Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Кудато мы зашли не туда в этой дискуссии.
Я вот что хотел сказать. Изотон, гели и прочая химия - на соревах "бревну не помогут". Если атлет слаб, то не имеет значение что ему пить и есть, результат будет почти одинаковый. Так же я хотел сказать, что если Вы просто физкультурник, который не участвует в соревнованиях, то применение изотоника и гелей не имеет смысла.
Верно, забыл только добавить "Если атлет слаб, то не имеет значение что ему пить и есть и НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ, результат будет почти одинаковый."
имхо не стоит делить на химию и не химию. Есть качественные продукты, а есть нет. Изотон, гель, как и карбоновый найнер) не панацея от всего и вся, но их грамотное использование и подбор может всетаки улучшить конечный результат.
PS: участие в соревнованиях еще не говорит о том, что ты спортсмен. По крайне мере 95% если не больше участвующих в гонках поехали не проф. спортсмены, а любители.
PSS: на налибоках разговорился с участником бегового марафона среди ветеранов (лет под 70 где-то), в качестве питья использует изотоник уже лет 10, как средство по недопущению мышечных судорог.
Не сопртсмен, пил и пью обычую воду, ем обычную еду, разве что с бОльшим количеством углеводов. На обеих медведь-горах ничего страшного со мной не происходило, просто надо не превышать нагрузку, к которой готов ваш организм - и все будет нормально. Пить столько воды, сколько нужно огранизму. Да, я не ездил марафоны в жару в быстром темпе - может там соль и вымываеься до судорог...Но 140 в день когда +33 на улице - катался, 8-9 литров воды и нормальный хавчик...
Я считаю, что приучать себя ко всямким ухищрениям с питьем и хавчиком ради пары любительских гонок - неправильно, а в покатушках так тем более нафиг это всё не сдалось.
П.с: я не спортсмен, можно сказать - матрасник...кто бы там что не говорил ;)
PS: участие в соревнованиях еще не говорит о том, что ты спортсмен. По крайне мере 95% если не больше участвующих в гонках поехали не проф. спортсмены, а любители.
Изотон, гель, как и карбоновый найнер) не панацея от всего и вся, но их грамотное использование и подбор может всетаки улучшить конечный результат.
Не ради вброса, но информации для (эту булочку мы уже жевали), бегуны тоже целые простыни разворачивают из невинного вопроса:
На самих соревнованиях (велосипед или бег), во время дистанции надо пить только воду.
Изотоники, энергетики, смеси и прочее уместно лишь до, либо после старта.
Сказанное относится к спорту, а не к длительным покатушкам и прогулкам.
Проверено годами.
Кто из неопытных атлетов пренебрегает - блюёт потом себе под ноги, сам видел, особенно если в очень жарких погодных условиях соревнования проходят. Желудок отторгает во время гонки или быстрого бегового кросса.
Проверено годами.
На каких дистанциях проверялось?
И, пожалуйста, уровень соревок (намекаю на те же Баскиды).
Fut, вот сейчас твой вброс низосчитан!!
погугли, вас из дас соревнования Iron Man и им подобные
Цитата сообщения от andrzej waszkewicz отправленного 8 Авг, 2010 в 23:07
Проверено годами.
На каких дистанциях проверялось?
И, пожалуйста, уровень соревок (намекаю на те же Баскиды).
На самом деле и изотон и гели как источник углеводов ничем не лучше обычной булочки. То, что многие замечают, что от них прёт, связано не столько с углеводами, сколько с ударными дозами кофеина. А ето не есть хорошо, для физкультурников и любителей.
Я б тоже за обычную еду, но под нагрузками, да ещё в жару желудок ничего не принимает почти. И от недоедания пару раз накрывало очень сильно(может и не от этого, но лечилось очень коротким отдыхом с принятием пищи).
Что касается солевого баланса - после обоих налибок, и ещё некоторых гонок, часто хватали судороги. Может соли тут и не причём...
Rossa, расскажи как ты сам пьёшь питаешься на длинных гонках? А так же перед-после?
Вы на длинных дистанциях в жару жарите что дурные?
Вот пример свежий: 155 км в день, причем в субботу 7 августа, в самый жаркий день за историю метеонаблюдений, 35-40% асфальт где-то. с 12 до 15, 30 отдыхал в тени. Не накрывало, воды ушло всего около 6 литров, кушал нормально, днем даже большую тарелку супа заточил с удовольствием. Средняк 19...ну правда там 80 км по ветру, хотя назад 60 км против того же сильно ветра. На утро чувствовал себя нормально, даже пить сильно не хотелось.
Итого: всё дело всетаки в нагрузках?
Fut, вот сейчас твой вброс низосчитан!!
погугли, вас из дас соревнования Iron Man и им подобные
Углеводы, углеводы
Углеводы и жиры
Мой миленок любит Giant
А я езжу на GT!
Налибокский частушечный фольклор
На самих соревнованиях (велосипед или бег), во время дистанции надо пить только воду.
Изотоники, энергетики, смеси и прочее уместно лишь до, либо после старта.Сказанное относится к спорту, а не к длительным покатушкам и прогулкам.
Проверено годами.
Кто из неопытных атлетов пренебрегает - блюёт потом себе под ноги, сам видел, особенно если в очень жарких погодных условиях соревнования проходят. Желудок отторгает во время гонки или быстрого бегового кросса.
Кста, на налибоках можно было наблюдать Россу, отторгающего изотоник.. в лесу)))
100500
Опробовал своё питьё на Минском марафоне. То есть выставил бутылочки на пункте питания и пил только его.
Было:
изотоник IsoPlus http://olimpfs.by/shop/by/id/155,
L-Carnitine http://www.sportime.by/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=307&categ=59&navop=59
и туда же до кучи гуарана http://olimpfs.by/shop/by/id/237
Всё опробовал до того на тренировках.
По действию - есть с чем сравнить, две недели назад был марафон на напитках и еде организаторов (еда - сильно сказано, банан в общей сложности может и съел). Тогда была вода простая, вода минеральная, квас. "Поставило" на второй половине, пришлось перейти на шаг и в результате - 4:21, что как бы и не очень быстро, даже для меня |-))
Форма за две недели кардинально улучшиться не могла, могла повлиять только психика и внешние факторы (про них и пишу).
Изотоник - нормально заходит, на вкус терпимо, концентрацию делал как рекомендовано по инструкции. Из положительных моментов - нет ощущения жажды (есть чем плеваться :)), пить приходилось меньше. Обычно я теряю литр в час, а пить могу и того больше. А тут за 4 часа выпил 2 своих литра и пить особо не хотелось, потеря за дистанцию - 1, 5 - 2 кг веса (жидкости, наверное). По завершению - почти не было судорог (сводило почему-то только левое предплечье), хотя на асфальте ноги грузились сильнее, чем на "Радуге" по грунту.
L-Carnitine будем считать, что пил для похудания, каких-то спецэффектов не наблюдается.
Ещё из плюсов своего питья - не надо останавливаться, схватил-побежал-попил, сэкономил на пунктах питания минимум 3-4 минуты.
Гуараны съел пару колёсиков с интервалом в час начиная с начала 3-го часа. Как результат - не было ощущения "стены", а на финише состояние "как огурец" (ну, с поправками, конечно ;D).
Разница по результату - минус 22 минуты, общее 3:59, считаю немаловажной заслугой сброса по времени правильное питание \m/
Продам NUTRILITE STRIVE+ Isotonic Drink Mix вкус грейпфрута
1 пакетик 30гр = 5000руб.
описание во вложенном файле