Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Пруф на обязанность переезда по подземному переходу.
Пруф на обязанность перехода по подземному переходу.
при наличии тротуара он был обязан двигаться по нему. ПОдъезжая к пересению дорог обязан спешиться и перевезти велосипед, ведя его в руках. Что не так?
а не так ..то что за 7 лет как стало действовать жэто правило ... оно просто издёвка над норм лисапедистами которые хотят ехать быстро и не спешиваться на каждом надгробном камне)
велосипедист полюбому по нашим правилам не должен был там ехать и что он нарушает.... как он нарушает..это уже его дело...
Гаи Над нами и усигда как бы право усигда...смотрят видосы...думают..много думают....получают чалавекав года ..за особые заслуги..и опять думают ...про НАС))))
это их должностные обязанности сделать всем учасникам нормальное движение... безопасное ..а не посылать велосипедиста в подземный пешеходный переход...
это цирк |-)) !
ЦЫРК НА ДРОЦЕ))))))))))))) и мне жто нравится я ЛУБЛУ СВОЁ ГАИ....
но пока я не поставил себе руль баран...
а значыць по уставу лисапедсита бараном не яуляюсь?) |-)) |-)) //-( |-))
подземный переход - это ж вроде не пересечение дорог
да и
- Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
велосипедист - не пешеход, а в обязанностях велосипедиста не сказано что нужно пользоваться подземным переходом.
это космос))) |-))
Цитата сообщения от maz105 автобус с гармошкой отправленного 18 Май, 2016 в 14:23
Пруф на обязанность перехода по подземному переходу.
при наличии тротуара он был обязан двигаться по нему. ПОдъезжая к пересению дорог обязан спешиться и перевезти велосипед, ведя его в руках. Что не так?
Дружище, ПДД, это закон! А отсебятина тут не катит. Приведи мне конкретный пункт правил, который обязывает велосипедиста передвигаться по подземному переходу. Что не так?
когда то я ходил в гаи первомайского района и там начальник его рассказывал историю как горочку они засыпали пяском и дети перестали на санках выезжати на дарогу))))
а их обшчы начальник ..Чалавек Года.... когда я его попоросил заплатить штраф за нарушение правил пдд зафиксированное на камеру в его инвертью...чота взбеленился..но не заплатил...
а ведь должен был бы оштрафовать себя)))))))
это космос))))
уже не холодно) |-))
подземный переход - это ж вроде не пересечение дорог
да и
- Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);велосипедист - не пешеход, а в обязанностях велосипедиста не сказано что нужно пользоваться подземным переходом.
|-)) а как должен велосипедист пересекать ПЧ если отсутствует наземный пешеходный переход и присутствует подземный пешеходный переход? Напомню - пересекать ПЧ он должен спешившись и ведя велосипед в руках.
Ровно так же, как и другие водители тс, или нынче мотоциклы с автомобилями пользуются подземными переходами?
Либо, на свое усмотрение, стать пешеходом(прекратить седлать коня) и воспользоваться указаниями для пешеходов.
А вот теперь про спешится, дословно пункт правил.
не можешь ходить по лестнице - отъедь в право и перейди (переедь при наличии разметки 1.15) по наземному, все по ПДД. На перекрестке дорог с 6 полосами и тротуаром вдоль дороги по ПДД велосипедиста быть не должно.
Или может шоссер тот ехал в соответствии с ПДД по тротуару, а перед самым перекрестком выскочил на ПЧ, потому что ПДД не обязывает его пересекать ПЧ по подземному переходу? :)
А вот теперь про спешится, дословно пункт правил.
Теперь ты мне расскажи - при наличии подземного перехода пешеход может перебегать оживленный перекресток по ПЧ!? Ребятки, хватит включать дурочка ...
не можешь ходить по лестнице - отъедь в право и перейди по наземному, все по ПДД. На перекрестке дорог с 6 полосами и тротуаром вдоль дороги по ПДД велосипедиста быть не должно.
На счёт отьедь вправо, согласен. На счёт тротуаров с учётом что по ним возможно ездить, согласен. На счёт 6 полос - отсебятина.
дурачка включаешь только ты тут, ибо ничего про подземный переход в отношении велосипедиста ничего не сказано. А для пешехода таки есть дельные замечания на этот счет.
- Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
Да это та же песня, что и "невозможность движения". Всегда хочется ПДД затрактовать в свою пользу, даже включая абсурд "подземный ПП это не ПП".