Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Я на прошлой странице привел цитату из описания Скальпеля с сайта Канондейл, в которой ясно сказано, что шарниров нет и амортизируют перья. Даже гуманитарий догадается, что Зиропивот - просто красивое название. Ан нет, человек все равно продолжает нести чушь и выписывать фейспалмы.
Чтобы осознать бесполезность попыток доказать Делу очевидные вещи, рекомендую старую тему про двухподвесы (спор про Мериду).
Это не красивое название пивоты подвижны защёт карбонового волокна .. ключевое слово - подвижны ..
Т.е. у него есть Аморт задний, подвижные пивоты .. вот и включи мозг .. совт тейл в чистов виде я приводил на пред странице - остольные софтейлы с амортизатором и т.д ваши высказывания чистейшая спекуляция .. я покрайне мере основываюсь на факты .. в отличие от вас .. имеем два байка оба с с двумя амортами распаложены практически одинакого .. ходу 80 - 100 мм .. задняя часть у обоих подвижна ... и типо один ФФ другой софт тейл .. И типо поэтому нельзя их сравнивать - "это было изначально причиной разборок" дак может и не нужен нах этот брейн ? Ответить можете без своих "это очевидно" где факты ? С таким успехом я могу и Epic софттейлом назвать .. если погуглите то некоторые так и называют ... а можно назвать мотоциклом ... ну байк и тот и тот позиционируется производителем как FF .. если вы не согласны .. купите байк и подайте на них в суд и докажите что вас на**бали получите в этом случае денежек ... если не можете нехера доказать ну дак и помалкивайте ! :)
Это не красивое название пивоты подвижны защёт карбонового волокна .. ключевое слово - подвижны ..
Т.е. у него есть Аморт задний, подвижные пивоты .. вот и включи мозг .. совт тейл в чистов виде я приводил на пред странице - остольные софтейлы с амортизатором и т.д ваши высказывания чистейшая спекуляция .. я покрайне мере основываюсь на факты .. в отличие от вас .. имеем два байка оба с с двумя амортами распаложены практически одинакого .. ходу 80 - 100 мм .. задняя часть у обоих подвижна ... и типо один ФФ другой софт тейл .. И типо поэтому нельзя их сравнивать - "это было изначально причиной разборок" дак может и не нужен нах этот брейн ? Ответить можете без своих "это очевидно" где факты ? С таким успехом я могу и Epic софттейлом назвать .. если погуглите то некоторые так и называют ... а можно назвать мотоциклом ... ну байк и тот и тот позиционируется производителем как FF .. если вы не согласны .. подайте на них в суд и докажите что вас на**бали получите в этом случае денежек ... если не можете нехера доказать ну дак и помалкивайте ! :)
Для полноты картины осталось только назвать оппонентов нищебродами :)
Т.е. у него есть Аморт задний, подвижные пивоты .. вот и включи мозг .. совт тейл в чистов виде я приводил на пред странице - остольные софтейлы с амортизатором и т.д ваши высказывания чистейшая спекуляция .. я покрайне мере основываюсь на факты .. в отличие от вас .. имеем два байка оба с с двумя амортами распаложены практически одинакого .. ходу 80 - 100 мм .. задняя часть у обоих подвижна ... и типо один ФФ другой софт тейл .. И типо поэтому нельзя их сравнивать - "это было изначально причиной разборок" дак может и не нужен нах этот брейн ? Ответить можете без своих "это очевидно" где факты ? С таким успехом я могу и Epic софттейлом назвать .. если погуглите то некоторые так и называют ... а можно назвать мотоциклом ... ну байк и тот и тот позиционируется производителем как FF .. если вы не согласны .. подайте на них в суд и докажите что вас на**бали получите в этом случае денежек ... если не можете нехера доказать ну дак и помалкивайте ! :)
Еще раз:
Zero Pivot
Scalpel achieves 80mm of efficient, progressive rear suspension without pivots, bushings or bearings. Through radically advanced carbon lay-up and shaping, the seatstays and chainstays are allowed to flex vertically while maintaining best-in-class lateral and torsional stiffness-to-weight numbers. Pure efficiency.
Ну и посмотри про что писал я ...
"пивоты подвижны защёт карбонового волокна .. ключевое слово - подвижны .."
Т.е. и их нет в традиционнов виде c подшибниками и т.д. а есть просто манолитный кусок рамы но с гибким/эластичным (незнаю ка лучше назвать) валокном благодоря которому обеспечивается подвижность задней части которая ведёт себя ка пивоты ... Технология называется ZeroPivot ..т.е. их как бы 0 (Zero) - нету в класическом виде с подшибниками .. но в то же время получается тот же эфект ... поэтому и пивот .. яж грю статья устарела )
Ну вот мы и получаем байк по праву названный FF который имеет все характеристики FF байка .. а Вы хотите поставить его в линейку с байками на подпружиненом подсиделе .. логика железная ) -
Если не убедило ты знаешь куда обращаться .. выграешь в суде купишь себе эпик )
Но вопрос был в другом .. где прув что подвеска эпика лучше любой другой ? Заодно поразмышляй кто из производителей тебе наё**т кдейл со своим зиро пивотом или спеш со своим брейном )
мерида катит, а все остальное- амно. и хез оспорите
|-))
---
Т.е. и их нет в традиционнов виде c подшибниками и т.д. а есть просто манолитный кусок рамы но с гибким/эластичным (незнаю ка лучше назвать) валокном благодоря которому обеспечивается подвижность задней части которая ведёт себя ка пивоты ... Технология называется ZeroPivot ..т.е. их как бы 0 (Zero) - нету в класическом виде с подшибниками .. но в то же время получается тот же эфект ... поэтому и пивот .. яж грю статья устарела )
Видишь, какие-то 3 страницы и ты понял, что ZeroPivot - просто маркетинговое название для отсутствующих шарниров. А пружинящие перья - как раз то, что называется словом "софттейл". И дело не в волокне - софттейлы делали и делают из хромоля, титана, например.
Но вопрос был в другом .. где прув что подвеска эпика лучше любой другой ? Заодно поразмышляй кто из производителей тебе наё**т кдейл со своим зиро пивотом или спеш со своим брейном )
Дай линк на утверждение в этой теме, что подвеска эпика лучше любой другой.
Цитата сообщения от \#del\# отправленного 6 Янв, 2012 в 22:39
Видишь, какие-то 3 страницы и ты понял, что ZeroPivot - просто маркетинговое название для отсутствующих шарниров. А пружинящие перья - как раз то, что называется словом "софттейл". И дело не в волокне - софттейлы делали и делают из хромоля, титана, например.
.. ты хотел сказать ..три страницы и ты ничего не понял... дела не в наличии пивотов как таковых .. дело в подвижности задней части .. просто когда писали статью еще небыло навороченного карбона .. были пивоты шарниры ... softtail как бы намекает что задняя подвеска "ущербна" ... а тут все характеристики FF байка ...
Дай линк на утверждение в этой теме, что подвеска эпика лучше любой другой.
[/quote]
Почитай тему вдумчиво ( взял несколько первых попавшихся )
с какой подвеской можно сравнить работу подвески эпика? (эпик= минимально раскачивающийся подвес)
Фича эпика не в крутой подвеске, а в хитром амортизаторе. Поставьте этот же аморт в любую другую >>подвеску и будет на 95% то же самое.
я спрашивал про аналог в работе, а не о том как сделать
Я такого не знаю.
Добавьте в словарь:
Пивот - шарнир
И будет всем шчасьце.
маркетологи от канондейла придумали ZeroPivot чтобы не рассказывать о том, как красиво изгибаются перья при ударах. а то кто-то подумает, что дрыснуть могут.
Зато звучит - ZeroPivot и ни у кого такой штуки нет.
.. ты хотел сказать ..три страницы и ты ничего не понял... дела не в наличии пивотов как таковых .. дело в подвижности задней части .. просто когда писали статью еще небыло навороченного карбона .. были пивоты шарниры ... softtail как бы намекает что задняя подвеска "ущербна" ...
Уж не утверждаешь ли ты, что до появления "навороченного карбона" под софттейлами понимали заднюю подвеску с шарнирами? Или ты имел ввиду, что, например, титановый софттейл - ущербный по сравнению с карбоновым потому, что карбоновый сделан из "навороченного карбона"?
а тут все характеристики FF байка ...
Что такое FF?
Почитай тему вдумчиво ( взял несколько первых попавшихся )
с какой подвеской можно сравнить работу подвески эпика? (эпик= минимально раскачивающийся подвес)
Фича эпика не в крутой подвеске, а в хитром амортизаторе. Поставьте этот же аморт в любую другую >>подвеску и будет на 95% то же самое.
я спрашивал про аналог в работе, а не о том как сделать
Я такого не знаю.
И где здесь утверждение о том, что подвеска Эпика - лучшая? Или "минимально раскачивающийся подвес" = "Эпик - самая лучшая подвеска"? Или то, что "фича эпика - в хитром амортизаторе" = "Эпик - самая лучшая подвеска". Может в последних двух фразах?
а причем тут софтейлы, "минимально раскачивающийся подвес"- имелся в виду вел, у которого подвеску можно отделить откручиванием болтов, а не ножовкой
И Я не грю что это лучший байк .. в отличие от некоторых товарище утверждающих такое про эпик .. что это прям этолон ... и вообще скальпель был взят для примера, из за заслуги на мировых соревнованиях... можете взять любой другой тот же 96 .. и сравните с Эпиком ... да и почитаете как работают другие топовые аморты от Fox .. RockShox .. они у же тоже давно "подстраиваются под трасу" в плане того что на ровнине не качают а где надо качают и т.д.
В отличие от тебя, тут многие не только знают как работают "топовые аморты от Fox .. RockShox .." но и видели их внутри. А вот ты, продолжая оперировать фактами, приведи пруф как это амортизатор Fox RP23 "давно подстраивается под трассу". И если уж вспоминать заслуги на мировых соревнованиях, то чемпион мира по ХСО, чемпион кубка мира по ХСО и чемпион мира по ХСМ выступают на эпиках.
ps Гуру, обладающий невероятным умом и сообразительностью, может приравнять утверждение "фича эпика в том....." к "эпик имеет подвеску лучше любой другой"
А исчо на спешах в этом году выиграли чемпионаты мира в группе и разделке на шоссе! Поэтому спеш - круты.
Но всегда надо помнить следующее:
1. Контрольный пакет акций спеша принадлежит какой-то Мериде из Тайваня.
2. Гонки выигрывали не велосипеды а спарцмены, лучшие спарцмены. Спросите почему лучшие спарцмены ездят на спешах? Потому что спеш больше всех платит спарцменам и спонсируемым командам. А это если кто не знает работа маркетолохов.
Отсюда вывод. Спеш самый крутой не потому что там самые крутые инженеры, а потому что там самые крутые маркетолохи!
З.Ы. А кантрольны пакет Сандаля в руках кетайского производителя ашанов! |-))
З.З.Ы. Поэтому на самом деле самые крутые производители велов это Гиант и Мерида!
Погуглите сколько еще выйграли на скальпеле ...
Вижу обсуждать дальше безсмысленно ... т.е. если есть два подвеса один с шарнирами другой без .. и подвеска работает в обоих случая эффективно .. то один из них двух подвес а второй софт тейл - спасибо просветили.. а то эти маркетолаги грят Dual Suspension .. Оказывается не важно как работает подвеска (или вообще не работает) главное наличие шарнира со всеми гайками и т.д.... Scalpel - софтейл .. как и любой другой харттейл с подпружиненым подсиделом ... зато Epic - это фул суспенсион ! Интересно по факту разницу кто заметит ?...
Ладно Scalpel - слили он не достоин сравниваться с Epic - вся его подвеска это хитрый маркетинговый ход ... Сравнити плиз с 96 чтоли ?? - тока плиз реальные тесты .. а не как обычно )