Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну я вроде как уже сказал: в этой теме сидят флудеры и те, кто "базарят на Поехали!" никакого адеквата не дождешся.
сказал человек с 7к постами...
Лучше вилка хорошая. Имхо.
Цитата сообщения от black_thrush отправленного 23 Мар, 2010 в 15:29
Ну я вроде как уже сказал: в этой теме сидят флудеры и те, кто "базарят на Поехали!" никакого адеквата не дождешся.
сказал человек с 7к постами...
который забыл, что он тоже в этой теме сидит...
@lpdot
указанный вами comp против моего спорта из существенных отличий имеет только:
вилка: RockShox Dart vs SR Suntour XCT
задний переключатель: deor vs sram-4
итоговая ценовая разница в 330тыс. немного круто, хотя спору нет, что велик лучше. я подумаю, конечно, но дороговато. спасибо
@Мистер ван-ТУЗ!
знаю, не знаю.. да, знаю! нужно самому выбирать и по форумам не шарить )
жаль не существует онлайн консультации, чтобы без вселенских холиваров можно было получить ответ :)
@lpdot
указанный вами comp против моего спорта из существенных отличий имеет только:
вилка: RockShox Dart vs SR Suntour XCT
задний переключатель: deor vs sram-4итоговая ценовая разница в 330тыс. немного круто, хотя спору нет, что велик лучше. я подумаю, конечно, но дороговато. спасибо
Разница между Dart и XCT весьма существенна. В одном случае - рабочая вилка, в другом - макет. У Comp еще к тому же 9-скоростная трансмиссия и ходовая (манетки, кассета, цепь). Нужны ли вам 9 скоростей? Вероятно, не нужны. В принципе, если покупаете первый горный велосипед, то и вилка на первых порах не так уж сильно будет расстраивать - все познается в сравнении.
все верно. спасибо за ответы
ахаххаа, В обоих случаях макеты))) недаром оба присутствуют в моей коллекции говновилок, иначе б уже продал бы |-))
не, Вань, тут ты не прав.
я, конечно, не бог вилок, но банальное сравнение внутренностей самого простецкого дарта с внутренностями XCT кагбэ наводит на мысль.
а при весе байкера за 80.... ну ты сам и без меня знаешь
Чорт +1 к морячку! Дарт 2 канеш не фонтан, но сантуру далеко донего, ровно в половину, сколько не стоит своих дарт
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из гуру объяснил разницу между вилкой Tora 302 и Dart 2. Хочу понять, за счет чего достигается настолько существенная разница в работе, что Дарт называется макетом, а Тора - рабочей вилкой. Для "вновь прибывших" по выражению Генерала, информация будет явно небесполезной - надо же понимать, за что платишь деньги в GT Avalanche 1, к примеру.
Обе вилки в левой ноге имеют стальную пружину, в правой - одинаковые демпферы отбоя и сжатия (для случая с Turnkey). Лично я, при очевидной разнице в диаметре ног (32 мм. у Торы против 28 мм. у Дарта), других существенных отличий не вижу.
Разница в весе в 200 гр. (в случае сравнения самой легкой Торы с самым тяжелым Дартом) в условиях бюджетного велосипеда решающей роли не играет. Про торсионную жесткость покупатель дешевого горника, скорее всего, ничего не слышал и вряд ли разовьет нагрузку, при которой проявится ее недостаток.
Это же очевидно.
Дарт - макет, потому что он есть в коллекции говновилок Вани. Какие могут быть вопросы?
Дарт - макет, потому что он есть в коллекции говновилок Вани. Какие могут быть вопросы?
Попрошу обойтись без троллинга. Вопрос важный. А то новички могут подумать, что в этой теме сидят флудеры и те, кто "базарят на Поехали!" никакого адеквата не дождешся.
Я хоть и не спец по филкам, но помоему много раз писали, что у Дарта проблемы с технологическими допусками деталей трущихся. поэтому они в большинстве своем тупят. У Торы с этим вроде ка кпроблем нету.
Сейчас как раз стоит Тора 302, легко качается двумя пальцами. Дарты таким похвастаьтся емнип не могут)
но помоему много раз писали, что у Дарта проблемы с технологическими допусками деталей трущихся. поэтому они в большинстве своем тупят.
как практикующий психо-технолог, могу с вероятностью 117% сказать, что у людей, которые на полном серьезе пишут такое - проблемы с головой. поэтому они в большинстве своем тупят
сейчас как раз у меня лежит перед глазами таблица ЕСДП. легко открывается двумя пальцами.
зы. ни разу не троллинг!
Сейчас как раз стоит Тора 302, легко качается двумя пальцами. Дарты таким похвастаьтся емнип не могут)
Dart 2 на пол хода легко продавливаю одним пальцем.
.
Отличная вилка за свои деньги.
Да во мну 100 кило и меня вполне устраивает.
Мелочь могла бы и лучше проглатывать, но это надо воздух ( и не всякий).
Все дело в стальной пружине - она бывает разной жесткости. Тебе просто повезло.
P.S. Если ты весишь 60-65 кг. и Тора работает плюшево, тебе действительно повезло. Однако, рискну предположить, что ее тебе мог продать кто-то, весящий кг. на 25-30 больше, под которым вилка ввиду той же самой плюшевости нормально не работала.