Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Подумайте, сколько % населения пользуется велосипедом и сколько автомобилем. Не рационально ли первенство отдать большинству?
Вопрос несколько не правильный. Сколько живет в машине, сколько ездит на ней часа полтора в день, и сколько ездит на ОТ/вело/пешком/возят в коляске предки и т.д.
И еще. Когда вы на своей не ездите....она перестает негативно влиять на людей, а на вас? А другие авто на вас...когда едут/стоят? А когда из-за припаркованного на тротуаре авто ваш ребенок катаясь по тротуару на велике имеет лишнюю возможность пострадать...это затрагивает ваши интересы? А, например, уже весьма взрослые родители, вынужденные переходить не дорогу не где-то рядом, а сперва тащиться далеко к подземному, а потом лазить по этим лестницам...это не ваши интересы?
Кусок территории, на котором всего-лишь стоит чье-то авто, и не используемый ей в этот момент кусок дороги и другой инфраструктуры, это самое полезное и эффективное использование крайне ограниченного городского пространства, для людей живущих на этом крайне ограниченном пространстве?
Автомобилист перестает быть человеком?) Для него чужды потребности пешехода/велосипедиста/бабушки на лавочке?)
у населения рб и так мало радостей в жизни осталось - телевизор, водка, дача. лиши население еще и возможности возить свой зад на тачке по городу, предмет гордости семьи между прочим, то население зачахнет, вздохнет, пукнет и умрет. нужно компромисс искать
Дело в том, что я как и за одних, так и за других. О пешеходах даже не заикаюсь - они действительно в приоритете и лично я их всегда пропущу, не зависимо от того какое у меня настроение и как я спешу.
Мне бы очень хотелось видеть Беларусь немного иной, а именно:
1) Как ни странно, но это ограничение скоростного режима по городу для авто. Это предотвратит множество смертельных случаев. Тк многие считают, что 60км в час - это не скорость, а если подумать - это же 15, 6 метра в секунду, в секунду, Карл! + длина тормозного пути.
2) Запрет велосипедистов в парке, кроме велодорожек, естественно.
Это такой боед, когда я вижу кучу народа в парке горького, кучу маленьких детей, которые вообще не понимают куда бегут и среди них проносится дибил, уж извините, другого слова нет.
3) Я всегда был за зеленую волну. Это 20км/час. При такой скорости машины проезжает два светофора (с ограничением в 40), среднестатистический велосипедист 1. Но опять же, но... Это финсовая пропасть по благоустройству, которое явно никого не интересует.
И таких пунктов можно предлагать множество, только смысл. И так сойдёт.
Цитата сообщения от hostik отправленного 10 Авг, 2017 в 21:56
Цитата сообщения от emerald отправленного 10 Авг, 2017 в 21:40
Цитата сообщения от hostik отправленного 10 Авг, 2017 в 21:02
Однако, где есть подземный переход, там 99, 9% гарантия твоей безопасности. И выбирая между безопасностью и удобством, по-моему важнее первое.
Зачем так утруждаться, если можно просто запретить автомобильный транспорт....еще безопаснее чем с вашими подземными.
Любые правила и техники безопасности - это всегда компромисс между безопасностью и целесообразностью использования (комфорт/эффективность/экология и т.д.).
Подземный переход более менее адекватно звучит где-то далеко от перекрестков, что бы не останавливать лишний раз поток. А загонять людей под землю на перекрестках, где авто итак половину времени стоят взаимно пропуская друг друга......
Как всё просто... Если можно - давайте.
Пятница вечер, вы едете в авто, поворачиваете на право, где есть подземный переход и уже за вами вереница, добавить зебру - ад.а с какого хрена автолюбители решили, что они самые привилегированные на дороге?
давайте как в Европе делать - 40 по городу, 50-штраф, 60-лишение...возможно тогда основная часть будет активнее пользоваться ОТ и велосипедами на короткие растояния, а не своей повозкой
и сразу станет на порядок безопаснее, ведь с 40 проще остановиться на нерегулируемом ПП, чем с 60
Нету там повальных 40 и не стоят за каждым углом по полисмену с радаром, чтобы словить превышение на 1 км/ч. Меня честно говоря там со своими +3-5 к лимиту очень часто опережали в населенке. Там больше внимания уделяется соблюдению правил опережения/обгона, боковым интервалам, дистанции между машинами, чем скорости. Плюс очень много выделенных полос для общественного транспорта и такси.
Основная разница в организации движения и поведении показалась в том, что там нет стремления обогнать любой ценой, за велосипедом на узкой дороге могут проехать и подождать пока проедет встречка. Велосипедисты так же не кипишат на людей на вд и просто звонят в звоночки, либо ждут пока их заметят. Не сигналят если человек замешкался на зеленый свет и т.п.
На магистралях очень заметно, что после опережения все всегда принимают вправо и едут до следующего опережения. И штрафы за эти моменты одни из самых высоких, не знаю как это контролируется, но это соблюдается сильно лучше, чем скоростной режим.
не знаю как это контролируется, но это соблюдается сильно лучше, чем скоростной режим.
слышал про такую систему, поток вроде называется, смысл в следующем - на определенных участках трассы стоят регистраторы и сканируют номера автомобилей, если в следующий пункт автомобиль приходит быстрее положенного времени, значит он превысил скорость. и фиг уйдешь от наказания
мир движется к тотальному контролю и через десяток-другой лет все машины будут под надзором. под надзором других машин! формула велик=свобода обретет второе дыхание для человеков
Цитата сообщения от teki отправленного 10 Авг, 2017 в 23:40
не знаю как это контролируется, но это соблюдается сильно лучше, чем скоростной режим.
слышал про такую систему, поток вроде называется, смысл в следующем - на определенных участках трассы стоят регистраторы и сканируют номера автомобилей, если в следующий пункт автомобиль приходит быстрее положенного времени, значит он превысил скорость. и фиг уйдешь от наказания
мир движется к тотальному контролю и через десяток-другой лет все машины будут под надзором. под надзором других машин! формула велик=свобода обретет второе дыхание для человеков
Человек писал не о контроле скорости, а о контроле техничности. Мне бы тоже было бы интересно узнать, каким образом это можно проследить.
Цитата сообщения от teki отправленного 10 Авг, 2017 в 23:40
Это в польше в небольших городках такое видел, рамка и через 3 км еще одна такая.
Вообще камер скорости в РБ гораздо больше почему-то.
Вообще камер скорости в РБ гораздо больше почему-то.
Есть вероятность что и гаишников у нас больше, и тормозят всех подряд просто так, на всякий случай. И мотоциклов/мопедов у нас очень мало. И велики почти по дорогам не ездят...да и мало их. И спящие полицейские на каждом шагу. И все основные проспекты люди под землей проходят. И в целом техники на человека у нас меньше. Да и, если верить телику, мы тут все божие одуванчики.
А вот чего-то аварийность и смертность чуть ли не в несколько раз выше чем в наиболее развитом мире.
А вот чего-то аварийность и смертность чуть ли не в несколько раз выше чем в наиболее развитом мире.
А это не от скоростей и переходов, и не от спящих, и не от отсутствия ВД. Это показатель уровня отношения друг к другу, иными словами уровень общей культуры.
Я с 1982 по 1987 год в ГДР жил. Отец военный. Так вот там когда к пешеходному переходу подходишь, немец на машине, даже, если он сто раз проехать успеет, остановится и будет ждать, пока ты не перейдешь. Да, безусловно, и там бывали нюансы, в любой семье, как говорится, не без урода, но основная масса вела себя именно так. Это почему, интересно?
А вчера я переходил улицу Максима Танка, так вот на переходе, при полном отсутствии обзора для водителей, там вся левая сторона заставлена очень плотно и прямо перед переходом стоит микрик, который закрывает все всем вообще, они летят через переход абсолютно не снижая скорости, и так делают 99%, единицы притормаживают. И это происходит каждый день. Весь день. А на справедливые замечания, когда успеваешь в открытое окно луч добра послать - посылают в ответ. Ладно я, взрослый человек, понимаю, останавливаюсь, выглядываю, а если ребенок? Да, потом можно говорить, что родители не научили, но это ребенок, а водитель, что обязан сделать перед переходом, да еще и при отсутствии обзора?
Вот Вам и ответ. Поэтому построй нам хоть миллион километров ВД высшего класса, хоть отдельный проспект для велосипедистов, хоть отбери половину проспекта у водителей и отгороди её бетонной стеной, ничего не изменится. Потому, что уважения между людьми нет. Вообще. И его как нет сейчас, так не будет и тогда.
|-)_)
От частного: система организации дорожного движения направлена на разграничение, что провоцирует данное поведение. Ведь в магазине на пролом с тележкой не гоняют, и по тротуару пешеходы не подрезают друг друга.
На ровары па здароўе зь першай праграмай ПР
Як штогод у летні пэрыяд Польскае радыё прапануе сваім слухачам праграму «Лета з радыёпрымачом». У рамках летніх перадач адбываецца канцэртная траса – у розных гарадах Польшчы ладзяцца канцэрты, падчас якіх выступаюць як зоркі музычнай эстрады, так і менш вядомыя выканаўцы. Што важна, уваход на ўсе канцэрты бясплатны. Паралельна з праграмай «Лета з радыёпрымачом» праходзіць таксама акцыя «На ровары па здароўе зь першай праграмай ПР». На трасе слухачы могуць сустрэцца са спартсмэнамі-веласіпэдыстамі, удзельнікамі алімпійскіх гульняў Тадэвушам Мытнікам або Мечыславам Навіцкім. Алімпійскі мэдаліст, трохразовы чэмпіён Эўропы ў веласпорце Тадэвуш Мытнік адзначае, што акцыі рэклямаваньня здаровага ладу жыцьця – гэта вельмі добрая ініцыятыва, а на сустрэчы з ім прыходзяць цэлыя сем’і...
https://auto.onliner.by/2017/08/22/velosiped-3
Даже не знаю, что и сказать. Вопрос только один, что там белорусского?
Даже не знаю, что и сказать. Вопрос только один, что там белорусского?
мотор
Цитата сообщения от videomaster отправленного 22 Авг, 2017 в 20:23
Даже не знаю, что и сказать. Вопрос только один, что там белорусского?мотор
Откуда такая уверенность?