look-989-sram-x01-01-1467211117979-6pir17tsv6p0-1200-80.jpg

Какие еще подвесы? В нормальных велосипедах вообще интегрированный подседел для жесткости сделан.
Дряхлые пенсионеры ;D

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 19:30

Какие еще подвесы? В нормальных велосипедах вообще интегрированный подседел для жесткости сделан.
Дряхлые пенсионеры ;D

Думаю у гонцовых велосипедов точно не нужно подсматривать идеи для комфорта.
А комфорта то хочется, но желательно так, чтобы велосипед не трансформировался в диван у телевизора.

Хочется комфорта - катай ВД на фэте, я видел, так делают.
гравийник и велокросс- это про "перетерпеть", уже сотни раз проговаривалось.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 20:17

Постойте постойте, тут же все доказывают что грэвел это как раз не терпеть, что грэвел это невероятный комфорт, вон уже даже оказалось, что подвесы уступают грэвелу в комфорте.
А тут вдруг "перетерпеть".

Цитата сообщения от hostwest отправленного 19 Июн, 2018 в 20:22
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 20:17

Постойте постойте, тут же все доказывают что грэвел это как раз не терпеть, что грэвел это невероятный комфорт, вон уже даже оказалось, что подвесы уступают грэвелу в комфорте.
А тут вдруг "перетерпеть".

да хватит уже троллинг раздувать. Оставьте ветку в покое. Подвес комфортней грэвела, это факт, это физика. Нормальные люди не доказывают что грэвел комфортней всего. Нормальные люди говорят, что комфорта грэвела за глаза хватает на наших гравейках и как доп ты имеешь прирост в скорости и тысячу креп под все виды туризма. Т.е. получаешь универсального коня, который и катит и который комфортен на наших дорогах и на котором как в пвд так и вокруг света можно махнуть. Ну и стоит грэвел гораздо дешевле подвеса — факт. Если вам нужен комфортный велосипед для поездок по ВД, берите подвесы и радуйтесь жизни. Грэвел не про это. Грэвел это швейцарский нож.

Cannondale-SuperX-SE-2018-gravel-bike-review-cyclingtips-14.jpg
Цитата сообщения от ykshev отправленного 19 Июн, 2018 в 20:31

ты имеешь прирост в скорости и тысячу креп под все виды туризма. Т.е. получаешь универсального коня, который и катит и который комфортен на наших дорогах и на котором как в пвд так и вокруг света можно махнуть. ..... Грэвел это швейцарский нож.

Че че че там про крепы вокруг света???? Это вы про туринг ща? Гревел вот так выглядит:
https://cyclingtips.com/2018/01/2018-cannondale-superx-force-1-se-gravel-bike-review/

ПС: прирост в скорости хотелось бы обсудить поподробнее, за счет чего простите?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 20:51

За счёт большей жёсткости рамы и более аэродинамичной посадки. В шоссейниках это не вызывает никаких вопросов, а тут прямо Америку открывать приходится.
Гревел, как по мне, для гравиек без "стиральной доски". Там, где шоссер юлит, а подвес или хардтейл в полной мере не раскрывают свой потенциал.

ты имеешь прирост в скорости и тысячу креп под все виды туризма. Т.е. получаешь универсального коня, который и катит и который комфортен на наших дорогах и на котором как в пвд так и вокруг света можно махнуть. ..... Грэвел это швейцарский нож.

Че че че там про крепы вокруг света???? Это вы про туринг ща? Гревел вот так выглядит:
https://cyclingtips.com/2018/01/2018-cannondale-superx-force-1-se-gravel-bike-review/

Я не физик я хз. Могу в сотый раз сказать факт, после того как я пересел с мтб на грэвел, моя средняя скорость выросла. Могу пофантазировать: короткая база, жесткая вилка, узкая резина, аэродиномичная посадка, 48 звезда спереди, смешая третья опция. Что то из этого точно дало мне прирост в скорости на асфальте и укатанном грунте, для меня это факт. Вы можете в тысячный раз оспорить каждый из этих пунктов, сказать что на найнере тоже самое. Круто, катайте на найнере и райдуйтесь жизни, если он закрывает все ваши потребности — круто! Я брал грэвела как туристический вел, а как оказалось после покупки, мтб мне больше не нужен. Это конкретно мой пример, у вас может быть по другому. Хватит уже разводить этот флуд про найнер/подвес vs грэвел. Хватит уже убеждать людей кто выбрал грэвел, что нужно было брать подвес. Каждый берет вел из своих нужд. Кому подвес, кому грэвел.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 19 Июн, 2018 в 21:10

За счёт большей жёсткости рамы.

Есть мысль что жесткость рамы не зависит от типа велосипеда а зависит от жесткости рамы ;D

Этот грэвел выглядит так, а другие грэвелы выглядят по другому и там дырки под крепления под все на свете. Гляньте мой джамис ренегад или автор ронин(реальные грэвелы, которые можно достать у нас). Главное это крепление под передний багажник и значит можно повесить передние сумки и значит можно ехать в долгий туринг.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 21:22
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 19 Июн, 2018 в 21:10

За счёт большей жёсткости рамы.

Есть мысль что жесткость рамы не зависит от типа велосипеда а зависит от жесткости рамы ;D

Так себе мысль. Форма и конструкция рамы зависит от типа велосипеда, а от формы, конструкции и материалов - жёсткость.
Жёсткость зависит от жёсткости... Мудро загнул, блин... "Потому что гладиолус" - тоже аргумент по-вашему?

Тем временем адепты богоугодных подвесов подбирают себе ненавистные грэвелы/цк.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 19 Июн, 2018 в 21:25

> Все о скорости не на ровных дорогах.

где на видео грэвел роад? //-(
где на видео тест грэвела в условиях, для которых он создан?
что будет если бы на грэвеле была бы например 42 резина(или любая сопаставимая с мтбшной)?
окей, CX байк проиграл 5 секунд мтб на брусчатке, сколько выиграет cx байк у мтб на гравейке или асльфате такой же протяженностью?
найдете сами серию gcn где сайман уделал на cx байке чела на мтб в каком то там горном европейском марафоне? где он подтупливал на спусках, но добирал на остальных участках?

в общем вы мне хотите доказать что мтб выиграет на убитой пересеченке у грэвела? Да, выиграет. Еще раз перечитайте 260 страниц этой темы, что бы понять зачем нужен грэвел.

Еще не знаю, ездят ли ваши найнеры выше 30км/ч. Но если ездят, то вы наверное заметили, что на скорости 30+ сопротивление ветру — критично. Чем ниже ты и компактней, тем легче/быстрее тебе ехать. На грэвеле с бараном ты можешь принять очень низкую/компактную позу и долго в ней находится.