Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
комютер - велик мечты. интересно, насколько прочно такое соединение, пайка встык кареточного узла?
комютер - велик мечты. интересно, насколько прочно такое соединение, пайка встык кареточного узла?
С этим полный порядок при таком размере катета шва. Российские "Лисы" почти все встык паяны. https://www.instagram.com/p/Bc74YhkFUjL/?taken-by=lisbikes
Ровер на видео 4550$, а тормозные ручки с Али. :D
З.Ы. Там больше не велосипед мечты, а гараж мечты)
З.З.Ы. Но сварка мне больше нравится, особенно, если швы выглядят так
гревел это шоссер для обычных нормальных людей
Довольно правильно высказывание. Очень часто катаясь на работу на 25мм по Минску чувствую что не самый идеальный вариант для не спортсменов. Но идеальных вариантов для меня (32мм шины, карбон на ободных тормозах) уже можно сказать и не производят. Да даже если и не карбон брать, то ценники как за карбон. :(
Любой хромолевый старикан имеет зазоры для покрышек 32мм. Но это ж не карбон...
Это не только не карбон, но еще и старые комплектующие, возможно трещетки а не кассеты и т.д. Возможно даже не 130мм ось. Короче в этом надо разбираться. А хочется беззаботно катать, а не выискивать запчасти.
Ну и кстати это еще вес как у МТБ и 90% с ростовкой 57-58...
весь мир в булушную на ситиашанах катает. и не парится. потому и живут долго и счастливо, что не парятся.
TIG сварка очень требовательна к точности сопряжений. Если есть где лазером нарезать трубы, то хорошо, но если резать вручную "по нониусам" как на фото, то швы будут хуже чем на ашанах.
Это не только не карбон, но еще и старые комплектующие, возможно трещетки а не кассеты и т.д. Возможно даже не 130мм ось. Короче в этом надо разбираться. А хочется беззаботно катать, а не выискивать запчасти.
Ну и кстати это еще вес как у МТБ и 90% с ростовкой 57-58...
Мой старикан 1992года. Так на штоке вилки выгравировано. 130мм ось, вес чуть меньше, чем у МТБ. Не особо критично на самом деле. При езде 200-240км среднюю скорость 28 км/ч мне удавалось получить. Я совсем не Геракл.
А то, что ростовки немалые, это верно. Это даже не 57-58см. Это 59-63см. Я сам гоняю на раме 59-й ростовки, потому что 58-ю не нашёл. Но оказалось не всё так страшно - впритык по верхней планке. 58-я была бы лучше скорее всего, но и на эту раму жаловаться грех.
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Янв, 2018 в 18:58
TIG сварка очень требовательна к точности сопряжений. Если есть где лазером нарезать трубы, то хорошо, но если резать вручную "по нониусам" как на фото, то швы будут хуже чем на ашанах.
Перестаньте. На фото сварка труб шоссера 1998 года. Какой лазер. По нониусам, ясное дело. И швы - загляденье, не как у ашана.
Мой шоссер вес сварен встык так же. Грех мне жаловаться на него. Вот этот велосипед (даже продавался здесь на барахолке - да простит автор за потыренное фото):
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 20:06
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Янв, 2018 в 18:58
Перестаньте. На фото сварка труб шоссера 1998 года. Какой лазер. По нониусам, ясное дело. И швы - загляденье, не как у ашана.
Мой шоссер вес сварен встык так же. Грех мне жаловаться на него. Швы - загляденье. Вот этот велосипед (даже продавался здесь на барахолке - да простит автор за потыренное фото):
Вот только не нужно путать серию и штучное производство. В этом пежо, и всем том, что было в эпоху до лазера, пользовались копирами поэтому и точность была приемлемой. Так же не стоит забывать, что в условиях серийного пр-а один сварщик варит один шов, много раз за день.
Конечно, в гараже можно сварить раму. Только фактические размеры этой рамы почти всегда не будут совпадать с тем, что было на бумаге. Почти, потому что нельзя исключать случайность.
Вот только не нужно путать серию и штучное производство. В этом пежо, и всем том, что было в эпоху до лазера, пользовались копирами поэтому и точность была приемлемой. Так же не стоит забывать, что в условиях серийного пр-а один сварщик варит один шов, много раз за день.
Конечно, в гараже можно сварить раму. Только фактические размеры этой рамы почти всегда не будут совпадать с тем, что было на бумаге. Почти, потому что нельзя исключать случайность.
Ну так я про гараж даже не думал. Делали тогда очень качественные вещи. И сейчас они же стоят раза в 2-3 меньше, чем тогда. Даже без пробега.
дядя Вася варит по сто рам в смену, а точность зависит от степени очистки употребляемых веществ. что характерно для Мастера - ни разу не повторился за 28 лет! хотя шаблон у них один. на два цеха.
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 20:34
Ну так я про гараж даже не думал. Делали тогда очень качественные вещи. И сейчас они же стоят раза в 2-3 меньше, чем тогда. Даже без пробега.
Я понял так что это все в контексте велосипеда за 4550 было.
дядя Вася варит по сто рам в смену, а точность зависит от степени очистки употребляемых веществ. что характерно для Мастера - ни разу не повторился за 28 лет! хотя шаблон у них один. на два цеха.
Эх романтика, не то что нынешние реалии.
Ну и конечно, теплоламповая узловая пайка!
карбон паяльниками гнут? ох и ловкачи