Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от sailor отправленного 3 Мар, 2017 в 16:50
Цитата сообщения от savsash отправленного 3 Мар, 2017 в 16:47
Sailor
Если говорить про тот самый подземный пешеходный переход, то он сделал с нарушением ГОСТов, там нет поручня, я не могу обеспечить безопасный спуск в подземный переход, соответственно предоставляю угрозу окружающим людям и себе.Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. (в редакции Указа № 135 от 23 марта 2015 г.)
В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов гражданЯ вас умоляю. Не умеете безопасно ходить без поручня? Так мне вас тогда очень жаль, но это опять ваши проблемы.
Значит едьте другим путем! Выберете путь, где не будете нарушать закон, а не оправдывайте свое нарушение нарушениями третьих лиц.А как же техника безопасности? если кладут остальные, то я нет.
В каком пункте ПДД написано, что такое невозможность для движения? Вы знаете такой? А где написано, что запрещено движение на велосипеде по ПЧ?
Мне обеспечили безопасные и эффективные условия для дорожного движения?
А на пч обеспечили? А как же водители БМВ и прочие мотоциклисты?
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Конкретно в месте остановки (это если мы опускаем вашу "невозможность спуститься в переход без поручня" - ладно, пожалеем вас тихо) вы могли двигаться по тротуару? Могли. Если скажете, что не могли, то дискуссию прекращаю - неинтересно обсуждать невозможность езды на шоссере по тротуару (у меня есть, я езжу, если что).
А если могли, то нарушили ПДД, не выполнив требования пункта 148.
да ладно. а водители авто такие все молодцы...прям сеня видел, как 3 БМВ выехала через 3 встречные налево, при единственно возможном правом повороте...как водитель мерседес е-серии повернул направо с второстепенной на главную при запрещающем красном свете...и все нормалёк жэ да. без дтп (Y)
а велосипедист на пч прямо угроза вселенского масштаба, как же 1м занял от бордюра
Вот мы и докатились до "а вон чего он нарушает? Почему мне низзя?" Я вам выше привел много примеров того, как делать не нужно. Этих примеров намного больше. За мои 10 км от дома до работы я вижу столько неадекватов ЕЖЕДНЕВНО, что на дорогу лично мне вообще соваться не хочется. Так что, мне после этого становится "можно" нарушать? Нет, не становится. Это в голове. Если я нарушаю ПДД, то делаю это сознательно и готов понести за это наказание и не буду препираться с сотрудником. Единственное неосознанное нарушение за 7 лет водительского стажа - не увидел на съезде на одностороннюю дорогу знака и по ней же назад поехал. Всё. Дело каждого - нарушать или нет. Но выкладывать видео о том, как ты нарушаешь и споришь с правоохранителями...Имхо, неэтично.
а велосипедист на пч прямо угроза вселенского масштаба, как же 1м занял от бордюра
Канализационные решетки с поперечными прорезями объезжаете? Думаю да. Вот как-то мне не улыбается сбить такого объездуна.
Нарушают другие нарушаю и я - не верное и тупиковое поведение.
Я представляю хороший поток шоссеров на тротуаре, прям геноцид пешеходов. Не место велосипедам на тротуаре, кроме детских.
Не место шоссерам в городе. А доехать до загорода не толпой можно.
Цитата сообщения от vecha196 отправленного 3 Мар, 2017 в 18:18
Всем понятно, что такое невозможность движения, так что на свой страх и лояльность инспекторов, или спокойно на шоссере до трассы в качестве разминки по тротуару, а там уже полные права, вот эти рытвинки или через 50 м бордюр, не аргумент.
Так что же такое невозможность? Желательно пункт правил
нарушением будет: движение по ПЧ на велосипеде при наличии запрещающего знака либо при наличии ВД и возможного движения по ней.
Даже если с вами здесь согласиться (не соглашусь ни в коем случае). Что делает толпа шоссеров на Логойской трассе при параллельно существующей ВД до Раубич?
проще заплатить 2-3 штрафа в сезон за езду по ПЧ
чем рискуя здоровьем и инвентарем двигаться по нашим тротуарам
Цитата сообщения от leshek отправленного 3 Мар, 2017 в 18:20
Я представляю хороший поток шоссеров на тротуаре, прям геноцид пешеходов. Не место велосипедам на тротуаре, кроме детских.Не место шоссерам в городе. А доехать до загорода не толпой можно.
А также не место в городе лигерадам, инвалидным коляскам... как то видел человека на трех-колесной коляске на пч, какого ему было бы на тротуаре даже не представляю. Исключения должны быть, и водители мтс должны знать и уважать право других на свободное перемещение.
Цитата сообщения от sailor отправленного 4 Мар, 2017 в 00:24
Цитата сообщения от leshek отправленного 3 Мар, 2017 в 18:20
Я представляю хороший поток шоссеров на тротуаре, прям геноцид пешеходов. Не место велосипедам на тротуаре, кроме детских.Не место шоссерам в городе. А доехать до загорода не толпой можно.
А также не место в городе лигерадам, инвалидным коляскам... как то видел человека на трех-колесной коляске на пч, какого ему было бы на тротуаре даже не представляю. Исключения должны быть, и водители мтс должны знать и уважать право других на свободное перемещение.
Согласен, таким шоссерам в самый раз ровняться на инвалидов. Еще КМ надо вспомнить. Что имеем: шоссер -инвалид, состоит в КМ.
Доля правды в этом есть. А КМ это индивидуальные предпочтения.
Колясочники, ограничены физически, шоссеры - якобы типом велосипеда, на самом деле своим эго. Колясочники хотят заниженных бордюров, как и адекватные велосипедисты, шоссеру подавай только пч. Так что, без км в головах здесь никак.
Согласен, но не для всех. Даже по минску не везде можно проехать на шоссере, сам честно пытался от дражни до зеленого луга по тротуарам проехать - это был пэсдэц а не езда. А ехать по машерова при хорошей рядом велодорожке не разумно. А после дтп на тротуаре с ребенком на шоссере ни ногой туда.
Начинается новый сезон - начинается опять этот детский сад. Краснов давным-давно объяснял, что означает "невозможность движения по тротуару":
https://auto.tut.by/news/pdd/340431.html
https://auto.tut.by/news/pdd/340814.html
Хотел накатать негодования пост, а потом подумал - все эти трактователи ПДД и ездуны по ПЧ платят штрафы не из моего кармана, их жизни и здоровье мне безразличны. Ехайте по ПЧ, тут все взрослые люди и решения принимают осознанно и под свою ответственность. Мне же будет больше места на тротуаре без вас. И да, прошлый сезон откатал на шоссере, исключительно по тротуарам - ничё, живой.
rrom-ma, насчёт эго - не в бровь, а в глаз :)
Колясочники, ограничены физически, шоссеры - якобы типом велосипеда, на самом деле своим эго. Колясочники хотят заниженных бордюров, как и адекватные велосипедисты, шоссеру подавай только пч. Так что, без км в головах здесь никак.
а чем отличается пч в городе и за городом? |-I
Даже если с вами здесь согласиться (не соглашусь ни в коем случае). Что делает толпа шоссеров на Логойской трассе при параллельно существующей ВД до Раубич?
Я не шоссер, но там отличная обочина, а вд для толпы шоссеров явно не подходит.
Краснов авторитетней некуда, не смешите. Очередное средство пропаганды.
Цитата сообщения от sailor отправленного 4 Мар, 2017 в 00:26
Я не шоссер, но там отличная обочина, а вд для толпы шоссеров явно не подходит.
Какие толпы, вы о чем? Больше 3 не собираться. В шеренгу строем по вд 12 км/ч