Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Литий тут, по-моему, ещё ни у кого не взрывался.
Судя по тому как 1 человек описывал как он горит, то вероятно что рассказать об этом будет уже некому, потушить его в дом. условиях практически невозможно. если только найти очень хорошую зарядку, но стоить будет думаю недешево.
у литий-полимерных аккумов вроде таких проблем нет, но не знаю бывают ли они в розницу и в таком форм-факторе
там доставка будет 19, 95 ?(в сша). может на другом сайте что-нить на AA посоветуете?
подойдет и оплата по paypal и по карточке
Судя по тому как 1 человек описывал как он горит, то вероятно что рассказать об этом будет уже некому, потушить его в дом. условиях практически невозможно. если только найти очень хорошую зарядку, но стоить будет думаю недешево.
Все проще. На сайтах торгующих моделями и прибамбасами к ним, есть в продаже специальные мешки для зарядка литиевых аккумов - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4134 . Цена, учитывая безопасность, весьма демократичная. Аккум ложится в него, провод к зарядке наружу, в случае возгорания или взрыва мешок все гасит, наружу выйдет только много черного вонючего дыма и все. Мешок многоразовый.
Цитата сообщения от strider отправленного 22 Мар, 2013 в 22:02
Все проще. На сайтах торгующих моделями и прибамбасами к ним, есть в продаже специальные мешки для зарядка литиевых аккумов - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4134 . Цена, учитывая безопасность, весьма демократичная. Аккум ложится в него, провод к зарядке наружу, в случае возгорания или взрыва мешок все гасит, наружу выйдет только много черного вонючего дыма и все. Мешок многоразовый.
Тогда уже можно просто в стекловолокно завернуть, думаю будет не хуже.
думаю заказать один из этих:
1) Romisen RC-C8 CREE Q5-WC 3-Mode 210-Lumen http://dx.com/p/romisen-rc-c8-cree-q5-wc-3-mode-210-lumen-convex-lens-led-flashlight-1-18650-2-cr123a-3-aaa-55750
2) uniquefire-g10-cree-xp
http://dx.com/p/uniquefire-g10-cree-xp-e-r5-1-mode-350-lumen-white-led-flashlight-with-strap-1-14500-1-aa-55244
3) Ultrafire C3 Cree Q5 5-Mode LED Flashlight with Extension http://dx.com/p/ultrafire-c3-cree-q5-5-mode-led-flashlight-with-extension-1-5v-4-2v-10727
4) TrustFire S-A2 Cree XPC-WC-Q5 3-Mode 230-Lumen LED Flashlight http://dx.com/p/trustfire-s-a2-cree-xpc-wc-q5-3-mode-230-lumen-led-flashlight-1-aa-1-14500-36358
выбрал их т.к. работают и на AA и на литие (на тот случай если решу перейти на Li-Ion).
какой лучше взять?
если есть что-то лучше на обычных элементах и с недорогой доставкой (например на DX), предлагайте
с литий-ионнными не хочу связыватся, т.к. они при неправильной зарядке могут взорваться.
То есть весь мир на них перешел, а именно у вас он взорвется?не страдайте ерундой и идиотскими фобиями, шансов что идя по улице на голову свалится метеорит гораздо больше, чем возможность взрыва литиевой банки....
Если так боитесь - выкиньте все мобильники, планшеты, ноутбуки, плееры, КПК и навигаторы -спасите планету, бегите от цивилизации!
По факту=из нескольких десятков ведер перебранных 18650 за последние лет пять не было ни одного взорванного элемента
стоит ли гнаться за фарами 1200люмен на том же диоде Р7 или хватит 900?
Поделюсь пожалуй и я своим опытом. Если в чем не прав - не обессудьте :) Есть у меня фонарь, как в шапке, на Р7 светит прекрасно и даже работает до сих пор :) покупался 2 сезона назад. Но вот что я заметил, когда батарейка подсядет, и он начинает светить не так ярко: один из диодов из которых состоит излучатель, стал светить тускнее остальных. в Р7 излучающих площадок 4 в ХМ-L - 18, если не ошибаюсь. Согласитесь, случае выхода из строя одной из них ХМ-L смотрится гораздо привлекательнее.
Если так боитесь - выкиньте все мобильники, планшеты, ноутбуки, плееры, КПК и навигаторы -спасите планету, бегите от цивилизации!
По факту=из нескольких десятков ведер перебранных 18650 за последние лет пять не было ни одного взорванного элемента
во всех перечисленных вами устройствах стоят сложные контроллеры заряда с 4 и более степенями защиты и термодатчиком, которые выключают весь блок при любом чихе пережигая предохранитель. прежде чем разводить флейм посмотрите сайты по ремонту батарей ноутбука например.
каждый пусть для себя сам выбирает между емкостью и безопасностью. мне важнее второе
Цитата сообщения от ej666 отправленного 23 Мар, 2013 в 13:32
По факту=из нескольких десятков ведер перебранных 18650 за последние лет пять не было ни одного взорванного элементаво всех перечисленных вами устройствах стоят сложные контроллеры заряда с 4 и более степенями защиты и термодатчиком, которые выключают весь блок при любом чихе пережигая предохранитель. прежде чем разводить флейм посмотрите сайты по ремонту батарей ноутбука например.
каждый пусть для себя сам выбирает между емкостью и безопасностью. мне важнее второе
ошибаетесь, во многих мной перечисленных устройствах защита упрощена до максимума и предохранителем там часто даже не пахнет
прежде чем страдать маразмом - переберите и восстановите несколько сотен ноутбучных и мобильных АКБ
в любимых вами никель-металл-гидридах сильный перегрев при стандартном зарядном цикле и вовсе дело обычное, при этом ёмкость они держат препоганейше, при этом какого-либо контроллера у них нет и не было никогда вообще
контроллер же в литиевых банках призван оптимизировать зарядный цикл, защитная функция там побочная и не основная
в общем кому интересно как горит литиевый элемент написано тут или тут
Это то что нашел за пару минут.
А теперь почитайте внимательнее свои ссылки, истории и байки в стиле *одна бабка на ухо сказала...*
Вы ужастики про свинцовые и металгидридные АКБ еще почитайте и перестаньте вообще из дома выходить - вдруг *внезапно* что плохое произойдет
А теперь почитайте внимательнее свои ссылки, истории и байки в стиле *одна бабка на ухо сказала...*
Вы ужастики про свинцовые и металгидридные АКБ еще почитайте и перестаньте вообще из дома выходить - вдруг *внезапно* что плохое произойдет
есть ссылки на статьи с тестированием китайских li-ion в жестких условиях?
иначе ваши посты в таком же стиле. то что вам не приносили взорванных элементов, еще не значит что они никогда не взрываются.
возможно тогда нет смысла востанавливать даже само устройство, не говоря уже о батарее.
и еще обьясните зачем в батарее ноутбука стоит температурный датчик прямо на элементе, если литий никогда не взрывается?
А что мешает купить нормальные фирменные аккумы, а не китайский шлак и радоваться жизнью?
Тогда уже можно просто в стекловолокно завернуть, думаю будет не хуже.
да, можно еще ведром эмалированным* прикрывать на время зарядки
* копоть легче отмывать потом
Цитата сообщения от strider отправленного 25 Мар, 2013 в 03:14
А что мешает купить нормальные фирменные аккумы, а не китайский шлак и радоваться жизнью?
Вот и про то же самое, вообще зачастую в ноунеймах оказываются отбраковки брендовых банок мацушито, санье и др...увидеть можно просто содрав этикетку и увидите перемаркировку
Касаемо тестирований - есть богатый ремонтный жизненный опыт личный и коллег ремонтников-старожилов
Термо-резистор по спецификациям на контроллеры служат для оптимизации силы зарядного тока в зависимости от температуры самих элементов и внешней температуры, к слову говоря датчик обычно стоит один и обычно меряет среднюю температуру по больнице