Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Sailor, почему ваш опыт нужно считать эталоном?
При движении нужно в первую очередь руководствоваться мозгом. В крайнкй левой по мкад на авто никто не ездит со скоростью 20, хоть это и не запрещено в пдд. Так же и быстрых велосипедистов и спортсменов на любом типе велосипеда не должно быть на тротуаре среди пешеходов.
Это какой-то закон? Или ваше личное мнение? Я руководствуюсь законом.
Ехать 20 в левом ряду мкад нельзя в соответствии с законом. Ехать на велосипеде по ПЧ нельзя в соответствии с законом. I am the LAW. I love the law.
Sailor Я никого не заставляю ездить по ПЧ, у каждого есть свой выбор: ВД, ПЧ, тротуар, обочина.
Не хитрее, а умнее. И не желание, а мое законное право. ГАИшники сами нарушили закон.
Если я не могу продолжить движение на велосипеде в качестве водителя - то что это тогда?
Sailor Я никого не заставляю ездить по ПЧ, у каждого есть свой выбор: ВД, ПЧ, тротуар, обочина.
Не хитрее, а умнее. И не желание, а мое законное право. ГАИшники сами нарушили закон.
Если я не могу продолжить движение на велосипеде в качестве водителя - то что это тогда?
Ну ок, вспоминаем, как велосипедист должен пересекать дорогу в качестве пешехода при наличии элемента дороги позволяющего это сделать.
Вспомнили? Что там было насчет спешиться? Подземный переход является пешеходным переходом? Я является. Имели возможность? Имели. О чем спор?
Бабушке тоже неудобно спускаться в переход, но она по линии продолжения тротуара не двигается почему-то. Не знаете, почему?
Вот у меня есть мотоцикл. У него скорость максимальная около 150. Ну неудобно мне в потоке 30-40-50 тошнить! Я хочу быстрее! Мне так удобнее! Поеду я 120, да? Ну мне же удобнее!
Есть у меня машина еще. И хочу я во дворе припарковаться. А мест нет! Ну так я стану на траву - ну мне так удобнее! А иначе какой я водитель, если буду от парковки до подъезда 300 метров пешком идти?
А вот есть у меня 3 велика. Решил я сегодня на мтб вкатить по вд. Но по гладкому асфальту мне на злых покрышках уныло - поеду по плитке, где мамы с колясками гуляют, а иначе - какой я мтб-шник?
Ехать на велосипеде по ПЧ нельзя в соответствии с законом.
Вранье.
Sailor
Если говорить про тот самый подземный пешеходный переход, то он сделал с нарушением ГОСТов, там нет поручня, я не могу обеспечить безопасный спуск в подземный переход, соответственно предоставляю угрозу окружающим людям и себе.
Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. (в редакции Указа № 135 от 23 марта 2015 г.)
В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан
Цитата сообщения от sailor отправленного 3 Мар, 2017 в 16:18
Ехать на велосипеде по ПЧ нельзя в соответствии с законом.
Вранье.
Да-да-да. при отсутствии и т.д. В ролике все в наличии, если хотите с этим спорить, то не со мной.
Sailor
Если говорить про тот самый подземный пешеходный переход, то он сделал с нарушением ГОСТов, там нет поручня, я не могу обеспечить безопасный спуск в подземный переход, соответственно предоставляю угрозу окружающим людям и себе.Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. (в редакции Указа № 135 от 23 марта 2015 г.)
В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан
Я вас умоляю. Не умеете безопасно ходить без поручня? Так мне вас тогда очень жаль, но это опять ваши проблемы.
Значит едьте другим путем! Выберете путь, где не будете нарушать закон, а не оправдывайте свое нарушение нарушениями третьих лиц.
Цитата сообщения от savsash отправленного 3 Мар, 2017 в 16:47
Sailor
Если говорить про тот самый подземный пешеходный переход, то он сделал с нарушением ГОСТов, там нет поручня, я не могу обеспечить безопасный спуск в подземный переход, соответственно предоставляю угрозу окружающим людям и себе.Директива № 2 от 27 декабря 2006 г. (в редакции Указа № 135 от 23 марта 2015 г.)
В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов гражданЯ вас умоляю. Не умеете безопасно ходить без поручня? Так мне вас тогда очень жаль, но это опять ваши проблемы.
Значит едьте другим путем! Выберете путь, где не будете нарушать закон, а не оправдывайте свое нарушение нарушениями третьих лиц.
А как же техника безопасности? если кладут остальные, то я нет.
В каком пункте ПДД написано, что такое невозможность для движения? Вы знаете такой? А где написано, что запрещено движение на велосипеде по ПЧ?
Мне обеспечили безопасные и эффективные условия для дорожного движения?
да ладно. а водители авто такие все молодцы...прям сеня видел, как 3 БМВ выехала через 3 встречные налево, при единственно возможном правом повороте...как водитель мерседес е-серии повернул направо с второстепенной на главную при запрещающем красном свете...и все нормалёк жэ да. без дтп (Y)
а велосипедист на пч прямо угроза вселенского масштаба, как же 1м занял от бордюра
Всем понятно, что такое невозможность движения, так что на свой страх и лояльность инспекторов, или спокойно на шоссере до трассы в качестве разминки по тротуару, а там уже полные права, вот эти рытвинки или через 50 м бордюр, не аргумент.
Нарушают другие нарушаю и я - не верное и тупиковое поведение.
Я представляю хороший поток шоссеров на тротуаре, прям геноцид пешеходов. Не место велосипедам на тротуаре, кроме детских.
Не место им ни где к сожалению, мы не в Китае и не в Индии, на проезжей всем ппц будет, не многие умеют нормально по ней ездить, по ним не надо судить.
Всем понятно, что такое невозможность движения, так что на свой страх и лояльность инспекторов, или спокойно на шоссере до трассы в качестве разминки по тротуару, а там уже полные права, вот эти рытвинки или через 50 м бордюр, не аргумент.
Так что же такое невозможность? Желательно пункт правил
нарушением будет: движение по ПЧ на велосипеде при наличии запрещающего знака либо при наличии ВД и возможного движения по ней.
Пока за дело не взяться серьёзно так и будем мусолить одно и то же
Давайте скинемся на юриста, собирем подписи (может есть какая официальная общественная вело организация или федерация или клуб и т.п.)
Пролобируем вопрос движения по дорогам. Что бы не пели ГАИ и др. Песни, про не грамотность на дороге, можно курсы какие организовать по пдд для велосипедистов с выдачей удостоверения) для тех у кого нет вод удостоверения
Нужно что-то делать, а то так и будут чмырить все желающие показать себя
sa510 Отличное предложение