Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от ustas отправленного 19 Июн, 2013 в 12:43
вчера чуть не стал свидетелем аварии
> > не оправдывая водителя (хотя вполне допускаю, что он не видел велосипедиста из-за стойки или зеркала), хотелось бы знать, чем думает гонщик \m/
вот из-за таких и заставляют спешиваться...Нет никакой аварии. Не исключено, что все, кроме регистратора, все видели и понимали.
Велели же велосипендистам ездить по тротуарам. Чему удивляетесь теперь?Автомобилистов нужно ограничивать (скорость), а не над пешеходами и велосипедистами издеваться.
Пешеходный переход должен быть всюду, где человеку удобно перейти.
++ все должно быть для человека, а не железного ТоПтОмобиля.......
Заметил такую фишку - сколько раз вижу "правильных" велосипедистов, которые спешиваются и сломя голову, не смотря по сторонам идут по ПП (на зеленый). По факту они правы.... пока живы (тьфу тьфу тьфу).
Это я к чему
p/s По мне (как я делаю) переезжаю ПП на велике 3-5км/ч (порой стоя, для лучшего обзора), и кручу головой по несколько раз, что бы на шумахера не нарваться. Если автобус (пропускает) - сначала идет "поворот головы за автобус" а только потом переднее колесо.
p/s/s Надо запомнить одно железное правило (это я как автомобилист понимаю), то что автомобиль может не сразу затормозить (как по велению "волшебной палочки"), может не увидеть, большой тормозной пусть (мокрая дорога), отказали тормоза, бухой за рулем ит.п.
Не надо лениться лишний раз смотреть по сторонам, а особенно за авто кот. вас пропускает!!!
p/s/s/s Знакомого так сбили на ПП(как пешика), чуть ног не лишился, вовремя в больницу довезли (автобус пропустил, легковая сбила), сам чуть так не попал, не посмотрел за машиной кот. пропускала (на ПЧ), боковое зрение спасло (или интуиция), "душа в пятки ушла"....
велосипедиста сбили на пешеходном переходе.
http://auto.onliner.by/2013/07/04/dtp-3886/
мне только сообщили знакомые общие. Это Андрей Миронов мой хороший знакомый.... с нашего форма.... он очень аккуратно катал всегда... очень надеюсь что все образуется без последствий ((
Цитата сообщения от ustas отправленного 4 Июл, 2013 в 16:43
http://auto.onliner.by/2013/07/04/dtp-3886/мне только сообщили знакомые общие. Это Андрей Миронов мой хороший знакомый.... с нашего форма.... он очень аккуратно катал всегда... очень надеюсь что все образуется без последствий ((
А комментаторы на рыглайнере как всегда - состязаются в остроумии, обвиняя во всем велосипедиста. //-(
Ждем начала мер в ГАИ, возим по 100 тысяч в кармане. Через месяц все опять вернется в прежнее русло.
Ждем начала мер в ГАИ, возим по 100 тысяч в кармане. Через месяц все опять вернется в прежнее русло.
я уже недели две назад пополнил бюджет на 100тыр...
И все равно почему-то давно сбился со счета сколько раз пытались сбить меня как пешехода (в т.ч. на светофоре) и ни разу как велосипедиста. :-/
Цитата сообщения от lilu отправленного 5 Июл, 2013 в 09:08
Цитата сообщения от ustas отправленного 4 Июл, 2013 в 16:43
http://auto.onliner.by/2013/07/04/dtp-3886/мне только сообщили знакомые общие. Это Андрей Миронов мой хороший знакомый.... с нашего форма.... он очень аккуратно катал всегда... очень надеюсь что все образуется без последствий ((
А комментаторы на рыглайнере как всегда - состязаются в остроумии, обвиняя во всем велосипедиста. //-(
когда вчера читал статью и коменты
70-80% лучей поноса было в сторону водителя...
Проблема не в этом водителе (надеюсь, его посадят ему выдадут мозгов). А в том, что
у многих водителей нет мозгов. А они вооружены тяжелыми машинами. Нужны лежачие полицейские перед переходами и общее снижение разрешенной скорости. Трудно разве посмотреть, к чему пришли более развитые страны? 40 км/ч по городу. С учетом местного менталитета +10, лимит должен быть 30.
...Трудно разве посмотреть, к чему пришли более развитые страны? 40 км/ч по городу. С учетом местного менталитета +10, лимит должен быть 30.
с учетом менталитета нужно авто выдавать поименно. Ибо ставь ограничение хоть 5км/ч, это не помешает ехать 80км/ч (а на моцыкеи 180) по Проспекту.
Цитата сообщения от вв отправленного 5 Июл, 2013 в 13:18
...Трудно разве посмотреть, к чему пришли более развитые страны? 40 км/ч по городу. С учетом местного менталитета +10, лимит должен быть 30.
с учетом менталитета нужно авто выдавать поименно. Ибо ставь ограничение хоть 5км/ч, это не помешает ехать 80км/ч (а на моцыкеи 180) по Проспекту.
Тотальная система видеофиксации не за горами. Технологии уже есть. И даже не дорого по сравнению с модернизацией проспектов и вокзалов.
Злостных летчиков ГАИ с удовольствием вычислит и поймает.
Опять же. через физические меры по успокоению трафика особо не разлетаешься. Хорошо действуют. Вижу на улицах в Малиновке.
Цитата сообщения от zxv отправленного 5 Июл, 2013 в 13:07
Проблема не в этом водителе (надеюсь, его посадят). А в том, что
у многих водителей нет мозгов. А они вооружены тяжелыми машинами. Нужны лежачие полицейские перед переходами и общее снижение разрешенной скорости. Трудно разве посмотреть, к чему пришли более развитые страны? 40 км/ч по городу. С учетом местного менталитета +10, лимит должен быть 30.
Нужны регулируемые светофорами, а еще лучше, подземные переходы. Инфа 100%
Трудно разве посмотреть, к чему пришли более развитые страны? 40 км/ч по городу.
глеб
тебе про это уже сто раз говорилось
там есть ограничение 40км/ч
но при этом есть дороги где ограничение порядка 80км/ч по которым автомобились быстро попадает в требуемый район
а в районе уже медленно и безопасно доезжает до конкретного места
у них квартальная застройка и много мелких дорог там это ограничение в 40км/ч и действует
а у нас застройка микрорайонами
у нас относительно мало этих второстепенных дорог
у нас здоровый микрорайон и по одной крупной дороге в каждом направлении
у нас нечего особо разделять
ибо 50-70% дорог это транспортные артерии местного масштаба
аналог их внутриквартальных дорог у нас это дворовые дороги
так у нас там и так ограничение емнип 20км/ч
это меньше чем в европе
и это меньше чем твои 30
Нужны регулируемые светофорами, а еще лучше, подземные переходы. Инфа 100%
Регулируемый ПП еще сильнее душит автомобилиста, чем лежачий полицейский.
Подземный ПП - дорого строить, пешеход склонен игнорировать (и правильно делает, автомобилистов по трубопроводам пускайте, пусть прочувствуют свои фильтры)
пожилые граждане и велосипедисты тем более не будут по лестницам ходить ради удобства каких-то посторонних ко людей.
Я для себя каждый раз решаю, куда мне удобнее, на ПП или на 100 м от него ... разъездились тут, пройти уже нельзя ...
Нужны лежачие полицейские перед переходами и общее снижение разрешенной скорости.
Правильно... а зачем нам чистый воздух. Пусть оттормаживаются , а потом "газуют" каждые 100 метров. Уже исследовали: каждый новый лежачий полицейский - удар по экологии города.