Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В 2006 году помню были такие же попытки ужесточить, легко обосновывали проверяющим, что аналогов в РБ того то и того то нет и они быстро отставали.
Может гайки были не так жестко закручены.
Ведь результаты оказались так себе.
Будем наблюдать.
Не хотелось бы под красивым лозунгом оказаться в условиях дефицита качественных товаров.
Не поверишь, нигде не делают в мире.
Национальный наш инструмент.
Все кто учатся в муз школах на цимбалах перекупают б/у у предыдущих.
Может причина разорения завода в другом? Например в отстутствии спроса, могущего поддержать завод на плаву.
Думаю желающих играть на цимбалах осталось так мало, что обычные мастера способны обеспечить их инструментами.
К тому же вот тут наблюдается явный китай
Хотя может это какие-то не такие, не "белорусские"
Вот новость 2011 года о том, что кто-то делает в Беларуси.
И правильно, бо нефиг.
Недавно узнал, что производители хлеба, импортируют смеси, как будто своей муки нет.
В частности, вся выпечка "Короны" и дочек - производится полностью из импортных составляющих, даже сахар импортируют. Запретить! Пусть заказчики получают откаты от наших производителей, а не из Европы, пользы больше. Уверен, что до маразма дело не дойдет, а ограничить ввоз всего и вся давно пора.
Может быть потому, что импортная мука лучше?
>>Уверен, что до маразма не дойдет.
Ну-ну, не забывайте где живем.
Эцсмае, господа, а что за такая пугающая тенденция на таможне вскрывать посылки?
За последние 3 месяца вскрыли все. Даже пакетик со съемником кассеты.
Или это только у меня так?
Ладно бы еще вскрывали оперативно, а то после появления статуса "отправлено на ручной досмотр" потом еще недели полторы у них валяется.
Может быть потому, что импортная мука лучше?
Есть мнение, что там поставляется не мука, а готовые смеси с кучей "полезных" химических добавок, которые у нас не производят. Поэтому и идет импорт. Впрочем, по цифрам статьи утверждается, что ситуация с продуктами питания не такая страшная.
Эцсмае, господа, а что за такая пугающая тенденция на таможне вскрывать посылки?
За последние 3 месяца вскрыли все. Даже пакетик со съемником кассеты.
Может это как раз отголоски. Собирают статистику, что ввозится в страну.
Наверное таможенным "специалистам" проще описать товар после вскрытия посылки, чем чесать репу над инвойсом. Да и ручки то чешутся, вдруг что ценное настолько, что можно договориться с совестью.
Насколько несущественным выглядят все эти наши покупки в китайских интернет-магазинах на фоне такого
Доброго дня!
Может кто разъяснит в чем дело. Уже много лет получаю посылки, мелкие пакеты. В основном EMS. В данном случае всегда доставляли на дом. Если, конечно, могли дозвониться :-). Что почему то не всегда получалось.
Сегодня отслеживаю очередную посылку. Смотрю, уже ушло на почту. Решил позвонить сам , договориться по поводу доставки. Отправили на номер 154. По нему сказали, так как у Вас номер посылки не начинается с буквы S, то это малый пакет. А малые пакеты мы не доставляем в принципе. На возражение, что и раньше получал и мелкие пакеты и посылки, сказали, что теперь уже все не так. И отослали на замечательную страницу
http://www.belpost.by/info/pravila/
З.Ы. насколько я помню буквы S в начале посылок у меня никогда не было :)
Кто сталкивался, что может означать запись:
2015-05-15 15:16:26 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK EMS
2015-05-15 15:46:29 Запись о причине задержания таможней MINSK EMS
При этом если пройти по ссылке declaration.belpost.by - то увидим следующее:
2015-05-15 15:49:36 Принято для таможенного контроля MINSK EMS
2015-05-15 15:51:52 Результат таможенного контроля: выпуск разрешен MINSK EMS
Вроде стандартная посылка с bike-components.de, стоимость точно не превышает.
Кто сталкивался, что может означать запись:
2015-05-15 15:16:26 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK EMS
2015-05-15 15:46:29 Запись о причине задержания таможней MINSK EMSПри этом если пройти по ссылке declaration.belpost.by - то увидим следующее:
2015-05-15 15:49:36 Принято для таможенного контроля MINSK EMS
2015-05-15 15:51:52 Результат таможенного контроля: выпуск разрешен MINSK EMSВроде стандартная посылка с bike-components.de, стоимость точно не превышает.
проверили и выпустили
Надеюсь это так.
Просто первый раз за несколько лет практики столкнулся с такой записью: "Запись о причине задержания таможней" 8)
Только что зашел на сайт слежения за посылками, а там пишут про попытку вручения, хотя мне никто не звонил в указанное время ни на телефон ни в дверь. Нажимаю на ссылку (223010) пишет: Такого почтового объекта не существует! Или вы не правильно воспользовались сервисом!
Подскажите, что в таких случаях делать, куда бежать, куда звонить?
Да, посылка с bike-components.de
http://search.belpost.by/#:
2015-05-15 18:23:37 Получение отправления в учреждении доставки MINSK REGION
2015-05-15 18:34:00 Попытка вручения MINSK REGION
Прохождение внутри страны
Дата Событие
15.05.2015 00:00:00 06. Поступило в участок обработки почты (223010) Минский ОЦПС
15.05.2015 18:32:08 01. Принято почтовое отправление в (223010) Минский ОЦПС
Форумчане .Кто собирает заказ на BikeDiscount.de в ближайшее время ? Необходимо оттуда купить 2 пары грипс из пены.
Напишите пожалуйста в личку . Территориально Минск.
Только что зашел на сайт слежения за посылками, а там пишут про попытку вручения, хотя мне никто не звонил в указанное время ни на телефон ни в дверь. Нажимаю на ссылку (223010) пишет: Такого почтового объекта не существует! Или вы не правильно воспользовались сервисом!
Да, посылка с bike-components.de
Не хвалюйцесь. Заўтра патэлефануюць. :)
Цитата сообщения от dimiiii отправленного 15 Май, 2015 в 20:05
Да, посылка с bike-components.deНе хвалюйцесь. Заўтра патэлефануюць. :)
Мне восемь дней и не позвонили. Нужно звонить на почту. Похоже, что шельмуют, что я писал уже ранее.
Мне восемь дней и не позвонили. Нужно звонить на почту. Похоже, что шельмуют, что я писал уже ранее.
Прошлый раз посылку привезли домой предварительно позвонив и только на следующий день появился трек на сайте Белпочты. А сейчас с точностью до наоборот.
Живу в д.Боравляны.
Подскажите, на какую почту звонить!
это означает, что распечатали извещение о доставке
звонить в свое почтовое отделение 223010 ;D
Цитата сообщения от dimiiii отправленного 15 Май, 2015 в 20:05
это означает, что распечатали извещение о доставке
звонить в свое почтовое отделение 223010 ;D
Дело в том, что это не мое почтовое отделение. И чуть выше, я уже писал, что сайт Белпочты выдает, что такого отделения не существует!
Но это уже не важно, полчаса назад позвонили, причем сначала приехала машина Белпочты к подъезду, а потом позвонили, странно, а если бы никого дома не было, зачем жечь бензин понапрасну, ну это не в моем случае!
Короче, посылочка у меня! Pilihrym был абсолютно прав!
Всем спасибо за помощь!