Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Теоретически убиваются бушинги и втулочки, или можно убить и ухи аморта? Просто у меня появился люфт, этак 2-3мм...
2-3мм - это уже перебор. Не напрягает постоянный стук?
Цитата сообщения от desmand отправленного 14 Фев, 2015 в 01:56
Теоретически убиваются бушинги и втулочки, или можно убить и ухи аморта? Просто у меня появился люфт, этак 2-3мм...
2-3мм - это уже перебор. Не напрягает постоянный стук?
Приврал на счет 2-3, но 1мм люфта есть. Стук только если приподнимать за седло. Я правильно помнимаю, что нужна замена втулочек и бушингов?
да в таких случаях обычно нужна замена
и бушингов и втулок
и бушингов и втулок
А где можно заменить всё это и сколько это стоит?
Ведь там надо выпрессовывать старый бушинг и ставить новый?
Цитата сообщения от zxv отправленного 16 Фев, 2015 в 22:26
и бушингов и втулокА где можно заменить всё это и сколько это стоит?
Ведь там надо выпрессовывать старый бушинг и ставить новый?
начать стоит с поисков деталек на замену. имхо.
а именно снять аморт и замерить (желательно штангелем):
когда вы поняли что вам нужно, можно искать варианты. у нас в барахолке или на ибее. в магазинах наших сильно вряд ли вы такие железки найдете.
когда на руках есть нужные железки встает вопрос о замене. выпресовать бушинг можно и подручными средствами типа резьбовой шпильки, шайб, головок торцевых ключей и т.п. что есть в хозяйстве. или специальную выжимку в помощи клуба при желании найдете. хз есть ли такая услуга в мастерских, при необходимости не сложно узнать.
В таком (или похожем) стоит амортизатор X Fusion 02, в верхнем ухе которого стоит не башинг, а двойной подшипник. Если не ошибаюсь, то на стальную ось 8 мм опирается. Для меня это было очень приятным сюрпризом.
http://www.specialized.com/us/en/bikes/archive/2010/fsrxc/fsrxcexpert#specs
А, вот и он. Прямо тут, на Поехали.
если аморт не разбирается
то можно прокачать его через отверстие 3мм
За гидролинию левой тормозилки не боитесь ? |-I
Доброго всем! Господа, подскажите как измерить какой амморт должен стоять в раме? Стоял 152х25 РШ СИД. Без амморта подвеска ходит до 170 мм. Понимаю, что геометрия может измениться не в лучшую сторону , если поставить амморт длиннее. Просто назрела покупка нового амморта, а такого размера новый я пока не нашел. Предполагаю, что 160 будет вполне неплохо. Просветите меня плиз.
Доброго всем! Господа, подскажите как измерить какой амморт должен стоять в раме? Стоял 152х25 РШ СИД. Без амморта подвеска ходит до 170 мм. Понимаю, что геометрия может измениться не в лучшую сторону , если поставить амморт длиннее. Просто назрела покупка нового амморта, а такого размера новый я пока не нашел. Предполагаю, что 160 будет вполне неплохо. Просветите меня плиз.
165х38
если аморт не разбирается
то можно прокачать его через отверстие 3мм
Есть мнение, что он разбирается без проблем, даже если крышка прикипела к корпусу. В случае ДШХ RC4, который на фотке, то просто прокачка аморта ничего хорошего не даст, в компрессии в таком положении (да и в других возможных при прокачке тоже) останутся пузыри, что в свою очередь приведет к кавитации, что в свою очередь приведет сначала к косячной работе компрессии (которая в РЦ4 и так нежная достаточно), ну а в запущенных случаях к разрушению.
Михаил, амортизатор нужно ставить такой, какой рассчитывал производитель. Только в этом случае рама будет работать как положено.
Есть два размера: Длина по осям и ход штока. Если стоял поставить аморт большего/меньшего размера, есть вероятность что части рамы будут ударяться друг о друга. Так же однозначно подменяется нагрузка на отдельные узлы рамы, что в свою очередь может привести к поломке, т.к. производитель такую нагрузку вряд ли рассчитывал.
Это понятно. Вопрос как рассчитать если не знаешь какой расчитывал производитель? Я название своего вела с трудом узнал, даже год выпуска не знаю.
BMC four tuned
Это понятно. Вопрос как рассчитать если не знаешь какой расчитывал производитель? Я название своего вела с трудом узнал, даже год выпуска не знаю.
BMC four tuned
если он похож на что-то такое http://st2.static.bikestats.pl/80/b16380-u17818_orig.JPG?1387525760
то: