Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
мой отчет
Спасибо всем за организацию и участие в таком массовом мероприятие!
Спасибо за необычный техэтап! Наконец-то он был не слишком прост и не "стремена - навеска - дюльфер" ;D
Очень интересная задумка для такого "компактного" исполнения :)
И спасибо за слова поддержки, на тот момент какие-либо эмоции уже не получалось из себя выдавить :-X
Кто в том пелотоне был? Меня забавило отсутствие разговоров, вообще. 30 км группа из 6 человек ехала в тишине, правда были краткие междометия, ну и заблудились у канала, пришлось погулять по полю в поисках трека минут 10.
После БГУФК зарядил дождь, но ехалось уже на удивление легко.
Судя по всему в том пелотоне был я и двое молодых ребят, ехали чередуясь и сменяя друг-друга. Ориентируюсь по своему времени финиша (Финишировал в 00:22) и потери трека возле канала, когда все разбрелись по полю.
Присоединяюсь. Тех этап классный был.
Провисшую веревку заценил))))
Думал схитрить, усом через два узла всегнулся и думал, как Тарзан на лиане, перелететь до станции, а тут хрен)))) почти до земли провис, пришлось назад заползать)
Спасибо Владе за фантазию!
Всем привет от Rsport!
Делимся эффектной фоточкой с мероприятия, где и мы засветились :)
Цитата сообщения от feedbee отправленного 29 Май, 2015 в 22:27
Цитата сообщения от volk отправленного 29 Май, 2015 в 22:01
В кадр мы точно попали, специально щёлкали только 1 раз - "штатный" фотограф худой такой, волосатый, в районе церкви (95 км). Подскажите, как его звать и где найти фото.
Штатный фотограф — это Sascha (Александр Горбацевич).
Цитата сообщения от sascha отправленного 28 Май, 2015 в 19:26
Спасибо, но не он. Другой.
Ну почему вот девушка с ромашками на руле 4 раза в кадре у него? А мы, как раз рядом в грязи были - не разу?!
Мне в следующий раз тоже что-нибудь милое на руль напялить, чтоб фото с собой увидеть?
Мне то ладно, а вот сын был бы очень рад.
да-да, я конечно же их специально нацепила чтобы в кадр попасть. А как вы думали? гонщиков много, а фоторгафов мало. Я вот 4 года во всех гонках участвовала, выигрывала - ни одной фотки. А тут еду неспеша с ромашками - и в кадре! ,-)
было так, как было.
мне понравилось)
Всем привет от Rsport!
"модель" третью неделю гуляет на гонорар, полученный с фотосессии |-))
где отчёт, Дима ???
Эти Налибоки выдались не совсем обычными.
Чтобы не получилось "как тогда" я решил подготовиться.
А "как тогда" напомню яркий пример: когда я отвалился от группы лидеров в пуще и жевал печеньку на тропинке - увидел, как возвращается пелотон, укативший не туда. И я понимаю: сидя на дорожке и жуя печеньку я лидирую в марафоне Налибоки. Впрочем, это был единственный раз когда я лидировал.
В общем я прокатал маршрут заранее.
200 километров трека я проехал аж за три предстартовых субботы. Выезжал ночным поездом в Княгинин, в 3.30 стартовал к треку и постепенно записывал себе его во встроенную память. Больше 60-70 км в день по маршруту мне не давались. Один раз меня снял дождь, второй - кафе в Логозе, в третий - ресторан "Партизанский Бор", что на витебской трассе всего в пяти километрах от трека.
Снимался я в Смолевичи и Жодино, теперь знаю где в этих городах чего дают, где тусуются неформалы и насколько неудобны скоростные электрички.
Так и вышло, что впечатлений от разведки вышло больше, чем от самого марафона. Там был и разбросанный по полю навоз и атомные горки Логойщины и разные встречи и знакомства.
Сам марафон. В лагере - красотища.
Трек досконально записан в мозг (это невероятно, но единственный необкатанный мною участок от Гайны до Логозы в итоге отменили и провели так как я его и проехал).
Настраивал себя весь вечер и утро на точную езду по пульсу не обращая внимание ни на кого... Ага... В общем, получилось не то чтобы как всегда, но как тогда. Стартовал в серединке, ехал неспеша, но уже к пересечению с асфальтом присоединился к группе лидеров. К сожалению. Отмашка, и все полетели. Ну и я полетел.
Дальше какая-то погоня за кем-то, в общем абы-что. Сорок километров я обдумывал как ехать в Дашках: по асфальту или по треку. А если по треку: переходить по переходу или как безопаснее. Только автомобиль волонтёров в общем-то развеял сомнения.
С горок мне вообще летелось (я к марафону пришёл с весом 0, 11 тонны) и я обзывал обгоняемых спортсменов дрищами, правда, на подъёмах они косились, но не обзывались.
А потом сразу после Гайны я устал. И мне понадобилось 10 минут посидеть и подумать о смысле жизни и причинах того почему я не следовал плану и ввязался в это дело. Меня обогнали человек десять, справляясь о здоровье.
И я решил, что всё закончилось и я поеду на пульсе стописят.
Ну так и поехал потихоньку.
Покушал потерянные кем-то черствые печеньки с вареньем (не могу вспомнить что меня побудило не брать с собой еду... а, вспомнил, фитнес и диета)
А потом я решил остановиться на комплексный обед в деревне Октябрь. Так с мыслями о еде, я видимо, немного поднажал и прямо перед деревней обогнал троих участников. Стало неловко останавливаться как-то, пришлось ехать на КП. На экспедиции меня поругали за быструю езду, напоили чаем, а Барсик даже угостил пивом.
Потом было болото, которое я не заметил ни на разведке ни на марафоне, потом будерброды от девчонок на машине, потом дождь и финиш.
Виталик проверяет снаряжение: ты по карте ехал или по GPS? Я говорю, я запомнил дистанцию, мне не надо. Чувствую напряженность какую-то... Так ты карту, значит, с собой не брал? А, ты про это. Достал залепленную скотчем из рюкзака.
Колотун напал после финиша в маечке мгновенно. И организм перешёл в зомби-режим.
- Эй, ты куда идёшь?
- Ребята, я не пьяный, я устал немного, своих ищу.
- Так мы и есть свои!
- Точно, узнаю, именно вас я ищу. Не, не хочу ничего. Ну, может в баню бы. И ещё покататься.
Покатаемся еще.
PS.
Всем привет от Rsport!
мне засветилось утро на Клёвом месте.
наверное, есть и фоточки, но лучше песня:
Квартал, Остров белых птиц.
Ну пиво для тебя как допинг(как во Львове)
Спасибо всем за Налибоки!
Мультик был классным, динамичным. Маршрут отличный. Краеведы менялись постоянно. Населёнки на карте хоть и много, на треке она не докучала.
Как обычно-- специально не тренился. Разве что Активная Зона встряхнула зимой добре. Испытывал свой потенциал |-)) Первый бег-отличный. Некая неразбериха куда бежать, но вполне сносно. Навигатор Гармин штырило не по-детски. Два раза просто выключался, а когда включался долго скал спутники. Точность плавала 50--100 метров. Бежалось очень хорошо. Пришлось себя притормаживать дабы не умотаться раньше нужного. Огорчили ребята комбинезонах и кроссовках, очевидно без обязательного снаряжения.
Короткий велоэтап пролетел быстро. Запомнился лишь автолавкой с зефирками и приветливыми волонтёрами
Сплав. Камеру надуваю в три захода с перерывами на чай. Надо запасаться теплом, бо впереди вода. Чай был весьма подозрительной консистенции:
бублик надут, можно сплавляться!
Сидеть в камере очень даже удобно, спасибо Кириллу за байдарочное весло- рыбацкое не конкурент. Погруженные части тела были не очень довольны, но терпимо. С погодой ОЧЕНЬ повезло. Спасибо что не ночью!
Самые хитрые имели при себе ласты и работали ногами, а не руками.
На выходе из воды плохо стоялось на ногах, спотыкался. Надо греться. Согревающие 5 км- спасибо что без бублика и весла!
КП, отметка, мутный чай, печеньки.
Педали крутить трудно. Ноги сильно остыли в воде. Какое-то время едем с Сергеем zagors на фет-байке. На грейдере отваливаюсь - надо более тщательно выбирать траекторию, чтобы не потерять кости от тряски.
Еду по грейдеру, думаю о схожести с оригинальными Налибоками. И тут бац! Широкий свежий грейдер обрывается болотом. Ура! Начало размесили велоклассы, пришлось спешиться. Потом по мягкой травке катилось нормально. Доски- мостики. Думаю доска скользкая, шатается, слазить лень. проеду рядом, лужа маленькая. Хрясь! Колесо по втулку в воду, я лечу через руль. Нежданчик! Велосипед падает в болото, я на тропинку ;D отказываюсь от маневрирования и акробатики- дальше пешком. ручей позади. Началась отличная тропа! Ехать одно удовольствие.
Спасибо дизайнеру трассы и разведчикам за неё! Немножко грязи, кустов. Моросит дождик. Выбрался без ощутимых проблем
Погода портится и портится, одновременно темнеет. Этап относительно длинный(45км). Одно время надоело крутить. Решил прогуляться пешком. Смотрю в навигатор. Ба! 5 км до КП и соответственно смены велосипеда на бег! Отставить спешиваться, только вперёд.
КП был крайне унылым. Дорогу размыло в кашу, поливает дождь, холодает. Темно. Волонтёры суетятся, откуда-то тащат дрова, наливают чай. Я бы в палатке сидел в таком климате |-))
Слышу скоро будут варить борщ! Надо сделать пешую петельку по-быстрому и вернуться "к столу". Переобуваюсь, в путь. Кооперируемся стартовать "на троих". Начинаем бежать, но я вскоре сдаюсь, перехожу на шаг. Думаю, нафиг я ночью взял фотоаппарат. теперь висит- болтается. Ночью он всё равно бесполезен. А нет, пригодился кое-как.
2/3 этапа позади. Чувствую что болят обе ноги полностью. Каждый шаг--боль. Каждое движение- боль. Посидел пару минут на автобусной обстановке, подумал про пользу тренировок. Вижу фонарик приближается. Колян. Надо удержаться за ним, ибо тут сгину. ковыляю на Пункт Смены. Кое-как добрались. Чувства наихудшие. Очень волнуюсь как сейчас ехать на велосипеде. Но остался один этап!! На КП узнаю что борща УЖЕ нет. Ну и ладно, меньше буду сидеть тут. Теряю из вида Колю(хотели вместе стартовать на финиш). Темно, дождь. Искать нет сил. Поехал. Первые метров 200 было тяжело. А потом как попёрло! Будто молодой. На радостях что хорошо едется, съел несколько батончиков, напился воды. Всё. теперь меня ничто не остановит! Тут и светать начинает. Жизнь налаживается. В том же месте опять чудит ГПС, но это уже не тревожит, дорогу знаю без карты. КП "БГУФК" только притормозил пикнуть чип.
Финиш! Нет не финиш. ещё Технический этап. Настроение наилучшее. Ноги плохо ходят. Благо на верёвках можно страховать ноги руками. Этап суперский. Не сложный, но требует усилий. Не надо купаться в болоте). Финиш! Нет не финиш. Вернее финиш есть, но ещё проверка снаряжения. Отлично, у меня то оно всегда в полном комплекте и с запасом. Насос, две камеры, карта в скотче, навигатор, фонари, батарейки с запасом и на навигатор. Аптечка. Вот моя аптечка. Всё есть. А нет, бинта нет. Бинт остался 3 недели назад в Карпатах. Сыр от плесени спасали. Не уследил. Штрф 4 часа. Настроение ничуть не портит.
Приходят другие мультики, спать не хочется как-то. Сил в ногах нет, но тягаюсь ещё час по лагерю по инерции.
Палатка. Награждение. Доставка к подъезду(Спасибо, Кирилл).
Спать спать спать. Можно не спать. Главное не ходить чтобы не больно было.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА НАЛИБОКИ!
П.С. тренируйтесь ДО марафона!
фотоальбом
Суперские фотки в альбоме. очень живые и содержательные! Есть фото того, что оставило у меня самые сильные впечатления от Налибок. А именно ночная езда в полной темноте и созвездия фонарей на великах. На фото именно так, как я это видел. Хотелось проехать дистанцию до темноты, но не жалею что ехал ночью.
p.s. змея дохлая?
тренировки до добра не доводят ;)
;D ;D ;D
Несколько слов о том как для меня прошли Налибоки-2015. Почти всю неделю перед стартом я занимался распечаткой материалов для марафона и прочей рабочей суетой, утро субботы наступило как-то совсем неожиданно. Добравшись в лагерь, немного постояв в очереди из машин на въезде в кемпинг, я постарался быстро порешать все насущные проблемы и наконец задумался о том что мне предстоит преодолеть дистанцию мультимарафона. Свежо было воспоминание о том, как в прошлом году Дмитрий Дуван неожиданно обошел меня на финише. Чтобы не повторять ошибок, я решил на этот раз не расслабляться до финишной черты. Зная о том, что Дима в этом сезоне подтянул бег, я ожидал от него хорошего результата.
Накануне марафона мне поступило предложение от титульного спонсора - магазина RSport протестировать их экипировку в боевых условиях. Не люблю экспериментировать на ответственных стартах, но вера в технологии заставила меня довериться профессионалам. В итоге компрессионные гетры, майка, изотоник с добавками для поддержки суставов в гидропаке и парочка гелей в рюкзаке. Чувствую себя профи-спортсменом, приятно.
Огромное количество участников собирается на стартовой позиции. Велосипедные классы стартуют раньше беговых, это и хорошо, меньше вероятность столкновения. Немного неразберихи с местом старта беговых классов, но вот уже все собрались в один большой пелетон, который едва удается сдержать судьям. Выбегаем на широкую дорогу и дальше никаких ограничений по скорости. Планирую первые 20 км бежать по 4 мин 50 сек на километр. Вперед вырывается паренек с хорошим темпом, может это Дима Дуван решил со старта втопить, но вроде бы не он, кто же тогда еще мог так борзо начать ультрамарафон? За ним припускает девушка. Как потом оказалось - она только на беговых 20 км вышла. Решаю далеко их не отпускать, скорость 4.20 на км. Перебегаем мостик, далее дорога уходит правее в лес. Судя по легенде нам где-то нужно взять влево, но ГПС на беговой этап я не брал, поэтому бегу по стрелкам и по лидеру. В одном месте засомневался, но стрелка скорее вперед чем налево, да и впереди лидер бежит уверенно, наверное он знает. Пока я так думал мы уже добежали до большой развязки, которой ни в карте ни в легенде описано не было, лидер остановился, и я понял что дело косяк, дальше надо через деревню выруливать обратно на трек. "Что, Сусанин, завел нас?" - "Блин, а где это мы?" Хорошо хоть не сильно далеко убежали, адреналин от залета еще больше подгоняет, темп доходит до 4.10, выбегаем на нужную гравейку, видим вдалеке преследователей, значит мы особо лишнего не набегали, плохо конечно, что не по треку пробежались, но мы не преднамеренно) Надо сказать что и после первого КП на беговой петле разметка хромала, стрелки вели на полуостров в тупик, пришлось выбираться на гравейку по чуйке. Говорят, это Томашев накосячил, после нас разметку подправили... Дальше бежим втроем, девушка постепенно отстает. Оказалось что Саша Аноничев решил погоняться на этих налибоках в бодром темпе. А Дима приболел и бороться пока отказывается.
Пересаживаемся на велосипеды и я понимаю, что Саша крутит тоже "как парень"!) Еле успеваю за ним по лесным тропинкам, пролетаем без остановок первый вело-КП. Далее сплав, качаю недавно приобретенную камеру, Саша замечает что его арендная камера шипит, потерял пару минут. Оказалось удобно использовать ножной насос, за время накачивания успеваем перекусить, долить воды в гидропак, тут Саша предлагает закончить качать и уже плыть. Зря) Эти бублики надо хорошо качать, иначе будет очень неудобно плыть...В итоге половину сплава я сижу в камере сложенный пополам, при этом по пояс в воде, потом как-то удалось приноровиться и балансировать на камере полулежа, так стало немного полегче. Догоняющие байдарочники передают привет от Саши, он недалеко позади, значит борется, молодец. Немного позерства на выходе со сплава и вот я бегу обратно к велосипеду, ноги подмерзли, кажется что подошва вся в буграх, но я то знаю что это обманчивое чувство, скоро проходит. Добегаю к великам, там народ качает камеры, долго не задерживаюсь, посмотрим где меня Саня догонит. На велосипеде не догнал, болотный участок не большой, местами верхом, местами вприпрыжку перебираюсь через болота. В кустах затаился Маргасан, кто же еще мог там затаиться?)
На смене видов успеваю переодеться и ухожу на трекинг, соперников еще нет, длинный трекинг к скоростному началу не располагает. Вспоминаю про спонсорский гель в рюкзаке, открываю и выдавливаю тюбик. Фуууу, со вкусом томатов, как будто кетчупа в рот налил, я с детства томатный сок не люблю(( Как же я раньше не посмотрел на состав! Под конец разгоняю себя мыслями что это последний беговой этап. Трекеры бегут навстречу, все переспрашивают, правильно ли они бегут или сбились с пути, объясняю что "я мультик, бегу за великом")
Добегаю до ПС, уточняю про преследователей, говорят пару минут за мной были, понимаю что нельзя мешкать, выпиваю судейский стакан чаю и съедаю судейскую печенку, сажусь на велик и быстрее крутить. На встречке оцениваю запас перед вторым и третьим местами, он не такой уж и большой, расслабляться рано. Тем временем темнеет, каждый резвый фонарь позади представляется мне догоняющим соперником, наращиваю темп, остается совсем немного, вот уже съезд с дороги и финишная прямая, отмечаю финишный КП и остается только тех.этап.
Судьи рассказывают задание и я отправляюсь на подвешенную паутинку собирать 3 висящих КП. В шутку поругивая организаторов наконец удается собрать все и вернуться на землю. Дальше у меня проверяют обязательное снаряжение и отправляют считываться, мыться и есть кашу. Спасибо организаторам и соперникам, мульти-марафон мне понравился. Возникло много споров по поводу проверки обязательного снаряжения на финише гонки, конечно, лучше бы его проверяли на старте, но это дело организаторов, наше дело - соблюдать положение или получать штрафы...