Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Тут не модель велосипеда надо подбирать под особенности посадки. Я полагаю, что выбирать надо тот, что нравится и подходит под рост. Для высокого положения руля можно же и удлинитель штока поставить, если рулевая безрезьбовая. Там не на 6см подняться можно, а около 10-15см. Цлое поле для экспериментом. Я бы ещё посоветовал поискать баран типа "компакт".
Один водитель помог с здоровьем. 4 позвонки были с трещинами, в ребрах были переломы, надорванное сужожилля в пояснице. Сгибаться в спине очень трудно. На МТБ тело изогнутое в тазу. На шоссе я держался руками у выноса, долго ехать на пистолетах трудно, к нижнему хвата я не смог дотянуться. Катался на Specialized Tarmac Disc Comp 56 размер, вынос 120 мм, угол не знаю. Здесь я видел несколько Holdsworth Stelvio. Фото размерной сетки
Дело серьёзное. Желательно (я б сказал строго рекомендуется) найти нужную геометрию эксперементально.
А так напрашивается совет Л-ку (ЕТТ= 575) не брать, искать раму покороче и рулевой стакан повыше. Но может ничего подходящего и не найтись; если вынос был 120 (скорей всего в отрицательный угол был повёрнут...но это неточно конечно) и кое-как дотянуться можно, то вполне возможно с выносом 70 (или 60 на крайний случай, меньше никак) будет норм. Повернуть в положительный угол.
Экспериментально это не легко сделать, в Киеве не так много стали нормальной катается. Авария была в мае, уже немного лучше и дела идут вверх. С рулем "компакт" мне не комфортно. При ширине менее 42 см трудно дышать было полной грудью в нижнем хвате. Но это было раньше, до аварии. На Specialized стоял 46 см, было замечательно.
Экспериментально это не легко сделать, в Киеве не так много стали нормальной катается. Авария была в мае, уже немного лучше и дела идут вверх. С рулем "компакт" мне не комфортно. При ширине менее 42 см трудно дышать было полной грудью в нижнем хвате. Но это было раньше, до аварии. На Specialized стоял 46 см, было замечательно.
"Компакт" - это не ширина, а "дроп" (насколько он вниз уходит), "ричь" (насколько вперёд выступает) и форма (в отличие от старомодных "анатомиков" с большим "дропом" и другой формы или "классиков" далеко выступающих вперёд), Счас обычно "дроп" примерно 128, "ричь" 75-85. Но можно найти и с меньшим дропом, обычно это "руль для гравела".
https://www.bike-discount.de/en/buy/ritchey-comp-venture-max-handlebar-687364
Отличный вариант недорого, аж самому захотелось купить :) Широких, правда, нет в наличии. Так он же расширяется снизу на 12см, пойдёт и 42.
Сталь зачем искать для эксперимента? Любой материал, геометрия важна.
только хотел про руль написать, но уже опередили. да, поискать с минимальным дропом и подобрать вынос чуть выше обычного. например, у salsa cowbell как и у ричи выше тоже "рога" торчат прилично, не надо сильно тянуться если дорога позволяет ехать без тормозов, т.е. выбор есть и под нижний хват
а вообще это фит, если все так серьезно, и по нему уже смотреть модели, подходящие плюс-минус, руль тут только один из вариантов
Помогите пожалуйста. Мой рост 188 см, спина дубовая. Есть возможность взять Holdsworth Stelvio в размере Л. Как думаете будет нормальным? Использование в городе с выездами до 200 км погулять. Спасибо .
На указанный рост (и проблемы со спиной) L-ку можно брать, если текущий хозяин шток вилки не резал. Подседел ставить не меньше 400, без оффсета. Если хозяин резанул шток под себя, то придется ставить вынос с большим градусом.
Если наличие дроп-бар руля критично, то брать нужно "оффроуд" версию. Там будет маленький дроп, и короткий рич. Обычно цифры меньше, чем у простых compact рулей.
https://www.bike-discount.de/en/buy/ritchey-comp-venture-max-handlebar-687364
Рама новая, именно этот руль смотрел, подсидела где-то дома есть 450, вынос есть 110 угол около 15. Проблемы со временем должны пройти, этот велосипед также берется для того чтобы растягивать спину. Когда я немного растянусь, а не маловата она мне станет?
про подседел без офсета это весело, есть мнение, что седло по каретке выставляется, а не для укорачивания рам...
на мой взгляд етт 575 буде в самый раз
На МТБ тоже без офсета, с офсетом стоял когда-то и учитывая что он с рамы торчал длиной около 32 см, моя тушка весом 96 кг он гулял вперед назад весьма заметно. 27, 2 мм диаметр
так это хорошо. многие многие бабосы тратят на получение такого эффэкта. или вы для спарцменства?
так это хорошо. многие многие бабосы тратят на получение такого эффэкта. или вы для спарцменства?
Эффект маятника? Мне не нравилось что пидсидел гулял туда сюда. А еще я переживаю что в ближайшее время я сломаю раму в этом узле. По честному мне рама просто немного маловата стала, вымахал чуть больше чем нужно. Поэтому и подсидел так торчит. Соберу Holdsworth Stelvio для лечения , здорового образа жизни, покатушек по Украине . Подлечу спину и к следующей осени наверное соберу еще подвес для Карпат . Спасибо за советы .
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Ноя, 2018 в 01:38
Эффект маятника? Мне не нравилось что пидсидел гулял туда сюда. А еще я переживаю что в ближайшее время я сломаю раму в этом узле. По честному мне рама просто немного маловата стала, вымахал чуть больше чем нужно. Поэтому и подсидел так торчит. Соберу Holdsworth Stelvio для лечения , здорового образа жизни, покатушек по Украине . Подлечу спину и к следующей осени наверное соберу еще подвес для Карпат . Спасибо за советы .
Чтобы подседел так не торчал, лучше подбирать классическую раму. Без слоппинга.
Рама новая, именно этот руль смотрел, подсидела где-то дома есть 450, вынос есть 110 угол около 15. Проблемы со временем должны пройти, этот велосипед также берется для того чтобы растягивать спину. Когда я немного растянусь, а не маловата она мне станет?
Ну если фреймсет новый (шток целый), то с шатунами 175мм и ~ 5шт 10мм+1шт 5мм проставочных колец, и выносом 90мм -6о можно будет выставить руль примерно на одном уровне с седлом. Если перевернуть на +6о, то даже чуть выше седла будет. Могу примерно прикинуть, какой при этом рич будет (мой "reach"- это расстояние от точки опоры седалищной кости, до центра руля в прямом хвате). По мере улучшения состояния спины, вынос можно опускать на 1 кольцо.
Тут многое и от пропорций тела зависит (при одинаковом росте), но думаю после успешной реабилитации рама маленькой стать не должна. Там еще достаточно много места для маневров с выносом остаётся, можно вполне прилично растянуть себя, если будет нужно.
Цитата сообщения от кoт отправленного 24 Ноя, 2018 в 02:09
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Ноя, 2018 в 01:38
Чтобы подседел так не торчал, лучше подбирать классическую раму. Без слоппинга.
Я имел в виду свой BERGAMONT REVOX. У него рама уже мне немного маловата.
Уважаемый McVein, если вы померяете рич , я буду благодарен.
когда живешь у тещи