Удалённый пользователь

Тут не модель велосипеда надо подбирать под особенности посадки. Я полагаю, что выбирать надо тот, что нравится и подходит под рост. Для высокого положения руля можно же и удлинитель штока поставить, если рулевая безрезьбовая. Там не на 6см подняться можно, а около 10-15см. Цлое поле для экспериментом. Я бы ещё посоветовал поискать баран типа "компакт".

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от кoт отправленного 23 Ноя, 2018 в 19:42

Один водитель помог с здоровьем. 4 позвонки были с трещинами, в ребрах были переломы, надорванное сужожилля в пояснице. Сгибаться в спине очень трудно. На МТБ тело изогнутое в тазу. На шоссе я держался руками у выноса, долго ехать на пистолетах трудно, к нижнему хвата я не смог дотянуться. Катался на Specialized Tarmac Disc Comp 56 размер, вынос 120 мм, угол не знаю. Здесь я видел несколько Holdsworth Stelvio. Фото размерной сетки

Дело серьёзное. Желательно (я б сказал строго рекомендуется) найти нужную геометрию эксперементально.
А так напрашивается совет Л-ку (ЕТТ= 575) не брать, искать раму покороче и рулевой стакан повыше. Но может ничего подходящего и не найтись; если вынос был 120 (скорей всего в отрицательный угол был повёрнут...но это неточно конечно) и кое-как дотянуться можно, то вполне возможно с выносом 70 (или 60 на крайний случай, меньше никак) будет норм. Повернуть в положительный угол.

Экспериментально это не легко сделать, в Киеве не так много стали нормальной катается. Авария была в мае, уже немного лучше и дела идут вверх. С рулем "компакт" мне не комфортно. При ширине менее 42 см трудно дышать было полной грудью в нижнем хвате. Но это было раньше, до аварии. На Specialized стоял 46 см, было замечательно.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от кoт отправленного 23 Ноя, 2018 в 20:38

Экспериментально это не легко сделать, в Киеве не так много стали нормальной катается. Авария была в мае, уже немного лучше и дела идут вверх. С рулем "компакт" мне не комфортно. При ширине менее 42 см трудно дышать было полной грудью в нижнем хвате. Но это было раньше, до аварии. На Specialized стоял 46 см, было замечательно.

"Компакт" - это не ширина, а "дроп" (насколько он вниз уходит), "ричь" (насколько вперёд выступает) и форма (в отличие от старомодных "анатомиков" с большим "дропом" и другой формы или "классиков" далеко выступающих вперёд), Счас обычно "дроп" примерно 128, "ричь" 75-85. Но можно найти и с меньшим дропом, обычно это "руль для гравела".
https://www.bike-discount.de/en/buy/ritchey-comp-venture-max-handlebar-687364
Отличный вариант недорого, аж самому захотелось купить :) Широких, правда, нет в наличии. Так он же расширяется снизу на 12см, пойдёт и 42.

Сталь зачем искать для эксперимента? Любой материал, геометрия важна.

только хотел про руль написать, но уже опередили. да, поискать с минимальным дропом и подобрать вынос чуть выше обычного. например, у salsa cowbell как и у ричи выше тоже "рога" торчат прилично, не надо сильно тянуться если дорога позволяет ехать без тормозов, т.е. выбор есть и под нижний хват

а вообще это фит, если все так серьезно, и по нему уже смотреть модели, подходящие плюс-минус, руль тут только один из вариантов

Цитата сообщения от кoт отправленного 23 Ноя, 2018 в 17:57

Помогите пожалуйста. Мой рост 188 см, спина дубовая. Есть возможность взять Holdsworth Stelvio в размере Л. Как думаете будет нормальным? Использование в городе с выездами до 200 км погулять. Спасибо .

На указанный рост (и проблемы со спиной) L-ку можно брать, если текущий хозяин шток вилки не резал. Подседел ставить не меньше 400, без оффсета. Если хозяин резанул шток под себя, то придется ставить вынос с большим градусом.
Если наличие дроп-бар руля критично, то брать нужно "оффроуд" версию. Там будет маленький дроп, и короткий рич. Обычно цифры меньше, чем у простых compact рулей.
https://www.bike-discount.de/en/buy/ritchey-comp-venture-max-handlebar-687364

Рама новая, именно этот руль смотрел, подсидела где-то дома есть 450, вынос есть 110 угол около 15. Проблемы со временем должны пройти, этот велосипед также берется для того чтобы растягивать спину. Когда я немного растянусь, а не маловата она мне станет?

про подседел без офсета это весело, есть мнение, что седло по каретке выставляется, а не для укорачивания рам...
на мой взгляд етт 575 буде в самый раз

На МТБ тоже без офсета, с офсетом стоял когда-то и учитывая что он с рамы торчал длиной около 32 см, моя тушка весом 96 кг он гулял вперед назад весьма заметно. 27, 2 мм диаметр

так это хорошо. многие многие бабосы тратят на получение такого эффэкта. или вы для спарцменства?

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Ноя, 2018 в 01:38

так это хорошо. многие многие бабосы тратят на получение такого эффэкта. или вы для спарцменства?

Эффект маятника? Мне не нравилось что пидсидел гулял туда сюда. А еще я переживаю что в ближайшее время я сломаю раму в этом узле. По честному мне рама просто немного маловата стала, вымахал чуть больше чем нужно. Поэтому и подсидел так торчит. Соберу Holdsworth Stelvio для лечения , здорового образа жизни, покатушек по Украине . Подлечу спину и к следующей осени наверное соберу еще подвес для Карпат . Спасибо за советы .

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от кoт отправленного 24 Ноя, 2018 в 02:09

Эффект маятника? Мне не нравилось что пидсидел гулял туда сюда. А еще я переживаю что в ближайшее время я сломаю раму в этом узле. По честному мне рама просто немного маловата стала, вымахал чуть больше чем нужно. Поэтому и подсидел так торчит. Соберу Holdsworth Stelvio для лечения , здорового образа жизни, покатушек по Украине . Подлечу спину и к следующей осени наверное соберу еще подвес для Карпат . Спасибо за советы .

Чтобы подседел так не торчал, лучше подбирать классическую раму. Без слоппинга.

Цитата сообщения от кoт отправленного 24 Ноя, 2018 в 00:32

Рама новая, именно этот руль смотрел, подсидела где-то дома есть 450, вынос есть 110 угол около 15. Проблемы со временем должны пройти, этот велосипед также берется для того чтобы растягивать спину. Когда я немного растянусь, а не маловата она мне станет?

Ну если фреймсет новый (шток целый), то с шатунами 175мм и ~ 5шт 10мм+1шт 5мм проставочных колец, и выносом 90мм -6о можно будет выставить руль примерно на одном уровне с седлом. Если перевернуть на +6о, то даже чуть выше седла будет. Могу примерно прикинуть, какой при этом рич будет (мой "reach"- это расстояние от точки опоры седалищной кости, до центра руля в прямом хвате). По мере улучшения состояния спины, вынос можно опускать на 1 кольцо.
Тут многое и от пропорций тела зависит (при одинаковом росте), но думаю после успешной реабилитации рама маленькой стать не должна. Там еще достаточно много места для маневров с выносом остаётся, можно вполне прилично растянуть себя, если будет нужно.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 24 Ноя, 2018 в 10:16
Цитата сообщения от кoт отправленного 24 Ноя, 2018 в 02:09

Чтобы подседел так не торчал, лучше подбирать классическую раму. Без слоппинга.

Я имел в виду свой BERGAMONT REVOX. У него рама уже мне немного маловата.
Уважаемый McVein, если вы померяете рич , я буду благодарен.