66magic99
Вам с Восьмеркиным телефонами обменяться нужно. Одинаково смешно шутите

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 23 Июн, 2018 в 14:19

Я по говнам и бездорожью не езжу, ездить надо там, где дороги есть. Вообще никогда не понимал удовольствия от колочения по полям и таскания велов по кустам. От этого пожалуй когда-то в эту ветку и заглянул, ибо посчитал МТБ избыточным и вялым. Но оказалось просто не тренированным был и МТБ у меня не тот был ;D

Не совсем понятно как изменилась тренированность после пересадки на карбонайнер, и чем новый мтб отличается от старого кроме веса.
Мне кажется, что для езды по дорогам любой мтб будет избыточным.

Цитата сообщения от винцент отправленного 23 Июн, 2018 в 15:19

Я по говнам и бездорожью не езжу, ездить надо там, где дороги есть. Вообще никогда не понимал удовольствия от колочения по полям и таскания велов по кустам. От этого пожалуй когда-то в эту ветку и заглянул, ибо посчитал МТБ избыточным и вялым. Но оказалось просто не тренированным был и МТБ у меня не тот был ;D

Не совсем понятно как изменилась тренированность после пересадки на карбонайнер, и чем новый мтб отличается от старого кроме веса.

Колеса, Трансмиссия, материал и геометрия рамы,
тех состояние вес тут не на первом месте

Цитата сообщения от sa510 отправленного 23 Июн, 2018 в 15:24

Колеса, Трансмиссия, материал и геометрия рамы,
тех состояние вес тут не на первом месте

тут, вроде как, уже доказали, что велосипед, вообще, не при чём.

Цитата сообщения от отправленного 23 Июн, 2018 в 15:11

мне до Восьмёркина ещё расти и расти. но я польщён. |-))

сообщени 7 на всю тему. конечно понос. то ли дело у Тебя.)

Как распознать/отличить велосипедиста (мат часть) чайника от не чайника - чайник при слове карбон сразу думает о весе //-(

Ну а что же такого волшебный карбон даёт не чайникам, может натренированность сама появляется?

Винцент, Ты ещё скажи человеку, что Деда Мороза не существует. смилуйся.

Цитата сообщения от винцент отправленного 23 Июн, 2018 в 16:01

Ну а что же такого волшебный карбон даёт не чайникам, может натренированность сама появляется?

Дабы долго не писать..... копипаст из гугла....
Говоря об углепластике нельзя не затронуть следующее важнейшее преимущество перед другими материалами – анизотропность. В отличие от металлов, которые обладают изотропностью (т.е. независимостью свойств от направления), углеволокна имеют выраженную анизотропию, т.е. четкую зависимость своих физических свойств от направления. Это уникальное свойство можно использовать для придания конструкции требуемых характеристик. Используя ориентацию волокон в изделии при создании, например, велосипедной рамы из карбона, инженер может увеличить торсионную жесткость при этом сделать ее упругой и податливой к продольным нагрузкам. Это свойство позволит раме лучше гасить удары.

Другими словами - там где ты прилагаешь усилия все жестко. Там где тебе бьет в жопу дорога - все упруго. Вот основной плюс. Ни вес, ни усталостные х-ки, ни красивости (гидроформингом ща уже че хошь сделают тебе), ничего это не так важно.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 23 Июн, 2018 в 15:45

Как распознать/отличить велосипедиста (мат часть) чайника от не чайника - чайник при слове карбон сразу думает о весе //-(

о! так я не чайник получается. при слове карбон сразу думаю о максимальной жесткости

Конечно, ты еще и на ободных тормозах ездишь, а чайник сразу подумает что на них ездить нельзя. Ну разве что в чисто-вымытой лаборатории.

и трипл, и квадрат, и сцуко задний переклюк не дИор. стыд короче. но я держусь!