Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
подскажите, как мне работающему пролетарию бороться с несговорчивостью службы доставки бел почты?
ждать курьера дома с 14.00 до 20.00 непозволительная роскошь, а на рабочий адрес тоже стрёмно заказывать, свои проблемы с пропускной системой а звонить они не хотят чтоб в фойе отгрузить!
есть методы ?
подскажите, как мне работающему пролетарию бороться с несговорчивостью службы доставки бел почты?
ждать курьера дома с 14.00 до 20.00 непозволительная роскошь, а на рабочий адрес тоже стрёмно заказывать, свои проблемы с пропускной системой а звонить они не хотят чтоб в фойе отгрузить!
есть методы ?
самому забрать на почте :)
можно и так
или оставить вместо себя кого-нибудь дома
или сказать, чтобы привезли в выходной (они могут подождать)
или написать им в книжечку, может до них всё же дойдёт, что надо как-то менять подход
Цитата сообщения от vazab отправленного 24 Мар, 2014 в 13:38
можно и так
или написать им в книжечку, может до них всё же дойдёт, что надо как-то менять подход
вариант оставить вместо себя подходит, если они отдадут жене при наличии у неё моего паспорта то нормально.
есть методы ?
Не думаю что что то получится добиться.
такой порядок работы предусмотрен стоимостью указанного отправления.
А в остальном к перечисленным вариантам можно добавить вызов платного курьера "Элит", время с точностью 1 ч.
Цитата сообщения от sub отправленного 24 Мар, 2014 в 15:56
Цитата сообщения от vazab отправленного 24 Мар, 2014 в 13:38
можно и так
или написать им в книжечку, может до них всё же дойдёт, что надо как-то менять подходвариант оставить вместо себя подходит, если они отдадут жене при наличии у неё моего паспорта то нормально.
обычно отдают, хоть и не должны.
PS. верно раскопал ansector, должны. я почему-то читал когда-то обратное.
такой порядок работы предусмотрен стоимостью указанного отправления.
неправда. у них один принцип работы для отправлений любой стоимости
может, конечно, госконтора и работает как может (как хочет?), но можно и попытаться что-то им донести :)
обычно отдают, хоть и не должны. для профилактики можно сделать "ай-яй-яй, так срочно ему уйти пришлось, ну отдайте мне" :)
Всё совсем наоборот, отдавать членам семьи обязаны, но иногда не хотят, а вы им напомните
114. Почтовые отправления с уведомлением о получении могут вручаться как лично адресату, так и совершеннолетним членам его семьи при предъявлении одного из документов, указанных в пункте 147 настоящих Правил и подтверждающих родственные отношения к адресату. На уведомлении о получении расписывается лицо, получившее почтовое отправление, с указанием родственных отношений к адресату.
(в ред. постановления Совмина от 19.05.2009 N 646)
Народ от сюда кто заказывал http://www.amazon.com/gp/product/B00GSD6M50/ref ??? ??? ???
обычно отдают, хоть и не должны. для профилактики можно сделать "ай-яй-яй, так срочно ему уйти пришлось, ну отдайте мне" :)
Всё совсем наоборот, отдавать членам семьи обязаны, но иногда не хотят, а вы им напомните
114. Почтовые отправления с уведомлением о получении могут вручаться как лично адресату, так и совершеннолетним членам его семьи при предъявлении одного из документов, указанных в пункте 147 настоящих Правил и подтверждающих родственные отношения к адресату. На уведомлении о получении расписывается лицо, получившее почтовое отправление, с указанием родственных отношений к адресату.
(в ред. постановления Совмина от 19.05.2009 N 646)
Уточню, что ЕМС не отдадут. Только получателю отдают.
Цитата сообщения от ansector отправленного 24 Мар, 2014 в 16:32
(в ред. постановления Совмина от 19.05.2009 N 646)Уточню, что ЕМС не отдадут. Только получателю отдают.
от курьера зависит, если уж привез, почти наверняка отдаст
мне отдали
Узнавал у своих почтовиков - EMS отдают. Согласно почтовых правил.
В трекинге одной из посылок появилось "для передачи в таможню необходимо уточнить данные"
Зашел на сайт белпочты, заполнил форму (таможенная декларация как я понял), а внизу странички увидел предупреждение о том, что к данному почтовому отправлению будет дополнительно начислено за корректировку данных.
Кто знает что за фигня и сколько мне там начислят?
25 тыс
или больше, если привязано к базовой
может кто подскажет, на какую сумму сейчас в россии можно беспошлинно получать по почте? 1000 так и осталась? отпишитесь в личку , если кто точно знает. спасибо
Цитата сообщения от pashevich отправленного 27 Мар, 2014 в 22:51
Узнавал у своих почтовиков - EMS отдают. Согласно почтовых правил.
В окне выдачи посылок на Вокзальной не отдали мне, в присутсвии жены, посылку на ее имя. Сказали - только получателю.