FAQ: "сага о интернет покупках".

Цитата сообщения от desmand отправленного 21 Май, 2015 в 13:57

Кому вилько на найнер? http://www.bike-discount.de/en/buy/fox-32-float-29-ctd-fit-120-tapered-qr15-435414
Вроде ценник приятный.

Кстати!!! Поделитесь информацией каким образом с Bike Discount.de можно заказать сет трансмиссии( и всякие мелочи) ? Можно конечно разбить заказ на 2 части ( превышает допустимые 200 евро, для Беларуси ) , но в таком случае сумма доставки согласно условиям байк дискаунт получается , 20 +20 евро если правильно понимаю .
Вообщем прошу совета , как поступить с заказом в 300 евро.
Есть ли посредники , на этом ресурсе , которые работают с байк дискаунт через россию например ?

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 21 Май, 2015 в 22:34

Кстати!!! Поделитесь информацией каким образом с Bike Discount.de можно заказать сет трансмиссии( и всякие мелочи) ? Можно конечно разбить заказ на 2 части ( превышает допустимые 200 евро, для Беларуси ) , но в таком случае сумма доставки согласно условиям байк дискаунт получается , 20 +20 евро если правильно понимаю .

а взять в руки калькулятор и посчитать - совсем не вариант?

Цитата сообщения от desmand отправленного 21 Май, 2015 в 13:57

Кому вилько на найнер? http://www.bike-discount.de/en/buy/fox-32-float-29-ctd-fit-120-tapered-qr15-435414
Вроде ценник приятный.

Есть ли посредники , на этом ресурсе , которые работают с байк дискаунт через россию например ?

один заказ на 200
второй собрать людей, чтоб доставку раскинуть
или в одном заказе и заплатить за растаможку

Цитата сообщения от sub отправленного 21 Май, 2015 в 22:38

а взять в руки калькулятор и посчитать - совсем не вариант?

Вы наверное не умеете читать буквы. Всё уже давно посчитано и вопрос стоит прямо .-" Есть ли люди , что доставляют товар с байк дискаунт в обход таможенного терминала РБ".

мона win+r и calc, а так местный ценник услуги через рф 19% от заказа |-))

Цитата сообщения от neko отправленного 22 Май, 2015 в 05:50

Откуда в вас столько желчи господа ?
19% от стоимости заказа , - это не услуги посредника , а рэкет.
Обычная практика посредника 8-10% , что относительно моего заказа составляет 30 евро , ( что в целом меня устраивает) .С той разницей , что груп-сет приедет одной коробкой , и ненужно ждать хрен знает сколько времени , пока соберётся второй заказ.

Цитата сообщения от proka3nick отправленного 22 Май, 2015 в 16:34

Обычная практика посредника 8-10% , что относительно моего заказа составляет 30 евро , ( что в целом меня устраивает)

Не проще ли эти же 30 евро заплатить в виде таможенного сбора? "и ненужно ждать хрен знает сколько времени" пока посылка приедет неизвестно кому в россию и потом ждать пока кто-то её привезёт сюда.

Цитата сообщения от neko отправленного 22 Май, 2015 в 05:50

Откуда в вас столько желчи господа ?
19% от стоимости заказа , - это не услуги посредника , а рэкет.
Обычная практика посредника 8-10% , что относительно моего заказа составляет 30 евро , ( что в целом меня устраивает) .С той разницей , что груп-сет приедет одной коробкой , и ненужно ждать хрен знает сколько времени , пока соберётся второй заказ.

когда вы заказываете через посредника, то ваты вам не возвращают, а значит ценник на группсет масленно домножайте на 1, 19

Цитата сообщения от grisha отправленного 22 Май, 2015 в 17:05

Обычная практика посредника 8-10% , что относительно моего заказа составляет 30 евро , ( что в целом меня устраивает)

Не проще ли эти же 30 евро заплатить в виде таможенного сбора? "и ненужно ждать хрен знает сколько времени" пока посылка приедет неизвестно кому в россию и потом ждать пока кто-то её привезёт сюда.

Григорий , с ваших слов мне понятно , что с посредниками вы ни разу не работали. Посредник даёт гарантии это раз. Оплата по факту товара , это два.
Давайте я сам решу что проще , а что нет . Я всего лишь задал вопрос , существует ли толковый посредник на данном ресурсе. Оказывается такой услуги нет.
Ваты-шматы... Когда селлер отправляет заказ а российскую федерацию , то ни о каких ватах речи идти не может.Для поляков совершенно другие условия со сбОрами почтовых служб.

Вообщем кому нужны в меру габаритные цацки с BD , обращайтесь в личку . Нужно добить корзину на 104 евро. 8\

P\s: Или же докину свои 96 евро до вашей корзины на BikeDiscount.

Здравствуйте.
Прошу прояснить для меня ситуацию с доставкой с Чейна.
27 апреля был сделан заказ на сумму 157$, отправили ее через International Pоst. Прошел почти месяц, от посылки ни слуху, ни духу. Сегодня отправилась сама искать по ближайшим почтовым отделениям, нашла, но получить не смогла, так как к посылке прилагалась таможенная пошлина в размере 225000 рублей за, со слов сотрудницы, "превышение веса". До этого в марте без проблем получила посылку весом в два раза больше, но отправленную через Parcelforce.
Вот тут не могу разобраться. Весовое ограничение на посылки в Беларусь - 30 кг, его я никак превысить не могла.
Речь идет о каком-то ограничении на посылки, отправленные через International Pоst?

Цитата сообщения от quies отправленного 26 Май, 2015 в 21:04

так как к посылке прилагалась таможенная пошлина в размере 225000 рублей за, со слов сотрудницы, "превышение веса"

сотрудник белпочты это не сотрудник таможни. Его комменты могут быть очень ... далеки от реальности, и за это ему ничего не будет )
к посылке прилагается таможенный документ, где указана цена, пошлина вес, оценочная стоимость ...
... надо попросить этот документ и из него делать вывод. (по факту будет указано превышение стоимости ... )

Вот тут не могу разобраться. Весовое ограничение на посылки в Беларусь - 30 кг, его я никак превысить не могла.

тут 30кг это максимальный вес с которым будет работать почта, т.е. более 30кг слать за один раз просто низя;
а в течение календарного месяца можно беспошлинно наполучать посылок на 31 кг

27 апреля был сделан заказ на сумму 157$, отправили ее через International PоstPоst.

оно явно вошло в страну еще в марте и валялось на таможне,
если в марте получали посылку через Parcelforce на тоже имя, то скорее всего превышение лимита 200евро

Цитата сообщения от neko отправленного 26 Май, 2015 в 22:21

27 апреля был сделан заказ на сумму 157$, отправили ее через International PоstPоst.

оно явно вошло в страну еще в марте и валялось на таможне,
если в марте получали посылку через Parcelforce на тоже имя, то скорее всего превышение лимита 200евро

ага, в апреле заказали, а в марте валялась на таможне)

Цитата сообщения от micolik отправленного 26 Май, 2015 в 21:26

так как к посылке прилагалась таможенная пошлина в размере 225000 рублей за, со слов сотрудницы, "превышение веса"

сотрудник белпочты это не сотрудник таможни. Его комменты могут быть очень ... далеки от реальности, и за это ему ничего не будет )
к посылке прилагается таможенный документ, где указана цена, пошлина вес, оценочная стоимость ...
... надо попросить этот документ и из него делать вывод. (по факту будет указано превышение стоимости ... )

Вы были правы, в ордере прописано превышение стоимости на 21 евро.

Вот интересно, в посылке лежит инвойс на 157$, такой же приклеен сверху, а таможня непонятно откуда берет сумму в 248$. В апреле-мае больше ничего нигде не заказывала.
Я так понимаю, пересчитали по местным ценам и ничего с этим сделать нельзя?