Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ну вот и тут дуалы по словам экспертов завалены и наверняка рама тоже не правильно подобрана, грусть печаль..
перевести на дабл и в ялту
Страшно с седла неосторожно соскочить.
Бортик на каретке упирается. А с проставочными шайбами нельзя нормально закрутить левый шатун на вал, он тогда держится на пару витках резьбы.
Упирается часть, отмеченная зелеными стрелками, в правую чашку каретки? И при этом не хватает резьбы на левый шатун. Так это что выходит, вал слишком короткий для 2-х проставочных колец? Занятно... У меня ничего подобного не наблюдается, т.к. система под 73 мм кареточный стакан.
титановая была бы почти в 2 раза дороже.
Возможно, если кастом. Ценник за фреймсет приблизился бы к 1к енотов. Хотя вот не уверен, есть ли у них серийные грэвелы, может такой вариант только через кастом и возможен.
Точно так же, как и масло.
Это какой-то фэйковый парафин, если он как масло затекает. Без нагрева.
Вы взвешивали, и реально 11? Поверю в 12, но не в 11.
Вес указан без багажников, сумок, и бутылки вина |-)) Так что 11 кг и есть.
UPD
Еще свози раму в мастерскую, на торцевание кареточного стакана. Хуже точно не станет.
ну вот и тут дуалы по словам экспертов завалены и наверняка рама тоже не правильно подобрана, грусть печаль..
ааа, дайте яду. там углы под короткий вынос, товарисчь! это же ретро стайл. хэндмейдный спецзаказ! гони своих экспертов чертовых ссаной тряпкой. и быстренько сюда
Сквирт мне тоже нравится. Там парафин со специальным растворителем, который после проникновения испаряется.
По поводу веса моего вела: в таком виде взвешивался в начале прошлого сезона, 11 кг без педалей и без аксессуаров. Если кому очень нужно - сниму навеску и взвешу для фото.
Сквирт мне тоже нравится. Там парафин со специальным растворителем, который после проникновения испаряется.
По поводу веса моего вела: в таком виде взвешивался в начале прошлого сезона, 11 кг без педалей и без аксессуаров. Если кому очень нужно - сниму навеску и взвешу для фото.
Вполне возможно , там тонкостенная рама
Да и чушь это кило туда-сюда
С бутылками и навесным все равно под 15-20
Да и чушь это кило туда-сюда
Многие кукарекают(ужасное слово, но очень хочется его применить в данном контексте), что 300-600-1000гр в весе вы не почувствуете, мол нет смысла гнаться за граммами, а он есть.
Файт! |-))
При сборке стального вела с ограниченным бюджетом, скажем, до $1к, особо за граммами не погоняешься. Только если ставить китайкарбон палки. В этом случае я предпочитаю надёжный алюминий лёгком карбону по той же цене. Меня и не всякий алюминий держит //-(
Цитата сообщения от hhmara отправленного 28 Май в 18:24
ааа, дайте яду. там углы под короткий вынос, товарисчь!
скорее там углы под высоку посадку (высокий стэк) #)
и себе я сделал, кстати, именно так - на "горизонтальной линии" было неудобно...
а вот подводка тросика к заднему тормозу реально странная |-)_)
стоял в стоке лайтовый тонкостенный, люминь 27.2. как-то тревожно было в груди. поставил с более толстыми стенками - особой разницы не заметил, флексит так же, у меня он длинный )
Ну не может поливание цепи растворенным парафином дать такой же эффект, как варка. Единственный сценарий, при котором этот сквирт оправдан, это если каталец категорически против замков (особенно на 11ск цепях шимы). Ну или если лень снимать и варить цепи.
А вес октана мы уже обсуждали, в прошлом сезоне. Я тоже собирал стальной пипелац, и знаю что 11кг более чем реально получить.
Ну не может поливание цепи растворенным парафином дать такой же эффект, как варка.
чертовы парафинщики. везде просочатся
У меня всегда стоит на цепи замок. А использую сквирт, потому что это быстро и эффективно. Каждые 100-120 км перед тем, как поставить вел на ночь, прокапываю попиново цепь и прокручиваю несколько раз. Всё. Ничего не протираю, не мою. Манипуляции занимают 2-3 минуты. Быстрее, чем вы снимите и поставите цепь. Я уже не говорю про алхимические опыты с кастрюльками. Парафиновая смазка отлично проникает в глубь пина и хорошо там держится. Подтверждено личным опытом. После 2к пробега замерял износ цепи профессиональным инструментом в Magic Sport, износ - 20%. После 3.5к проверял уже сам обычным калибром, до 0.75% ещё далеко. Цепь Sram RED 22, снимаю и мою цепь в растворителе раз в 1000км.
У меня всегда стоит на цепи замок. А использую сквирт, потому что это быстро и эффективно. Каждые 100-120 км перед тем, как поставить вел на ночь, прокапываю попиново цепь и прокручиваю несколько раз. Всё. Ничего не протираю, не мою. Манипуляции занимают 2-3 минуты. Быстрее, чем вы снимите и поставите цепь. Я уже не говорю про алхимические опыты с кастрюльками. Парафиновая смазка отлично проникает в глубь пина и хорошо там держится. Подтверждено личным опытом. После 2к пробега замерял износ цепи профессиональным инструментом в Magic Sport, износ - 20%. После 3.5к проверял уже сам обычным калибром, до 0.75% ещё далеко. Цепь Sram RED 22, снимаю и мою цепь в растворителе раз в 1000км.
Ну меня вся эта ахимия с кастрюльками устраивает, даже нравится. А в попиновое прокапывание я не верю. Однозначно будут участки, куда смазка не попадет, или попадет частично. С варкой такая вероятность сильно меньше, почти нулевая.
Но за кастрюльки я не агитирую, каждый сам выбирает удобный ему вариант.
Кстати, red 22 цепь нифига не бюджетная, и проживет дольше среднестатистической 105-ки. С парафином, или без него.