Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Подскажите плиз , что приобрести, гибрид или найнер.Просто я люблю по полям-лесам ездить, да и на больших колесах как-то спокойнее что ли)
Думаю купить ГИБРИД Silverback Shuffle(вроде по характеристикам достойный, цена немаленькая) -> http://www.ridershop.by/catalog/velosport/velosipedy/gorodskie/silverback_shuffle.html
Но душа требует надежный и проходимый горник(и хрен с ним с весом) =)
Может посоветуете хорошие найнеры не сильно тяжелые или все-таки гибрид ?Может найнер Cannondale --> http://www.velozona.by/catalog/6726.html ?
Ни тот, ни другой не нравится мне.
По полям лесам лучше на широкой резине.
Вел должен быть на жесткой вилке, я бы советовал на вибрейках.
(Если вел с дисковыми тормозами, то в стоке не будет ни нормальных тормозов, ни нормальных колес)
Если гибрид, то рама и вилка нужна с большими зазорами (это не во всех гибридах так).
Хотя и 37 мм шины вполне достаточно для леса. Даже для песка.
Если сможете найти, купите Жайнт
Найнер не найдете на жесткой вилке.
Подскажите плиз , что приобрести, гибрид или найнер.Просто я люблю по полям-лесам ездить, да и на больших колесах как-то спокойнее что ли)
Думаю купить ГИБРИД Silverback Shuffle(вроде по характеристикам достойный, цена немаленькая) -> http://www.ridershop.by/catalog/velosport/velosipedy/gorodskie/silverback_shuffle.html
Но душа требует надежный и проходимый горник(и хрен с ним с весом) =)
Может посоветуете хорошие найнеры не сильно тяжелые или все-таки гибрид ?
Может найнер Cannondale --> http://www.velozona.by/catalog/6726.html ?
По полям лесам лучше на широкой резине.
Согласен.
Вел должен быть на жесткой вилке, я бы советовал на вибрейках.
Велосипеды с жесткой вилкой к нам в страну практически не завозят, а если и завозят, то только гибриды на узких колесах, которые не хотят ехать по песку.
(Если вел с дисковыми тормозами, то в стоке не будет ни нормальных тормозов, ни нормальных колес)
И девушка, не занимающаяся серьезно спортом, сразу ощутит нормальный ли тормоз и колеса или нет.
Хотя и 37 мм шины вполне достаточно для леса. Даже для песка.
Ширины покрышек 2.0" для песка уже достаточно. Все что уже, значительно хуже в нем едет.
Нужно было хотя бы на три недели раньше заботиться о покупке велосипеда, потому что сейчас продавцы отпустили цены, и все стало стоить на пару миллионов дороже.
Зачем Вам найнер, если Вы в прошлом году себе искали велосипед в ростовке S? Может лучше взять велосипед на 26" колесах, который более маневренный? Большие колеса немного лучше сглаживают неровности и лучше проезжают пески, но при этом найнер больше напоминает сарай. Говорю Вам как обладатель двух велосипедов с 26" и 29" колесами ростовки M.
Я бы посоветовал подождать до начала весны, потому что в магазинах ближе к весне начинаются акции, и можно купить прошлогоднюю модель немного дешевле.
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 27 Янв, 2015 в 16:33
Цитата сообщения от kolyanchik отправленного 27 Янв, 2015 в 16:33
[quote]
Цитата сообщения от вв отправленного 27 Янв, 2015 в 14:58
[quote]
Хотя и 37 мм шины вполне достаточно для леса. Даже для песка.Ширины покрышек 2.0" для песка уже достаточно. Все что уже, значительно хуже в нем едет.
Я видел в лесных покатушках девушек, которые прекрасно ехали на гибридах. Даже на полусликах. По лесам и лугам. По пашне все ногами шли, и МТБ тоже.
Вам хуже внем едет, ну, извините тогда. Может, это скил у них от рождения, а у вас нет.
Так, чисто потроллить )))
Помогите с выбором. Характеристики такие:
Тип: гибрид, мтб
Размер рамы: S, M
Навеска: не ниже Alivio, sram x4
Тормоза: ободные, хорошая дисковая механика.
для покатушек без жести
Цвет: чёрный, тёмный :)
Бюджет: до 6-7 млн
Всем вопрошающим про лучший вело для езды по городу, полям и лесам рекомендую, или типа такого.
http://www.planetarki.ru/ru/mujskie-gorodskie-linus/125-linus-roadster-sport-3-speed-2014-olive.html
Помогите с выбором. Характеристики такие:
Тип: гибрид, мтб
Размер рамы: S, M
Навеска: не ниже Alivio, sram x4
Тормоза: ободные, хорошая дисковая механика.
для покатушек без жести
Цвет: чёрный, тёмный :)
Бюджет: до 6-7 млн
Может поможет немного сузить варианты поиска:
а вот мнечто на онлайнере предложили по таким характеристикам http://catalog.onliner.by/bike/forward/1132_2013/ цена 7, 6млн
спасибо за сотве, мне гидравлику не очень хотелось бы- особенно начального уровня
Всем привет!
Помогите определиться с найнером. Рост 179-180, вес 77-78.
Каждый день минимум поездка по городу на работу и обратно (итого, 15-20 км). По выходным возможны вылазки за город, без особого экстрима. Очень желательно наличие крепления под багажник и полноразмерные щитки для более дальних путешествий.
Изучив рынок, на данный момент выбор пал на следующие модели:
Kellys TNT 10 (2014) ~ $460
Silverback Sola 4 (2014) ~ $475 (или $618 в райдере)
Cube AIM SL 29 (2015) ~ $540
Silverback Sola 3 (2014) ~ $595 (или $717 в райдере)
Cube Analog 29 (2015) ~ $630
Сильвербэки не факт, что будут по такой цене (выключены телефоны в магазине), но должны быть по ценам райдера. В таком случае кубы смотрятся более выигрышно.
На сколько критична разница в вилках у sola 3 и analog по сравнению с остальными?
Хотелось бы вложиться в $600-650. Посоветуйте, что все-таки лучше взять, возможно еще какие-то модели, которые я упустил.
Каждый день минимум поездка по городу на работу и обратно (итого, 15-20 км). По выходным возможны вылазки за город, без особого экстрима. Очень желательно наличие крепления под багажник и полноразмерные щитки для более дальних путешествий.
С этого момента нужно очень серьезно подумать, а так ли уж необходим именно найнер?
Для города лучше гибрид, но только на жесткой вилке. Ни о каких амортизаторах в этом случае речи быть не должно.
На горный велосипед полноразмерные щитки поставить проблематично, а зачастую и невозможно. Тут опять чаша весов на стороне гибрида.
Перед покупкой велосипеда для города еще стоит подумать о его привлекательности для воров. Чем худший товарный вид у велосипеда, тем менее он привлекателен для воров или чем дешевле велосипед, тем большая вероятность его найти там, где оставил.
Из приведенных велосипедов для погонять я бы брал Cube Analog из-за легко обслуживаемой вилки, хорошей рамы и неплохого навесного оборудования.
Очень много думал о гибридах и в какой-то момент уже чуть было не купил, но в итоге пришел к выводу, что найнер будет более универсальным вариантом. Все же за городом, по лесам да полям тоже хочется кататься, желательно с относительным комфортом. Да и асфальт, особенно на тротуарах, оставляет желать лучшего. Было бы у нас как в Амстердаме - другое дело. А так, более менее не макетная вилка, имхо, лишней не будет. На совсем уж хорошем покрытии можно и блокировать. Единственный существенный минус, как по мне - ее вес, по сравнению с ригидной. Щитки, думаю, можно будет как-то прицепить при желании, пусть неполные, но лучше уж так, чем ездить по шею в грязи. В крайнем случае "подколхозить" никто не запрещает :D Естественно, при сухой погоде снимать.
В городе оставлять вел особо нигде не собираюсь, на работе смогу ставить у себя в кабинете или на складе, не проблема. Для редких случаев кратковременной парковки в городе, собирался купить какой-нить kryptonite u-lock. Не думаю, что найдется много желающих резать его средь бела дня.
Кроме куба, больше нету чего-то аналогичного в те же деньги? Я ничего интересного не упустил?
Очень много думал о гибридах и в какой-то момент уже чуть было не купил, но в итоге пришел к выводу, что найнер будет более универсальным вариантом. Все же за городом, по лесам да полям тоже хочется кататься, желательно с относительным комфортом. Да и асфальт, особенно на тротуарах, оставляет желать лучшего. Было бы у нас как в Амстердаме - другое дело. А так, более менее не макетная вилка, имхо, лишней не будет. На совсем уж хорошем покрытии можно и блокировать. Единственный существенный минус, как по мне - ее вес, по сравнению с ригидной. Щитки, думаю, можно будет как-то прицепить при желании, пусть неполные, но лучше уж так, чем ездить по шею в грязи. В крайнем случае "подколхозить" никто не запрещает :D Естественно, при сухой погоде снимать.
В городе оставлять вел особо нигде не собираюсь, на работе смогу ставить у себя в кабинете или на складе, не проблема. Для редких случаев кратковременной парковки в городе, собирался купить какой-нить kryptonite u-lock. Не думаю, что найдется много желающих резать его средь бела дня.
Кроме куба, больше нету чего-то аналогичного в те же деньги? Я ничего интересного не упустил?
Город и окрестности.Идеальный вариант дорожный вел с планетарной втулкой, рама в идеале хром молибденовая, не нужна никакая амортизационная вилка, хватает 3-х скоростей для наших ландшафтов.Всё остальное ненужно.
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pravilnyj-gorodskoj-velosiped/?page=5#forum_message-829680.Вот примерно такого плана.
Город и окрестности.Идеальный вариант дорожный вел с планетарной втулкой, рама в идеале хром молибденовая, не нужна никакая амортизационная вилка, хватает 3-х скоростей для наших ландшафтов.Всё остальное ненужно.
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pravilnyj-gorodskoj-velosiped/?page=5#forum_message-829680.Вот примерно такого плана.
Как второй или третий велосипед - с радостью сделал бы себе что-то подобное для поездок на работу. Но как единственный универсальный вел, мне кажется, ваш вариант мне не совсем подойдет.
Цитата сообщения от скиф отправленного 5 Фев, 2015 в 10:57
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pravilnyj-gorodskoj-velosiped/?page=5#forum_message-829680.Вот примерно такого плана.Как второй или третий велосипед - с радостью сделал бы себе что-то подобное для поездок на работу. Но как единственный универсальный вел, мне кажется, ваш вариант мне не совсем подойдет.
Поездил на МТБ 26", есть у сына, поездил на гибриде.Так вот, они у меня как 2 и 3.Предпочтение отдаю классике на планетарке.
Не дурите голову человеку ригидами и гибридами и особенно планетарками. Лучше куба найнера может быть только кубнайнерподвес)))))
По теме - докиньте еще 300 уе и купите вел с воздушной вилкой от рш, скорее всего хс32 , дисковой гидравликой и оборудованием не ниже деора. Будет надежно, комфортно, долговечно, не очень легко, за то неубиваемо.
Воздушный сантур хсr брать не стоит, с обслуживанием и долговечностью будут проблемы.
Очень много думал о гибридах и в какой-то момент уже чуть было не купил, но в итоге пришел к выводу, что найнер будет более универсальным вариантом. Все же за городом, по лесам да полям тоже хочется кататься, желательно с относительным комфортом. Да и асфальт, особенно на тротуарах, оставляет желать лучшего.
Мне тоже кажется, что для ваших целей нет ничего лучше, чем гибрид на ригиде. Легкий, быстрый, ставятся щитки. Поверьте, такого велосипеда вам с головой хватит покататься за городом. Можно только покрышки пошире поставить.