, 5+17, 5+17, 5 {<-- Как пешика I Как велосипедиста --->}+70+70(квитанцию об оплате посеял)+35)... ужс почти 230 тыр)
(это с 2008 года)
А учитывая опыт цивилизованной европы, мы имеем полное моральное право переезжать пешеходные переходы на зеленый свет светофора.
в цивилизованной германии также как и у нас
пересекать пч по пешеходному переходу велосипедист должен спешившись...
в цивилизованной германии также как и у нас
пересекать пч по пешеходному переходу велосипедист должен спешившись...
Видимо я был не в цивилизованной, видел нецивилизованных велосипедистов, которые не спешивались и сам поступал точно так же не цивилизованно :)
И я ещё не видел и не слышал, чтобы там за это кого-то штрафовали.
Там по сути нет такой проблемы. Водители уступают дорогу велосипедистам и те её переезжают. А у нас всё родилось с того времени, как автомобилисты возоомнили себя "элитой", а "элите" на пешеходном переходу каких-то там велосипедистов пропускать не положено, раньше ведь и пешеходов на ПП пропускали с большим трудом, пока ГАИ как следует не провоспитало водителей. От сюда и все конфликты. Зачастую, даже когда водитель видит велосипедиста, который медленно подъехал и сидя на велосипеде дожидаеся момента когда он сможет проехать, он его всёравно не пропустит. Хотя и может, но не хочет... А зачем...
Хотя по сути оперативно переехавший проезжую часть велосипедист гораздо меньшая помеха для движения, чем переходящий дорогу человек с велосипедом в руках, глявное, чтобы это всё было по-нормалному.
А те, кто вылетает на скорости 30 км/ч на ПП - те просто особым умом не отличаются.
В Бресте есть один ПП, на который я тоже бывает залетаю на такой скорости, там и бордюрчик на нём полностью утоплен в уровень асфальта. Но он хорошо очень просматривается, и из далека сразу видно есть машины поблизости или нет.