Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от скиф отправленного 5 Фев, 2015 в 11:42
Да и веззе где Вы ездите на своём произведении я проезжаю на этом;
А я везде могу пешком пройти. Вывод - фэт-байк нафиг не нужен :)
Очень нужен.И это без юмора.Для некоторой категории людей.
SvяТ, grishaна каком давлении получается смело валить по городу?
У меня приборов для измерения давления нет, поэтому измеряю редко. Когда-то намерилось примерно 0.65 бар и при таком давлении и наката было достаточно и никаких мыслей о том, что можно пробиться об бордюр не возникало.
На снег я сдувал сильнее, но до скольки в цифрах уже не знаю. Может со "снеговым" давлением и можно пробиться, но всегда ж можно остановиться и подкачаться перед въездом в город. Вообще, зимой пару раз за покатушку менять давление в колесах - нормально, повесил на раму HV насос от Lezyne, теперь подкачка еще и времени не отнимает.
А и кстати на подвесе скучно ехать со временем?хочется "тушкой поработать"?так стрит или бэм тебе в помощь!
Да, мне 150мм подвес наскучил. На тех темах, где не страшно - там среднеходный подвес едет сам, и это уже не интересно. Повышать свои навыки на более сложных трассах тоже не интересно: во-первых этих трасс у нас всего три траектории в зеленофке и еще несколько в медвежино, во-вторых там страшно убраться/поломаться, а меня уже не прёт преодоление собственных страхов. Стрит и бэм имеют очень узкий диапазон мест, где на них интересно кататься.
И в этом отношении фэт - это как раз не эквивалент короткоходного подвеса, а ригид, на котором интересно ехать везде: и на лайтовых трейлах - ух, и пампится - ух, и просто матрасить по лесу - ух, и даже в гараж "комьютить" хорошо.
SvяТ, так как, ни одного нормального велосипеда нету? Один ашанподвес, второй жир. О чём с таким парком можно вообще рассуждать?
напомню, был канон сл1 примерно 11кг, который сразу продал после появления жира ... и если это все не нормальные велосипеды.... то беда нам тут всем по вашим меркам... и да, я откатал на 3 разных байках (само мало на фэте 11месяцев), имею какое то понятие про каждый, не рассуждая , а сравнивая... а вот вы можете только рассуждать ...
"So, this awesome shit happened tonight. Out for a nice ride, ear-to-ear grin, hop a curb then blam! Worst part is back at the garage, the carbon shards gouged a major cut down the middle of my Surly Nate rendering it useless. (the cement chunks have been there for some time)
У меня сыночек, как "Стелс" приобрёл, тоже начал бордюры таранить - т.к. вилка ведь спереди! На пару недель колеса хватило.
Снова планирую ФЭТ покатуху.
На это раз есть желание (если будут возможности) использовать фэт по назначению - там, где узкоколесные не пройдут.
На это раз есть желание (если будут возможности) использовать фэт по назначению - там, где узкоколесные не пройдут.
жалко у скиф не получится по каким-то обстоятельствам :'(
Цитата сообщения от rаyman отправленного 5 Фев, 2015 в 15:24
жалко у скиф не получится по каким-то обстоятельствам :'(
Далековато добираться.Столько пустых слов в теме.Налибоки-15, 200 км владельцы фэтов и остальные. Это будет предметный разговор.Всё остальное пузыри на воде.
Скиф там даже летом пешком вверх ходить будет.
Вот поэтому я был против ФЭТов. С подачи Лилу огранизаторы покатушек накупили фэтов, сейчас они будут катать со скоростью 7 км/ч но там, где узкоколесные не пройдут. Остальные узкоколесные, мтб, найнеры - будут сидеть дома и чувствовать себя гидридоводами. Конец покатушечному движению в РБ. А все из-за жадных торговцев.
SvяТ, так как, ни одного нормального велосипеда нету? Один ашанподвес, второй жир. О чём с таким парком можно вообще рассуждать?
так же у человека имеется вполне обычный по РБ меркам хардтеил) точнее имелся и он на нём гонялся)
имхо, у Свята опыта езды на разных велосипедах (в том числе и гонок на них) куда больше, чем у нас всех тут вместе взятых
Цитата сообщения от rаyman отправленного 5 Фев, 2015 в 15:24
Вот поэтому я был против ФЭТов. С подачи Лилу огранизаторы покатушек накупили фэтов, сейчас они будут катать со скоростью 7 км/ч но там, где узкоколесные не пройдут. Остальные узкоколесные, мтб, найнеры - будут сидеть дома и чувствовать себя гидридоводами. Конец покатушечному движению в РБ. А все из-за жадных торговцев.
тааакк... один клюнул, теперь ждем второго |-))
+1 не овно, но узкосциализированый вел не идущий в сравнение ни в какое с подвесами например по универсальности!!!
как по мне подвес подвесу рознь.
чем приятнее на подвесе ехать, тем тяжелее его передвигать |-))
с учетом обилия компоненов, требующих в подвесе регулярного сервиса, ригидный фэт может замахнуться на универсальность с дургой стороны |-))
Цитата сообщения от sacha отправленного 5 Фев, 2015 в 11:21
так же у человека имеется вполне обычный по РБ меркам хардтеил) точнее имелся и он на нём гонялся)
имхо, у Свята опыта езды на разных велосипедах (в том числе и гонок на них) куда больше, чем у нас всех тут вместе взятых
Однако фэт универсальнее от этого не становится...и на норм соревах все с него будут смеяться с твоего "больше чем мы катавшего" если попытается приехать норм ДХ гонку на фэте также и эндуро и КК гонку!!!на нормальную а не нашу //-(
Много написано, но всё слова.Налибоки-15. Владельцы фэтов и остальные.Хит Налибок-2015. 200 км.Будет что обсуждать.И если не найдётся ни одного желающего, это тоже ответ(думаю что не найдётся).
Цитата сообщения от dashkevich отправленного 5 Фев, 2015 в 16:20
Цитата сообщения от sacha отправленного 5 Фев, 2015 в 11:21
Однако фэт универсальнее от этого не становится...и на норм саревах все с него будут смеяться с твоего "больше чем мы катавшего" если попытается приехать норм ДХ гонку на фэте также и эндуро и КК гонку!!!на нормальную а не нашу //-(
"... все с него будут смеяться... " - это ужасно ) ...
"... и КК гонку!!!на нормальную а не нашу //-( " - а чем наши не нормальные? впереди уйма соперников, до которых еще работать и работать или тебе скучно перед велопарком ехать и "курить" от скуки ? ...
далее на будущее, там где люди намного выше уровнем подготовки и с байками в 10- кг пашут, что бы в гору забраться, а кто то на жирдяе в 14.5 кг заползает(не спешиваясь) и едет дальше, это не смех вызывает...